Дэниел Деккер: армяне – сильный народ, который всегда идет вперед

11.10.2016, 16:58
Известный американский певец и композитор Дэниел Деккер (Деккерян) в интервью агентству "Новости-Армения" объяснился в любви к армянскому народу и поделился своим сокровенным желанием.
Дэниел Деккер: армяне – сильный народ, который всегда идет вперед
ЕРЕВАН, 11 октября. Новости-Армения. С творчеством известного американского певца и композитора Дэниела Деккера (Деккеряна) армянский зритель знаком не понаслышке. Деккер не имеет армянских корней, однако это не мешает ему петь на армянском языке и исполнять народную армянскую музыку. Более того, в прошлом году по собственному желанию он получил армянское гражданство и фамилию Деккерян.

Накануне своего очередного концерта в Ереване музыкант в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о причинах этого решения, а также объяснился в любви к армянскому народу и поделился своим сокровенным желанием.

Новости-Армения - Почему вы решили стать гражданином Армении и поменять фамилию?

Д. Деккер - Я полюбил армян и Армению еще тогда, когда только-только начал знакомиться с армянской культурой, с танцами, песнями, со всем. Самый главный ресурс в Армении - это сам армянский народ. Я восхищен тем фактом, что армяне смогли выжить, пройдя через тяжелые испытания, это исходит из их менталитета.

Я очень горд тем, что могу называться армянином. Здесь, в Армении, я особенно горжусь тем, что меня называют Деккеряном.

Новости-Армения – Что вас связывает с Арменией на протяжении многих лет?

Д. Деккер – Первое, что связало мою жизнь с Арменией – это музыка. Я много лет сотрудничаю с композитором Ара Геворкяном, с другими армянами - как здесь, так и за рубежом и смог подружиться с многими из них. Я испытываю огромное желание находиться рядом с армянским народом в тяжелые для него времена. И я могу многое рассказать про Геноцид армян, про Арцах.

Новости-Армения – Какое качество армянского народа вам импонирует больше всего?

Д. Деккер - Их очень много и невозможно ограничиться одним. У армян очень сильный характер, они создают очень крепкие семьи, что просто восхищает меня.

Новости-Армения – Не собираетесь ли вы переехать жить в Армению?

Д. Деккер – Очень может быть, что в один прекрасный день я перееду жить сюда в Армению

Новости-Армения – Чтобы вы хотели пожелать армянскому народу?

Д. Деккер - Один из моих пожеланий армянскому народу - это всегда быть сплоченными, несмотря на то, что армяне проживают во всех уголках мира. Объединив наши голоса, мы увидим, что Геноцид армян будет признан, мы увидим, что армяне – это народ, который всегда будет идти вперед. Я уверен, что лучшие дни армянского народа не остались позади, все хорошее еще предстоит. Мое единственное желание - видеть армянский народ единым, это вам очень поможет в будущем. –0—