576.44
6.36
491.34
+13
Погода в Ереване
Рус

Программа содействия - 19-я. Содействие правительства Армении в условиях COVID-19

10:30
18 Июня 2020

ЕРЕВАН, 18 июня. Новости-Армения. Правительство Армении в рамках борьбы с социально-экономическими последствиями коронавируса утвердило уже 21 программу по противодействию социально-экономическим последствиям коронавируса.

Из утвержденных правительством антикризисных мероприятий для преодоления последствий часть имеет экономическую направленность, остальные - социальную. При этом правительство продолжает утверждать новые программы и уже переходит в том числе на программы долгосрочного экономического развития.
 
Агентство "Новости-Армения" представляет 19-ю программу содействия. 

Девятнадцатая программа: содействие в реализации бизнес-программ

Цель программы - оказать содействие гражданам и отдельным предпринимателям в преодолении экономических последствий коронавируса путем реализации бизнес-программ. Содействие нацелено на расширение практических навыков тех лиц, которые решают начать бизнес с нуля, а также обеспечить им определенный доступ к финансам.

кошелек Программы содействия 19+.

Особенность данной программы состоит в том, что если вы стали успешным участником программ для начинающих бизнесменов и сможете доказать жизнеспособность своих проектов, то на следующем этапе развития бизнеса и внедрения инновационных идей сможете получить более широкое финансовое содействие со стороны государства.

Как и в случае c 3-й антикризисной программой, к бенефициариям 19-й программы предъявляется требование наличия хорошей кредитной и налоговой истории. При этом есть определенные ограничения на некоторые виды деятельности, и занятые в них лица не смогут воспользоваться данной программой.

Закон о содействии малому и среднему бизнесу определяет те сферы деятельности, где занятые в них люди могут войти в список бенефициариев. Исключение делается для занятых в финансовой сфере, поскольку так или иначе они не могли считаться начинающими, а также для компаний игровой сферы, розничной и оптовой торговли. Фактически, акцент будет поставлен на компании в сфере услуг и перерабатывающей промышленности, причем преимущественно за пределами Еревана, где, как правило, финансовые средства труднодоступны именно для начинающего бизнеса.

кошелек Программы содействия 19+.

Если в течение двух лет проект предпринимателя окажется успешным в рамках других программ содействия правительства, то бизнесмен получит право претендовать на содействие во внедрении инновационных идей. Предусмотренное финансовое содействие осуществляется в драмах на максимальный срок в 60 месяцев. Для начинающих предпринимателей предусматривается шестимесячный льготный период на погашение основной суммы кредита. При этом максимальная сумма, выдаваемая начинающим бизнесменам, составит 10 млн. драмов, а для предпринимателей, собирающихся внедрить инновационные идеи - 20 млн. драмов. В зависимости от сроков принятия решения процентная ставка по предоставляемым кредитам составит 7-10%.

Фактически, если у вас есть бизнес-идея, то следует пройти учебный курс, и в случае успешного его завершения государство окажет поддержку в размере до 10 млн. драмов. Ежегодно бенефициариями могут быть до 250 предпринимателей. Программа рассчитана на 4 года. В течение 2020 года планируется в рамках этой программы распределить 750 млн. драмов, а в течение последующих лет - по 1,5 млрд. драмов. --0--

Материал подготовлен в рамках совместного проекта "Финансовая грамотность" АМИ "Новости-Армения" и Центра по защите прав потребителей и финансового образования Центрального банка Армении.

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:30
30 Сентября 2020
7 советов, как скорректировать семейный бюджет в период пандемии
Ситуация с пандемией коронавируса напрямую влияет на экономику и, соответственно, на сферу личных финансов людей
12:30
28 Сентября 2020
Три совета, как приучить детей грамотно копить и тратить
Агентство «Новости-Армения» рассказывает, как научить детей бережно обращаться с деньгами, с какого возраста прививать им азы финансовой грамотности и умение правильно распоряжаться карманными расходами.
10:30
24 Сентября 2020
Кредитные каникулы, отсрочки платежей: армянские банки подвели итоги программ содействия при COVID-19
Агентство "Новости-Армения" представляет результаты целевых антикризисных программ правительства, реализованных в банковской системе страны.
12:00
18 Сентября 2020
ТЕСТ: Готовы ли вы стать инвестором?
Агентство «Новости-Армения» предлагает вам пройти тест и проверить, готовы ли вы стать инвестором
10:30
15 Сентября 2020
8 признаков лизинга, отличающих его от кредита
Этому виду финансирования бизнеса правительством Армении уделяется большое внимание. В стране действует несколько государственных программ по поддержке лизинга с целью развития производства и переработки сельхозпродукции.
13:00
10 Сентября 2020
Программа поддержки - 24: в эпицентре виноделы и коньячное производство
В рамках своей политики по поддержке экономики в условиях COVID -19 правительство Армении утвердило 24-ю программу содействия.
10:22
31 Августа 2020
Программа содействия 23 -туризм. Содействие правительства Армении в условиях COVID-19
Агентство "Новости-Армения" в рамках цикла публикаций по антикризисным мероприятиям правительства представляет очередную программу по поддержке туризма
10:19
28 Августа 2020
Три способа оплатить коммуналку прямо из дома
Сегодня существуют разные способы оплаты коммунальных платежей, которые стали актуальнее в условиях пандемии коронавируса
10:24
19 Августа 2020
Пять неочевидных признаков расточительства
Агентство «Новости-Армения» предлагает ознакомиться с пятью неочевидными признаками расточительства, которые важно вовремя распознать и искоренить
10:00
12 Августа 2020
Помощь бизнесу на 2,6 млрд. драмов: результаты 21-й программы госсодействия в период COVID-19
Агентство «Новости-Армения» представляет результаты 21-й правительственной программы поддержки за сохранение рабочих мест в период пандемии, заявки по которой принимались до 10 июля 2020 года.  
10:30
05 Августа 2020
Число фишинговых атак на армянских пользователей сократилось. Что такое фишинг и как с ним бороться
Хотя фишинг – это простейший способ кибератаки, тем не менее он является одним из самых эффективных видов кибермошенничества. Как же работает фишинг, и как можно от него защититься?  
10:30
31 Июля 2020
Поддержка бизнесу: новая стратегия правительства Армении в условиях COVID-19
Пандемия коронавируса продолжает бушевать по всему миру, доставляя странам новые глобальные проблемы, особенно в области экономики.