485.74
7.81
458.98
+4
Погода в Ереване
Рус

Степень финансовых навыков населения Армении оставляет желать лучшего

12:14
01 Июня 2017

ЕРЕВАН, 1 июня. Новости-Армения. Финансовая грамотность или основы управление личными финансами – важная составляющая в вопросе благосостояния граждан того или иного государства. О том, как обстоят дела с уровнем финграмотности в Армении и какие шаги предпринимает государство для его повышения среди населения в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал замминистра финансов Армении Карен Тамазян.

"Новости-Армения" - Как вы оцениваете уровень финансовой грамотности населения Армении?

Загружается новость ... "Лево"
К. Тамазян
– Степень финансовых навыков нашего населения оставляет желать лучшего, но уже наметились тенденции роста. Если сравнить,  что у нас было 5-10 лет назад, и что мы имеем сейчас, то можно увидеть некую тенденцию роста. Сегодня каждый человек в Армении в какой-то мере осведомлен обо всем этом.

Возможно, раньше уровень финграмотности среди населения был низок по той причине, что на этот вопрос не обращали должного внимания. Сегодня пришло новое поколение, которое пользуется интернетом, получая оттуда много информации. Кроме того, сегодня в режиме онлайн доступны финансовые услуги, ими можно воспользоваться при помощи мобильных телефонов. 

Конечно, необходимо продолжить прилагать усилия в данном направлении. Правительство совместно с Центральным банком разработало соответствующую программу, нацеленную на повышение уровня финансовой грамотности. Мы попытаемся быстрыми темпами донести определенные знания по финансам до нашего населения, начиная со школьного возраста, чтобы люди могли чувствовать себя защищенными на финансовом рынке.

"Новости-Армения" – Будут ли разработаны специальные учебники и пособия для внедрения основ финансовой грамотности в школьные программы?

Загружается новость ... "Право"
К. Тамазян
– Мы это планируем. Тем не менее, когда и как это будет сделано, сказать пока не могу. В любом случае, в данном направлении осуществляются работы, и это касается не только создания учебников, но и рекламы и небольших видеороликов.  

"Новости-Армения" - Осуществляются ли шаги и программы для повышения финграмотности в областях?

К. Тамазян – Все вышеупомянутое касается, в том числе, и повышения финграмотности в регионах страны. Мероприятия, осуществляемые посредством интернета, телевидения будут касаться всех регионов. 

Кроме того, планируются посещения в различные регионы, где будут проводиться специальные курсы для желающих улучшить свои знания в финансовой сфере.-0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Популярное
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:30
11 Мая 2022
Тест: Каковы ваши шансы пережить финансовый кризис
ТЕСТ: Каковы ваши шансы пережить финансовый кризис.
10:15
04 Мая 2022
Ошиблись с переводом? Не беда. ЦБ разъясняет
Человек – не машина и может ошибаться. Иногда даже случайно отправить деньги на чужой счет. Не стоит нервничать, все поправимо. Центробанк Армении дал весьма конкретные ответы на наиболее часто звучащие вопросы людей, с которыми такое произошло.
10:20
28 Апреля 2022
5 способов защиты финансовых целей в условиях роста инфляции
Инфляция должна помешать вашим планам, в том числе и финансовым. Агентство "Новости-Армения" расскажет своим читателям о пяти способах защиты личных сбережений от инфляции.
17:58
25 Апреля 2022
One Card действует без лицензии. ЦБ Армении предупредил граждан о рисках
Центральный банк Армении заявил о рисках для тех граждан, которые доверяют свои финансовые средства компании One Card
11:00
20 Апреля 2022
Неизвестные «по ошибке» перевели на карту деньги и просят вернуть. Что делать?
Вы внезапно обнаружили, что на вашу карту от неизвестного отправителя поступили деньги. Не радуйтесь! Это в лучшем случае может быть ошибкой реального отправителя, а в худшем – ловушкой мошенников. Как же быть?
10:36
15 Апреля 2022
Apple Pay: как им пользоваться и почему это очень удобно
Вам надоело держать в кошельке несколько карт или наличность, чтобы расплачиваться за покупки или другие услуги. Тогда Apple Pay - для вас. Услуга действует в Армении с января, и становится все более популярной
10:00
28 Марта 2022
Тест: Какой вы человек – расточительный, скупой или бережливый?
Всякая крайность предосудительна. Высказывание справедливо и в случае, когда речь заходит об излишней  расточительности или скупости. Проверить, умеете ли вы правильно управлять финансами, вам поможет тест агентства «Новости-Армения».
10:29
18 Марта 2022
Что такое кэшбек, и как он работает?
Для тех же, кто хотел бы поближе познакомиться с его возможностями, агентство "Новости-Армения" представляет краткое описание кэшбэка
10:40
28 Февраля 2022
Тест: Насколько вы финансово грамотны?
Хотите узнать, насколько уверенно вы ориентируетесь в мире финансов? Тогда пройдите тест  



10:20
21 Февраля 2022
7 самых распространенных мифов о кредитных историях
К сожалению, не все потенциальные заемщики чётко представляют, что же такое кредитная история, и какую роль она играет в решении банка при выдаче кредита. Вокруг КИ существует множество мифов, и мы представляем 7 самых распространённых из них.
10:20
27 Января 2022
9 приложений для ведения домашней бухгалтерии
Агентство «Новости-Армения» предлагает на ваш вкус 9 приложений, которые помогут в ведении вашей домашней бухгалтерии.  
10:30
12 Января 2022
Как привести бюджет в порядок или финансовый ежедневник
Специалисты по финансам советуют начинать планирование с организации так называемого финансового ежедневника. Агентство «Новости-Армения» расскажет, что он из себя представляет, как его создать, как вести, как адаптировать под нужды каждой конкретной семьи