404.47
6.7
404.59
+36
Погода в Ереване
Рус

Армия обороны Арцаха заставила бежать нападавшего врага, загнала в ущелье и уничтожила – Минобороны

14:48
02 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 2 ноября. Новости-Армения. В период с 20:30 по 23:40 1-го ноября на северо-западном участке арцахско-азербайджанской линии фронта шли горячие бои, сообщает министерство обороны Арцаха.

«В частности, азербайджанская сторона в составе роты предприняла нападение в направлении двух ключевых позиций Армии обороны, которое в результате упорных межпозиционных боев было пресечено армейскими подразделениями. Враг обратился в бегство с большими потерями. Бегущий противник был блокирован в ущелье, и армянские силы прицельным артиллерийским огнем продолжили действия по полному его уничтожению», - отмечается в сообщении.

В арцахском оборонном ведомстве сообщили, что в том же направлении противник предпринял еще одну атаку в составе взвода, которая также было своевременно обнаружена Армией обороны и пресечена благодаря предпринятым грамотным действиям.

«Наши подразделения преследовали бегущего врага и уничтожили его», - говорится в сообщении.

В настоящее время оперативно-тактическая ситуация на данном участке линии фронта находится под полным контролем подразделений Армии обороны.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6997 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 669 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 241 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли около 1060 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 45, ранен 141 мирный житель Арцаха, повреждено 13 100 объектов недвижимости.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября при посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:47
04 Сентября 2022
Президент Арцаха обсудил с высшим командным составом ситуацию на передовой
Были обсуждены работы, проводимые в сфере обороны
17:37
03 Сентября 2022
Минобороны Арцаха опровергло заявление Баку об обстреле азербайджанских позиций
Минобороны Арцаха опровергло заявление Баку об обстреле азербайджанских позиций
22:54
02 Сентября 2022
В Степанакерте состоялось шествие к 31-й годовщине Дня провозглашения Арцаха (ФОТО)
Жители Степанакерта приняли участие в шествии к 31-й годовщине Дня провозглашения Республики Арцаха
09:21
02 Сентября 2022
Арцах всегда будет стойким, армянским и продолжит свой путь к независимости – президент Арутюнян
Президент Арцаха Араик Арутюнян направил в пятницу послание по случаю Дня Республики
14:39
01 Сентября 2022
Азербайджан совершил более 112 преступлений в Арцахе с ноября 2020 года - омбудсмен
Погибли 3 гражданских и 15 военнослужащих
19:03
31 Августа 2022
Вопрос о выселении жителей арцахских сел Бердзор, Ахавно и Сус будет передан в ЕСПЧ для компенсации от Азербайджана
Вопрос о массовом выселении жителей арцахских сел  Бердзор, Ахавно и Сус будет передан в ЕСПЧ, чтобы зафиксировать нарушение прав вынужденных переселенцев
17:09
31 Августа 2022
Признание Арцаха актуально для предотвращения нарушений прав человека со стороны Азербайджана - омбудсмен
Международное признание Арцаха в качестве проявления выполнения обязательства международного сообщества по принятию эффективных мер по предотвращению грубых нарушений прав человека созрело.
16:38
31 Августа 2022
Экс-министр обороны Арцаха освобожден, но в суд подано ходатайство о его аресте
Арзуманян освобожден в связи с истечением срока задержания
14:16
31 Августа 2022
В Арцахе не стали заводить уголовные дела на жителей Бердзора и Ахавно, которые сожгли свои дома. В Полиции объяснили – почему
В Арцахе заявили, что уголовное преследование в отношении жителей Бердозра и Ахавно, которые сожгли свои дома, перед тем, как покинуть их, не ведется
22:56
30 Августа 2022
Задействован новый маршрут, связывающий Арцах и Армению (ВИДЕО)
По новому маршруту уже двигаются первые автомобили
19:06
30 Августа 2022
Бабаян ответил помощнику президента Азербайджана: у Арцаха в составе Азербайджана только одно будущее: депортация, уничтожение и геноцид
Гаджиев сказал, что азербайджанцы и армяне могут жить бок о бок как граждане одной страны