484.07
7.4
459.4
+26
Погода в Ереване
Рус

«Трансаэро» откроет представительство в Армении

18:16
05 Марта 2012

Авиакомпания «Трансаэро», отметившая в прошлом году свое 20-летие, является второй крупнейшей авиакомпанией России. Согласно международному рейтингу JACDEC, она входит в число десяти наиболее безопасных авиакомпаний мира. «Трансаэро» занимает восьмое место в мире по объему перевозок. Маршрутная сеть авиакомпании охватывает свыше 150 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. О планах расширения сотрудничества на армянском рынке авиаперевозок в эксклюзивном интервью агентству «Новости-Армения» рассказала генеральный директор «Трансаэро» Ольга Александровна Плешакова.

«Новости-Армения» - Ольга Александровна, какие качественно новые услуги внесет ваша компания в армянский рынок авиаперевозок?

О.Плешакова – Прежде всего, любой новый авиаперевозчик - это и новое качество, и новые возможности для авиапассажиров. Компания «Трансаэро» предлагает очень большой спектр маршрутов в Европу, Азию, Америку, Африку и страны Карибского бассейна. Наша компания славится своим качеством обслуживания и широким спектром услуг.

Безусловно, мы предложим армянским пассажирам очень комфортные и доступные цены на перелеты через Москву, естественно, в комфортабельных самолетах.

Самолеты находятся в великолепном техническом состоянии, под контролем признания  летной годности со стороны соответствующих структур России, Европы и США. Кроме того, наша компания имеет собственный учебный центр, который готовит высококвалифицированных специалистов, обеспечивающих техническое обслуживание самолетов компании.


«Новости-Армения» - Планируете ли вы открыть официальное представительство компании «Трансаэро» в Ереване?


О.Плешакова – Мы уже выбрали офис для представительства, приняли на работу представителя, и я уверена, что совсем скоро начнется продажа билетов. Пока билеты «Трансаэро» можно купить на сайте компании.

«Новости-Армения» - Какие показатели свидетельствуют о развитости рынка авиаперевозок, и какую профессиональную оценку вы дадите данной сфере в Армении?

О.Плешакова – Вопрос, конечно, глобальный, но есть всего несколько основных показателей того, как развивается рынок авиаперевозок в стране. В среднем, мировой рынок авиаперевозок растет от 1,5 до 2,5 % в год, и международное авиасообщество считает, что это хорошие показатели роста рынка, особенно на фоне мирового финансового кризиса.

В Российской Федерации рынок авиаперевозок растет темпами, превышающими среднемировой показатель. Это, где- то, 12-13 % прироста в год. Это очень серьезный показатель, который свидетельствует о том, что, с одной стороны,  авиакомпании технически готовы к такому росту: есть аэропорты, обслуживающие такой поток пассажиров. А с другой стороны,  экономическая ситуация в стране позволяет тратить средства на авиаперевозки, поскольку во всем мире авиаперевозка не являются предметом первой необходимости.

Компания «Трансаэро» растет темпами, превышающими в два раза среднеотраслевую в России. Поэтому если авиаперевозки в Армении растут темпами, превышающими среднемировой показатель, это говорит об улучшении рынка авиаперевозок.
Если есть темп роста, значит, ведется правильная политика как со стороны государства, так и авиакомпаний.


«Новости-Армения» - В канун праздника 8 Марта, позвольте вас спросить: легко ли женщине добиться таких высот в авиации, учитывая, что это та сфера, в которой изначально доминируют представители сильного пола?

О.Плешакова - Если скажу, что нетрудно - скажу неправду, а если скажу, что трудно - будет несправедливо по отношению к тому, чем я занимаюсь 20 лет. Просто, я каждый день и каждый год занимаюсь тем, что мне нравится, тем, в чем я разбираюсь. Любая работа, которая приводит к какому-то результату вне зависимости от половой принадлежности, сложна.

Совсем недавно я встречалась со студентами одного авиационного вуза в Москве. Меня потрясло, что девушки этого вуза не могли себе вообразить, что женщина может чего-то добиться в авиации. Но на моем примере они вдруг осознали, что и у них может что-то получиться. Я им объяснила, что если есть цель и желание заниматься каким-то делом, то результат обязательно будет. У меня была цель - иметь хорошую семью, воспитанных детей и устойчивую успешную компанию, и я ежедневно трудилась по этим трем направлениям. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:13
17 Мая 2022
Зиплайн помогает победить страх и стать увереннее в себе - учредитель Yerevan Zipline Airlines о полетах, фобиях и эндорфине (ЭКСКЛЮЗИВ)
Учредитель и генеральный директор Yerevan Zipline Airlines Жирайр Мушегян в интервью агентству “Новости-Армения” рассказал об особенностях экстремального и одновременно безопасного аттракциона как способа борьбы с фобиями, доступный людям всех возрастов.
12:48
15 Февраля 2022
Армения превращается в проходной двор для турок - Мелик-Шахназарян
Армения, к сожалению,  превращается в проходной двор не только для турецкой геополитики, но и для их националистов, вандалов
00:27
14 Февраля 2022
"От 40 секунд до 1 минуты" или что делать при землетрясении. Руководство от "Новости-Армения" (ЭКСКЛЮЗИВ)
Агентство "Новости-Армения" представляет рекомендацию, что делать в случае землетрясения
23:30
23 Января 2022
Президента Армена Саркисяна могли свергнуть, если бы не отставка – эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
Отставку президента Армении Армена Саркисяна не стоит связывать с  грядущей конституционной реформой, считает политолог Гарик Керян
22:48
23 Января 2022
Неожиданность, как привычка: политолог – о нюансах отставки президента Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)
Отставка президента Армении Армена Саркисяна имеет ряд нюансов, заявил политолог исследовательского института «Политэкономия» Бениамин Матевосян
15:28
14 Января 2022
Armenian by choice: известный фасилитатор Екатерина Кармак объяснила, почему Армения - это любовь не с первого взгляда (ВИДЕО)
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" она рассказала, почему выбрала именно Армению, как изменился бизнес и есть ли у страны будущее
10:39
17 Декабря 2021
Армении с любовью: как армяне со всего мира дарят школам страны музыкальные инструменты (ФОТО)
В 2021 году группа молодых армян из разных стран мира создала благотворительный проект Musical Instruments for Armenia
20:00
15 Декабря 2021
Вопрос Лачинского коридора и новые элементы: Маркаров - об итогах трехсторонней встречи в Брюсселе (ЭКСКЛЮЗИВ)
По словам Маркарова, данную встречу нужно рассматривать в динамике тех заявлений, которые были сделаны до этого
17:35
06 Декабря 2021
От благотворительности к бизнесу: в Армении заработала краудфандинговая платформа Khachen (ЭКСКЛЮЗИВ)
В Армении заработала новая социально ответственная краудфандинговая платформа Khachen, цель которой — восстанавливать и развивать микро- и малый бизнес в республике
16:52
06 Декабря 2021
Пандемия Covid-19 стала самым сильным стимулом для Ардшинбанка в вопросе цифровой трансформации – председатель правления
Сфера кибербезопасности в банковской сфере при кризисе должна быть в стратегическом приоритете, считает председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян
18:11
01 Декабря 2021
Искандарян объяснил, почему важна встреча Пашинян-Алиев в Брюсселе (ВИДЕО)
По его словам, "встреча не вредна"
17:42
01 Декабря 2021
Азербайджан не удовлетворен результатами войны в Арцахе и не готовится к предлагаемой властями Армении "эпохе мира" (ВИДЕО)
Он также ответил на вопрос о том, готова ли Армения противостоять посягательствам Азербайджана на ее суверенную территорию