481.19
7.22
457.49
+17
Погода в Ереване
Рус

Около 30 единиц спасательной техники будет доставлено в Армению в 2010 году – Министр

11:57
11 Сентября 2009

По предварительным данным МЧС, около 30 единиц спасательной техники, будет доставлено в марте 2010 года в Армению, сообщил агентству «Новости-Армения» министр по чрезвычайным ситуациям Армении Мгер Шахгельдян.

«В рамках программы технического содействия, осуществляемой совместно с Агентством международного развития Японии (JICA), в марте 2010 году мы ожидаем поступление 28 единиц  современной и наиболее адаптированной к условиям Армении техники, которая позволит практически полностью обновить техническое оснащение противопожарной службы Еревана, что, в свою очередь, даст возможность модернизировать и некоторые подразделения в областях», - сказал министр.

По его словам, не исключено, что часть техники, в состав которой входят пожарные машины, водовозы и иные типы специализированной техники прибудут в Армению уже к концу нынешнего года.

Министр напомнил, что еще в прошлом году за счет госсредств парк пожарных машин был обновлен пятью единицами техники, и в настоящее время в распоряжении МЧС имеется порядка 170 пожарных машин.

«МЧС активно сотрудничает с международными структурами и организациями в более чем в 20 направлениях, в основном нацеленных на модернизацию технического оснащения и повышение квалификации сотрудников. Периодически проводятся различные учения в том числе международные», - сказал он.

Одной из основных сфер деятельности МЧС, по словам министра, является также сейсмическая защита. Шахгельдян отметил, что с целью модернизации системы сейсмической защиты Армении, в настоящее время с французскими и российскими коллегами осуществляется крупномасштабная программа по ее модернизации.

Министр сказал, что одним из стратегических направлений деятельности МЧС является  повышение уровня осведомленности населения, расширение связи с общественностью, активная работа со СМИ и общественными организациями.

В этом направлении, по его словам, уже несколько лет совместно с Агентством развития при правительстве Швейцарии реализуется программа, нацеленная на активную работу с обществом.

«В рамках данной программы ведется активная работа с общественным сектором, СМИ, органами территориального управления, местного самоуправления, а также крупными предприятиями», - пояснил Шахгельдян.

По словам министра, активная политика реформирования, проводимая министерством, дает свои плоды. Так, методикой реформ, в частности по усовершенствованию системы госрезервов, интересуются некоторые страны СНГ, также идут работы по реформированию пожарной инспекции.
 «В настоящее время разработано порядка 15 проектов реформ и концепций, нацеленных на усовершенствование спасательной службы и МЧС в целом», - отметил Шахгельдян.

МЧС Армении сформировано указом президента от 21 апреля 2008 года.В МЧС входят, в частности, национальная служба сейсмической защиты, государственная служба по гидрометеорологии и мониторингу, спасательная служба Армении, Агентство государственных резервов, национальный центр технической безопасности.– 0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:13
17 Мая 2022
Зиплайн помогает победить страх и стать увереннее в себе - учредитель Yerevan Zipline Airlines о полетах, фобиях и эндорфине (ЭКСКЛЮЗИВ)
Учредитель и генеральный директор Yerevan Zipline Airlines Жирайр Мушегян в интервью агентству “Новости-Армения” рассказал об особенностях экстремального и одновременно безопасного аттракциона как способа борьбы с фобиями, доступный людям всех возрастов.
12:48
15 Февраля 2022
Армения превращается в проходной двор для турок - Мелик-Шахназарян
Армения, к сожалению,  превращается в проходной двор не только для турецкой геополитики, но и для их националистов, вандалов
00:27
14 Февраля 2022
"От 40 секунд до 1 минуты" или что делать при землетрясении. Руководство от "Новости-Армения" (ЭКСКЛЮЗИВ)
Агентство "Новости-Армения" представляет рекомендацию, что делать в случае землетрясения
23:30
23 Января 2022
Президента Армена Саркисяна могли свергнуть, если бы не отставка – эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
Отставку президента Армении Армена Саркисяна не стоит связывать с  грядущей конституционной реформой, считает политолог Гарик Керян
22:48
23 Января 2022
Неожиданность, как привычка: политолог – о нюансах отставки президента Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)
Отставка президента Армении Армена Саркисяна имеет ряд нюансов, заявил политолог исследовательского института «Политэкономия» Бениамин Матевосян
15:28
14 Января 2022
Armenian by choice: известный фасилитатор Екатерина Кармак объяснила, почему Армения - это любовь не с первого взгляда (ВИДЕО)
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" она рассказала, почему выбрала именно Армению, как изменился бизнес и есть ли у страны будущее
10:39
17 Декабря 2021
Армении с любовью: как армяне со всего мира дарят школам страны музыкальные инструменты (ФОТО)
В 2021 году группа молодых армян из разных стран мира создала благотворительный проект Musical Instruments for Armenia
20:00
15 Декабря 2021
Вопрос Лачинского коридора и новые элементы: Маркаров - об итогах трехсторонней встречи в Брюсселе (ЭКСКЛЮЗИВ)
По словам Маркарова, данную встречу нужно рассматривать в динамике тех заявлений, которые были сделаны до этого
17:35
06 Декабря 2021
От благотворительности к бизнесу: в Армении заработала краудфандинговая платформа Khachen (ЭКСКЛЮЗИВ)
В Армении заработала новая социально ответственная краудфандинговая платформа Khachen, цель которой — восстанавливать и развивать микро- и малый бизнес в республике
16:52
06 Декабря 2021
Пандемия Covid-19 стала самым сильным стимулом для Ардшинбанка в вопросе цифровой трансформации – председатель правления
Сфера кибербезопасности в банковской сфере при кризисе должна быть в стратегическом приоритете, считает председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян
18:11
01 Декабря 2021
Искандарян объяснил, почему важна встреча Пашинян-Алиев в Брюсселе (ВИДЕО)
По его словам, "встреча не вредна"
17:42
01 Декабря 2021
Азербайджан не удовлетворен результатами войны в Арцахе и не готовится к предлагаемой властями Армении "эпохе мира" (ВИДЕО)
Он также ответил на вопрос о том, готова ли Армения противостоять посягательствам Азербайджана на ее суверенную территорию