431.27
5.71
396.02
-8
Погода в Ереване
Рус

Сооснователь Nairian: убытки армянского бизнеса от коронавируса неминуемы, но есть шанс их минимизировать

11:00
06 Апреля 2020

ЕРЕВАН, 6 апреля. Новости-Армения. Интервью сооснователя и научного руководителя компании Nairian Анаит Маркосян агентствам "АРКА" и "Новости-Армения" в рамках спецпроекта #SaveBusiness.

- Как изменилась ваша деятельность после вспышки коронавируса?

А.Маркосян - Nairian продолжает частично работать, поскольку мы занимаемся производством косметических средств и, таким образом, входим в перечень предприятий, деятельность которых разрешена в условиях ограничений.

Nairian косметика крем

Сотрудники офиса, как и все остальные в этот период, работают из дома, три наших бутика закрыты, однако в селе Арагюх жизнь продолжается почти без изменений. Правда, объемы производства сильно снизились, но сельскохозяйственные работы ведутся в том же объеме.

Важно сбалансировать создавшуюся ситуацию и трудовую занятость, чтобы суметь сохранить всю команду целиком. Это важно и с психологической точки зрения.

Nairian

- Сегодня очень многие компании не просто активизировали свою службу доставки, но и перепрофилировали свои производства исходя из возросших потребностей рынка в спецсредствах. Как в этом плане обстоят дела у вашей компании?

А.Маркосян - Nairian - это не просто очередная компания, производящая косметические средства. Для нас первостепенное значение имеет здоровье нашего потребителя. По этой причине в основе нашей продукции - натуральные эфирные масла, а в основе косметики – ароматерапия. Это означает, что прямой контакт с потребителем для нас чрезвычайно важен. Все наши бутики сейчас закрыты, но бесплатная доставка продукции действует по всему Еревану.

Nairian косметика крем

При этом к каждому заказу прилагается бесплатный подарок - дезинфицирующее средство для рук на основе эфирного масла лаванды. С нашей продукцией можно ознакомиться на нашем сайте, заказы можно оформить с нашей страницы в Фейсбуке. Скоро появится возможность заказывать непосредственно с сайта.

Nairian

Nairian сотрудничает также с рядом сайтов по доставке товаров, в том числе menu.am, buy.am и 4u.am. В Армении Nairian, думаю, уже стала необходимостью. Несомненно, служба доставки полностью не покрывает всех убытков, которые мы несем с закрытием всех своих бутиков: это просто дает больше возможностей не лишать наших клиентов необходимой им продукции.

- Какие меры предпринимаются в борьбе против коронавируса?

А.Маркосян - Как я уже указала, в первую очередь мы закрыли все бутики в Ереване, часть сотрудников перевели на работу на дому.

На производстве работа начинается и заканчивается замером температуры. Проверку проходят все без исключения: работающие в полях и садах, водитель. В лаборатории к рабочим халатам, ободкам для волос, перчаткам добавились также маски. Во время работы соблюдается надлежащая дистанция между людьми, а столовая закрыта.

Nairian крем

Недостатка дезинфицирующих средств, естественно, у нас нет, потому что мы сами их производим пока только для своих работников и, в качестве подарка, заказывающим нашу продукцию онлайн -клиентам.

- Рассчитываете ли вы на помощь государства? Какие именно мероприятия могли бы поддержать бизнес в этой ситуации?

А.Маркосян - Мы пытаемся своими силами подготовить бизнес к противостоянию. В этот период самое большое содействие нам оказывают наши лояльные клиенты, а также коллеги-бизнесмены. В эти дни все мы должны поддерживать друг друга: бизнес клиентов, а клиенты – бизнес.

Nairian мыло.jpg

- Как бы вы охарактеризовали ситуацию в этой сфере в Армении? Есть ли предварительный подсчет ущерба, нанесенный сфере из-за коронавируса?

А.Маркосян - В Армении мы далеко не единственная компания в сфере производства косметики, есть и более мелкие игроки на этом поле, хотя рынок не очень велик. Никто пока не может спрогнозировать нанесенный бизнесу ущерб, но кое-что однозначно: в Армении довольно рано начались профилактические мероприятия, чтобы свести к минимуму возможные убытки. Одновременно следует отметить, что убытки неминуемы.

Косметические средства - это не та продукция, которую люди торопятся приобретать в первую очередь во время кризиса. Тем не менее, наши натуральные дезодоранты, твердые кремы для рук, бальзамы для губ имеют антибактериальные и антисептические свойства, что в нынешних обстоятельствах особенно востребовано. --0--

Nairian


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:35
20 Января 2023
Турецко-азербайджанскому тандему не нужна сильная Армения, им нужна резервация - Восканян
Эксперт заявил, что Турции и Азербайджану нужна по возможности слабо управляемая Армения
16:54
23 Декабря 2022
Армянский рынок динамичен и перспективен для сервиса inDrive (ЭКСКЛЮЗИВ)
Представитель сервиса inDrive Сергей Авакян-Ржевский в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о ключевых приоритетах работы компании в Армении и перспективах местного рынка
21:45
19 Декабря 2022
Экс-омбудсмен Арцаха дал правовую оценку блокировке Азербайджаном Лачинского коридора (ВИДЕО)
Речь идет не об обычной дороге, а имеющем международный статус коридоре, сказал Меликян
12:34
11 Ноября 2022
"США хотят видеть в нашем регионе вторую Прибалтику": эксперт - об американских интересах в армяно-азербайджанском конфликте (ВИДЕО)
США заинтересованы в решении конфликтов на Южном Кавказе, чтобы снизить влияние России в этом регионе и создать ситуацию, как в странах Прибалтики, аявил эксперт по международным отношениям Сурен Саркисян
19:02
07 Ноября 2022
"Армянская анимация уникальна": шеф-редактор "Союзмультфильма" - о творческих планах в Армении и мировых трендах
Шеф-редактор киностудии "Союзмультфильм"Сергей Капков в интервью "Новости-Армения" рассказал об уникальности армянской анимации и мировых трендах
19:15
01 Ноября 2022
ОДКБ создано для того, чтобы участвовать и в армяно-азербайджанском конфликте - политолог (ЭКСКЛЮЗИВ)
Микаелян прокомментировал возмущение президента Беларуси тем, что ОДКБ пытаются втянуть в конфликт Еревана и Баку
18:24
01 Ноября 2022
Сочинское заявление практически не отличается от принятого в Вашингтоне и неприемлемо для Армении - Микаелян (ЭКСКЛЮЗИВ)
По словам эксперта, итоги встречи показали, что для Армении предложений нет
13:18
18 Октября 2022
Правозащитница обвинила власти Армении в продвижении проазербайджанского тезиса по вопросу военнопленных (ВИДЕО)
Продвигаемый властями Армении тезис о том, что разговоры о пленных мешают их возвращению, является ложным, заявила Саакян
12:27
18 Октября 2022
Международные структуры "смягчают" зверства Азербайджана - армянская правозащитница (ВИДЕО)
Международное сообщество затрудняется быть адресным и, как правило, по принципу равенства осуждаются и армянская, и азербайджанская стороны
19:01
13 Октября 2022
Власти Армении фактически отказались от Арцаха: эксперт - о результатах встречи в Праге (ВИДЕО)
Главный дипломатический успех Азербайджана и Турции заключается в том, что Армения уже сказала, что фактически отказывается от вопроса Арцаха
21:01
10 Октября 2022
115 мегапутешественников соберутся в Армении на первый "Экстраординарный фестиваль путешествий" - известный блогер Рик Газарян (ИНТЕРВЬЮ, ФОТО)
Известный фотограф-путешественник Рик Газарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" объяснил, почему стал инициатором проведения фестиваля и приоткрыл завесу над "темным" туризмом страны
11:00
10 Октября 2022
Сооснователь сервиса Tunmun.am – о будущем рынка недвижимости в Армении, преимуществах нового сайта и секретах идеального объявления
Сооснователь сервиса Tunmun.am, директор по маркетингу сети криптовалютных терминалов SkyLabs, CMO Bololex Андраник Тограмаджян в беседе с агентством «Новости-Армения» рассказал об особенностях и преимуществах нового сайта о недвижимости