479.46
6.83
448.18
+20
Погода в Ереване
Рус

Армянская публика очень требовательна и разборчива - российский актер

13:45
11 Марта 2013

ЕРЕВАН, 11 мар – Новости-Армения. Армянская театральная публика весьма требовательна и разборчива, и это очень явно ощущается, заявил известный российский актер театра и кино Григорий Антипенко после спектакля по пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона «Двое на качелях» в беседе с корреспондентом агентства «Новости-Армения».

Популярный актер, а также актриса театра и кино Татьяна Арнтгольц и продюсер Альберт Могинов находились в Ереване в рамках армянской премьеры спектакля «Двое на качелях», которая с успехом прошла на сцене Государственного театра музыкальной комедии имени А.Пароняна 6 и 7 марта.

«Видно, что Ереван – город  театральный и знает в театре толк. Я думаю, что так просто армянскую публику не завоевать, и если нам удалось это сделать, то это очень приятно. С такой публикой всегда интересно работать, так как к ней нужен особый подход»,-сказал актер.

По его словам, игра актеров на армянской сцене несколько отличалась от той, которую они демонстрировали в других городах.

«В первый день мы присматривались, и где-то процентов на 70 «нащупали» публику, а на второй день пытались уже воздействовать на «слабые места» зрителя. И думаю, что получилось почти на 100 процентов», - отметил Антипенко, добавив, что будет рад новым встречам с армянским зрителем.

В свою очередь, продюсер спектакля Альберт Могинов выразил благодарность за теплый прием и сообщил о планах еще раз приехать в этот гостеприимный город.

По его словам, у местных театралов появится возможность увидеть новые спектакли, в которых задействованы известные российские актеры, однако «все будет зависеть от армянских организаторов».

Как отметила известная российская актриса театра и кино Татьяна Арнтгольц, сыгравшая в спектакле «Двое на качелях» главную героиню, гастроли в Армении ей запомнятся на всю жизнь как одни из самых ярких и интересных.

«Впечатления самые лучшие. Мы впервые в Армении и чувствовали огромную ответственность на сцене, так как город (Ереван) театральный, два дня на спектаклях было огромное количество зрителей»,- сказала актриса.

Она отметила, что безумно волновалась перед первым выступлением, и что подобное волнение испытывала перед премьерой спектакля «Двое на качелях» в Москве.

«Я чувствовала ответственность перед зрителем - зрителем непростым, который любит театр. Более того, на сегодняшнем спектакле присутствовали актеры театра им. Пароняна, и в этот момент ты еще и понимаешь, что на тебя смотрят профессионалы, твои коллеги», - добавила Арнтгольц.

По ее словам, пьеса очень дорога актерам, а сама постановка - совсем новая, премьера спектакля состоялась в конце прошлого года и еще не достаточно «обкатана». «Мы увозим с собой самые фантастические впечатления»,- призналась Татьяна Арнтгольц.

Она также сообщила, что за короткое время, которое актеры провели в Армении, они успели посетить музей Параджанова, а также осмотреть всемирно известные памятники древнеармянского зодчества -  храмы Гарни и Гегард.

«Мы присутствовали на службе в храме, и нас благословил батюшка... Мы умылись из священного источника, загадывали желание, ели вкусные лепешки и пили гранатовое вино, о котором раньше вообще не знали. Эти гастроли, действительно, из тех, которые запомнятся на всю жизнь как одни из самых необычных и ярких, о которых потом вспоминаешь и делишься с другими»,- сказала Арнтгольц.

Она также отметила, что с удовольствием сыграла бы на армянской сцене еще раз.

«Хотелось бы привезти хорошую историю, после которой зритель не уйдет равнодушным», - подчеркнула актриса.

Татьяна Арнтгольц снялась в нескольких десятках фильмов и телесериалах. Наиболее известные «Не будите спящую собаку», «Сказки Старого Арбата», «Пять вечеров».

Известный актер тетра и кино Григорий Антипепко снялся примерно в 40 фильмах и телесериалах, среди которых «Талисман любви», «Не родись красивой» и др. Актер получил приз за «Лучшую мужскую роль» за роль в драме «Этим вечером ангелы плакали» на фестивале имени Сергея Герасимова «Любить человека» в Челябинске. -0-
 

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:12
24 Мая 2022
Музей ARARAT традиционно присоединяется к акции "Ночь музеев". Насколько важны подобные инициативы? (ФОТО)
Руководитель музея ARARAT ответил в интервью на несколько вопросов относительно важности таких инициатив и рассказал о новых программах музея
11:13
17 Мая 2022
Зиплайн помогает победить страх и стать увереннее в себе - учредитель Yerevan Zipline Airlines о полетах, фобиях и эндорфине (ЭКСКЛЮЗИВ)
Учредитель и генеральный директор Yerevan Zipline Airlines Жирайр Мушегян в интервью агентству “Новости-Армения” рассказал об особенностях экстремального и одновременно безопасного аттракциона как способа борьбы с фобиями, доступный людям всех возрастов.
12:48
15 Февраля 2022
Армения превращается в проходной двор для турок - Мелик-Шахназарян
Армения, к сожалению,  превращается в проходной двор не только для турецкой геополитики, но и для их националистов, вандалов
00:27
14 Февраля 2022
"От 40 секунд до 1 минуты" или что делать при землетрясении. Руководство от "Новости-Армения" (ЭКСКЛЮЗИВ)
Агентство "Новости-Армения" представляет рекомендацию, что делать в случае землетрясения
23:30
23 Января 2022
Президента Армена Саркисяна могли свергнуть, если бы не отставка – эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
Отставку президента Армении Армена Саркисяна не стоит связывать с  грядущей конституционной реформой, считает политолог Гарик Керян
22:48
23 Января 2022
Неожиданность, как привычка: политолог – о нюансах отставки президента Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)
Отставка президента Армении Армена Саркисяна имеет ряд нюансов, заявил политолог исследовательского института «Политэкономия» Бениамин Матевосян
15:28
14 Января 2022
Armenian by choice: известный фасилитатор Екатерина Кармак объяснила, почему Армения - это любовь не с первого взгляда (ВИДЕО)
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" она рассказала, почему выбрала именно Армению, как изменился бизнес и есть ли у страны будущее
10:39
17 Декабря 2021
Армении с любовью: как армяне со всего мира дарят школам страны музыкальные инструменты (ФОТО)
В 2021 году группа молодых армян из разных стран мира создала благотворительный проект Musical Instruments for Armenia
20:00
15 Декабря 2021
Вопрос Лачинского коридора и новые элементы: Маркаров - об итогах трехсторонней встречи в Брюсселе (ЭКСКЛЮЗИВ)
По словам Маркарова, данную встречу нужно рассматривать в динамике тех заявлений, которые были сделаны до этого
17:35
06 Декабря 2021
От благотворительности к бизнесу: в Армении заработала краудфандинговая платформа Khachen (ЭКСКЛЮЗИВ)
В Армении заработала новая социально ответственная краудфандинговая платформа Khachen, цель которой — восстанавливать и развивать микро- и малый бизнес в республике
16:52
06 Декабря 2021
Пандемия Covid-19 стала самым сильным стимулом для Ардшинбанка в вопросе цифровой трансформации – председатель правления
Сфера кибербезопасности в банковской сфере при кризисе должна быть в стратегическом приоритете, считает председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян
18:11
01 Декабря 2021
Искандарян объяснил, почему важна встреча Пашинян-Алиев в Брюсселе (ВИДЕО)
По его словам, "встреча не вредна"