+19
Погода в Ереване
Рус

Программы содействия 18. Кому и как помогли власти в Армении в условиях COVID-19

10:30
26 Мая 2020

ЕРЕВАН, 26 мая. Новости-Армения. Правительство Армении в рамках борьбы с социально-экономическими последствиями коронавируса утвердило 18 программ по противодействию социально-экономическим последствиям коронавируса.

Из утвержденных правительством 18 антикризисных мероприятий для преодоления последствий 7 имеют экономическую направленность, а 11 - социальную.

Агентство “Новости-Армения” представляет 18-ую программу.

Восемнадцатая программа: содействие за сохранение сотрудников

1 кошелек Программы содействия 18

18-ая программа правительства по противодействию социально-экономическим последствиям коронавируса вновь нацелена на работодателей, которые в период пандемии сохранили рабочие места и с небольшой разницей зарплатный фонд. Бенефициариям программы правительство выплатит грант в размере зарплаты на каждого пятого сотрудника.

Аналогичная система действовала и для 5-ой антикризисной программы. По пятой программе армянские компании, не уволившие сотрудников и сохранившие зарплаты, несмотря на введенный режим чрезвычайного положения, получили от правительства финансовую помощь в размере 2, 2 млрд драмов. Эта программа коснулась также малого бизнеса: инструментом поддержки могли воспользоваться те организации, в чьем штате числились от 2 до 50 наемных сотрудников.

Однако новая программа отличается тем, что распространяется на компании с числом сотруднико до 100 человек.

Согласно 18-ой программе, содействие могут получить компании, которые в период с 1-го февраля по 30-е апреля 2020 года постоянно имели от 2 до 100 сотрудников и чей реальный фонд доходов сократился на сумму не более 5%.

Для компаний со штатом меньше пяти сотрудников размер содействия – это частное от деления зарплатного фонда за март на число сотрудников. Для компаний, число сотрудников в которых превышает 5 человек, будет действовать тот же принцип (зарплатный фонд делится на количество сотрудников), при этом средства будут предоставлены из расчета на каждого пятого сотрудника (пятая часть от числа сотрудников с округлением в сторону понижения). -0-

Материал подготовлен в рамках совместного проекта "Финансовая грамотность" АМИ "Новости-Армения" и Центра по защите прав потребителей и финансового образования Центрального банка Армении.

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:40
24 Мая 2022
Какие товары стоит покупать на фоне растущей инфляции
В условиях растущей инфляции наши сбережения неминуемо обесцениваются. Получается, что теперь на те же деньги можно купить меньше товаров. Что же делать в условиях растущей инфляции?
10:30
11 Мая 2022
Тест: Каковы ваши шансы пережить финансовый кризис
ТЕСТ: Каковы ваши шансы пережить финансовый кризис.
10:15
04 Мая 2022
Ошиблись с переводом? Не беда. ЦБ разъясняет
Человек – не машина и может ошибаться. Иногда даже случайно отправить деньги на чужой счет. Не стоит нервничать, все поправимо. Центробанк Армении дал весьма конкретные ответы на наиболее часто звучащие вопросы людей, с которыми такое произошло.
10:20
28 Апреля 2022
5 способов защиты финансовых целей в условиях роста инфляции
Инфляция должна помешать вашим планам, в том числе и финансовым. Агентство "Новости-Армения" расскажет своим читателям о пяти способах защиты личных сбережений от инфляции.
17:58
25 Апреля 2022
One Card действует без лицензии. ЦБ Армении предупредил граждан о рисках
Центральный банк Армении заявил о рисках для тех граждан, которые доверяют свои финансовые средства компании One Card
11:00
20 Апреля 2022
Неизвестные «по ошибке» перевели на карту деньги и просят вернуть. Что делать?
Вы внезапно обнаружили, что на вашу карту от неизвестного отправителя поступили деньги. Не радуйтесь! Это в лучшем случае может быть ошибкой реального отправителя, а в худшем – ловушкой мошенников. Как же быть?
10:36
15 Апреля 2022
Apple Pay: как им пользоваться и почему это очень удобно
Вам надоело держать в кошельке несколько карт или наличность, чтобы расплачиваться за покупки или другие услуги. Тогда Apple Pay - для вас. Услуга действует в Армении с января, и становится все более популярной
10:00
28 Марта 2022
Тест: Какой вы человек – расточительный, скупой или бережливый?
Всякая крайность предосудительна. Высказывание справедливо и в случае, когда речь заходит об излишней  расточительности или скупости. Проверить, умеете ли вы правильно управлять финансами, вам поможет тест агентства «Новости-Армения».
10:29
18 Марта 2022
Что такое кэшбек, и как он работает?
Для тех же, кто хотел бы поближе познакомиться с его возможностями, агентство "Новости-Армения" представляет краткое описание кэшбэка
10:40
28 Февраля 2022
Тест: Насколько вы финансово грамотны?
Хотите узнать, насколько уверенно вы ориентируетесь в мире финансов? Тогда пройдите тест  



10:20
21 Февраля 2022
7 самых распространенных мифов о кредитных историях
К сожалению, не все потенциальные заемщики чётко представляют, что же такое кредитная история, и какую роль она играет в решении банка при выдаче кредита. Вокруг КИ существует множество мифов, и мы представляем 7 самых распространённых из них.
10:20
27 Января 2022
9 приложений для ведения домашней бухгалтерии
Агентство «Новости-Армения» предлагает на ваш вкус 9 приложений, которые помогут в ведении вашей домашней бухгалтерии.