575.63
6.66
485.52
+29
Погода в Ереване
Рус

Пять мобильных финансовых приложений для путешественников

10:37
01 Августа 2019

ЕРЕВАН, 1 августа. Новости-Армения. Собираясь в отпуск, позаботьтесь о том, чтобы облегчить решение различных финансовых вопросов во время поездки. В этом вам помогут несколько полезных финансовых бесплатных приложений для мобильного телефона, предлагаемых агентством "Новости-Армения". Эти приложения помогут вам узнавать о расходах за время поездки, конвертировать валюту, пользоваться бонусами и т.д.

1. Учёт расходов

Expensify кошелек приложение

Expensify – это приложение позволяет накапливать информацию о всех расходах во время отпуска. При наличии чеков их надо отсканировать, если же чека нет, то сумму нужно ввести вручную. Чтобы расходы учитывались автоматически, к приложению можно прикрепить банковскую карту. Удобно использовать это приложение при совершении покупок, посещении кафе и ресторанов, совершении поездок на арендованном автомобиле и т.д. Причем, можно пользоваться различными валютами. Отчеты о расходах отправляются на вашу электронную почту. Кстати, это приложение удобно использовать не только во время отпуска, но и в деловых поездках или командировках. Приложение пока поддерживается только на английском языке на операционных системах iOS и Android.

Trail Wallet – сюда можно заложить дневной лимит расходов. Его можно использовать без подключения к интернету, но все расходы необходимо вводить вручную. Если есть подключение к интернету, все суммы обновятся с учетом заложенного вами курса валюты. Приложение предлагается только на английском языке для операционной системы iOS.

2. Конверторы валют

XE Currency кошелек приложение

XE Currency - удобный конвертор, включающий 10 валют, позволяет заложить частоту обновления курса. Встроенный калькулятор дает возможность переводить валюты одну в другую. При этом не обязательно быть постоянно подключенным к интернету, все работает и в офлайн-режиме. Это приложение доступно только на английском языке для операционных систем iOS и Android.

xCurrency – аналогичное приложение, доступное на русском языке для операционных систем iOS и Android. В зависимости от вашего местонахождения, конвертирует ваши средства в соответствующую валюту.   

3. Получение бонусов

Stocard кошелек приложение

Stocard – приложение, позволяющее пользоваться дисконтными картами, оставив их дома. В данное приложение можно отсканировать с помощью камеры телефона любую дисконтную карту. Во время поездки штрих-код карты будет считываться с телефона. При этом вы можете завести дисконтные карты и во время поездки и, загрузив их в приложение, пользоваться ими в следующий приезд. Приложение доступно на русском языке для операционных систем iOS и Android.

Award Wallet – это приложение помогает собрать в одном месте все бонусные карты от магазинов, кафе, авиакомпаний и др. Данное приложение работает как информатор, оно напоминает о сроке действия бонусов и доступных предложениях. Все остальные действия для того, чтобы воспользоваться бонусами, вам придется делать вручную. Кстати, это приложение имеет и свой бонус, который можно задействовать через соответствующий сайт. Приложение доступно на русском языке для операционных систем iOS и Android.

4. Распределение бюджета

Budgy кошелек приложение

Budgy – это приложение очень удобно, если вы путешествуете не один, а в компании с друзьями. Оно поможет вам справедливо распределить бюджет между всеми участниками в соответствии с тратами каждого. Для этого надо ввести в приложение список всех участников поездки, а также фиксировать все траты в единой валюте с указанием кто и что оплачивал. Далее приложение рассчитает траты каждого. Вносить информацию можно и в офлайн-режиме, а финансовый отчет отправить на e-mail. Пока работает только англоязычная версия для операционной системы iOS. 

Trip Budget – аналогичное финансовое приложение для туристов на базе Android доступно на русском языке. И здесь также траты распределяются между несколькими участниками поездки по статьям расходов, например, питание, экскурсии, проживание и др. Это же приложение можно использовать и для того, чтобы заранее спланировать бюджет путешествия.

5. Поиск нужных объектов

кошелек приложение Maps.me

Maps.me – приложение представляет собой интерактивную карту, разработанную для туристов. Работает в офлайн-режиме и показывает кратчайший путь до нужных объектов – магазинов, кафе, различных достопримечательностей, музеев, банкоматов и др. Для этого необходимо лишь загрузить соответствующую карту страны или города, куда вы едете. Причем на карте можно оставлять свои отметки и комментарии. Приложение доступно на русском языке для операционных систем iOS и Android.

Те мобильные приложения, которые вас заинтересовали, лучше скачать заранее, чтобы у вас было время проверить, как они работают, и научиться ими пользоваться. -0-   

Материал подготовлен в рамках совместного проекта "Финансовая грамотность" АМИ "Новости-Армения" и Центра по защите прав потребителей и финансового образования Центрального банка Армении.

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:30
05 Августа 2020
Число фишинговых атак на армянских пользователей сократилось. Что такое фишинг и как с ним бороться
Хотя фишинг – это простейший способ кибератаки, тем не менее он является одним из самых эффективных видов кибермошенничества. Как же работает фишинг, и как можно от него защититься?  
10:30
31 Июля 2020
Поддержка бизнесу: новая стратегия правительства Армении в условиях COVID-19
Пандемия коронавируса продолжает бушевать по всему миру, доставляя странам новые глобальные проблемы, особенно в области экономики.
12:00
29 Июля 2020
ТЕСТ. Транжира, расчетливый или скупердяй: умеете ли вы грамотно тратить деньги
Агентство «Новости-Армения» предлагает пройти занимательный тест, чтобы проверить, к какому типу людей вы относитесь, и насколько грамотно вы умеете тратить деньги.
10:30
22 Июля 2020
Что такое электронные деньги, и как ими пользоваться
В современном мире, когда практически все услуги уже можно получить в он-лайн режиме, появляется необходимость и в электронных средствах оплаты
10:33
15 Июля 2020
Как безопасно отдохнуть в Армении в условиях пандемии
Агентство "Новости-Армения", с учетом мнения экспертов, предлагает несколько советов, как подготовиться к отпуску и на что обратить внимание в условиях пандемии
11:30
10 Июля 2020
Программа содействия – 22. Содействие правительства Армении в условиях COVID-19
На повестке очередная, 22 –ая, программа правительства Армении, утвержденная в рамках борьбы с социально-экономическими последствиями коронавируса
10:30
07 Июля 2020
Долгосрочное экономическое развитие: Армения дает новый шанс предпринимателям в условиях COVID-19
Правительство Армении наряду с программами содействия в период пандемии намерено перейти также к  программам развития
10:03
03 Июля 2020
"Честный кредит" или как власти Армении пытаются повысить финансовую сознательность граждан
Повышение уровня финансового образования – процесс трудоемкий, требующий определенного времени. Поэтому власти пытаются делать шаги, способствующие росту степени осведомленности населения о работе финансово-кредитной системы страны.
10:30
30 Июня 2020
Программы содействия – 20 и 21. Содействие правительства Армении в условиях COVID-19
Агентство "Новости-Армения" в своем цикле публикаций по антикризисным мероприятиям правительства представляет 20-ую и 21-ую программы содействия.
10:00
26 Июня 2020
Тест: что вы знаете о деньгах?
[ТЕСТ]
Агентство «Новости-Армения» собрало интересные факты из истории денег и  предлагает вам проверить свои знания в области этого универсального средства обмена товаров и услуг, проще говоря - денег.  
11:30
23 Июня 2020
Как найти работу в условиях пандемии
Пандемия коронавируса основательно "перепахала" рынок труда во всем мире. Не избежала этого и Армения. Агентство «Новости-Армения» попыталось выяснить, какие в настоящее время существуют вакансии на рынке труда, и на что следует обращать внимание в процессе поиска постоянной или временной работы.
10:30
18 Июня 2020
Программа содействия - 19-я. Содействие правительства Армении в условиях COVID-19
Девятнадцатая антикризисная программа правительства Армении предусматривает содействие в реализации бизнес-программ