432.44
5.78
396.66
0
Погода в Ереване
Рус

В Армении раскрыта цепь незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере

18:10
11 Июня 2021

ЕРЕВАН, 11 июня. Новости-Армения. В Следственном комитете Армении завершено расследование по уголовному делу о попытке незаконного оборота наркотиков. Как сообщает пресс-служба СК, уточнены личности тех людей, которые пытались приобрести наркотики «героин» и «опиум» в особо крупных размерах.

По данным следствия, в феврале 2021 года предполагаемый преступник спрятал 3065 гр героина и 1951,3 гр опиума под слоем земли между деревянным электрическим столбом и его опорой на дороге в село Алванк-Шванидзор Сюникской области.

При отработке полученных в ходе следствия данных выяснилось, что этот человек за денежное вознаграждение договорился с человеком, личность которого пока не установлена, о доставке спрятанных в тайнике наркотиков в другие места.

В рамках детально спланированного мероприятия поддельные пакеты с героином были размещены на различных участках трассы Ереван-Арташат, после чего, узнав у человека, реализующего наркотики, о месте расположения тайников, он сообщил об этом проживающему в Ереване 49-летнему гражданину Ирана, которых был задержан в момент, когда забирал наркотики.

В ходе следствия был раскрыт еще один случай, реализованный по такому же механизму.

23-го февраля 2021 года таким же способом и, по данным следствия, у того же человека 1951,3 гр опиума и 730 гр героина захотела приобрести 37-летняя жительница Еревана, о чем стало известно правоохранителям.

Узнав о месте нахождения наркотиков по фотографиям, полученным посредством мобильных приложений, женщина договорилось о том, чтобы их забрать со знакомым мужчиной. Он, согласно показаниям, отправился к тайнику, обнаружил поддельные пакеты с наркотиками, забрал их, но в тот же момент был поймам сотрудниками правоохранительных органов.

На основании полученных доказательств 49-летнему гражданину Ирана и 37-летней ереванке предъявлено обвинение о попытке незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта в особо крупных размерах. В их отношении в качестве меры пресечения избран арест. Касающееся их расследование завершено, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Расследование по линии лица или лиц, незаконно реализующих наркотики, продолжается. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:50
23 Января 2023
Два грузовика застряли в снегу на севере Армении
Два грузовика застряли в снегу на дороге на севере Армении, на помощь подоспели спасатели
13:33
23 Января 2023
Папикян не виноват! Ален Симонян считает, что министр обороны не имеет отношения к пожару в воинской части
Спикер парламента Армении сказал, что министр обороны РА не имеет отношения к  пожару в воинской части, унесшему жизни 15 военнослужащих
23:33
20 Января 2023
Во время пожара в жилище военнослужащих в селе Азат находился 21 человек, спаслись шестеро - полковник
Замначальника Наццентра кризисного управления Спасательной службы МЧС, полковник Арсен Сароян представил некоторые детали пожара в N-ской воинской части в селе Азат
23:00
20 Января 2023
В Армении арестован "вор в законе", создавший ОПГ и промышлявший вымогательством (ВИДЕО)
СК сообщает об аресте криминального авторитета, создавшего преступную группировку с определенной иерархией, которая занималась вымогательством
22:06
20 Января 2023
Пожар вспыхнул в жилом здании в Ереване, эвакуированы 4 ребенка и 16 взрослых (ФОТО)
Крупный пожар полыхал в квартире дома на улице Адонца в Ереване, эвакуированы 4 ребенка и 16 взрослых, сообщает Спасательная служба
21:03
20 Января 2023
В Чаренцаване загорелся груженый досками грузовик (ФОТО)
Грузовик марки «MAN», груженый досками, загорелся в городе Чаренцаване.
16:13
20 Января 2023
Триллер в Ванадзоре: двоих братьев обвинили в попытке убийства полицейских и хищении табельного пистолета
В Лорийской области Армении двоим братьям предъявлены обвинения в попытке убийства сотрудников полиции и ряде других преступлениях.
15:41
20 Января 2023
В городе Берде обрушился пласт земли, насмерть задавив человека (ФОТО)
Спасательная служба Армении сообщает об обвале пласта земли в городе Берд Тавушской области сегодня днем.
14:32
20 Января 2023
Кто ответственен за гибельный пожар в воинской части в Армении и как предотвратить трагедии в будущем? Комментарий эксперта
О причинах страшного пожара, случившегося в воинской части в Армении, и о том, как можно избежать подобных трагедий в будущем рассказал начальник департамента уголовной юрисдикции и защиты прав человека в ВС аппарата Омбудсмена Армении Грант Джилавян
14:24
20 Января 2023
В Дилижанском тоннеле столкнулись автомобили: пострадали два человека (ФОТО)
На место происшествия выехала одна боевая группа пожарно-спасательного отряда
08:55
20 Января 2023
Представлены трагические детали пожара в воинской части в Армении, в котором погибли 15 солдат
Следственная группа допросила на месте ряд лиц. Выяснен ряд существенных обстоятельств
17:03
19 Января 2023
В Ожоговом центре рассказали о состоянии трех военных, пострадавших при пожаре в воинской части
Замдиректора Национального ожогового центра рассказала о состоянии здоровья трех военнослужащих, пострадавших во время пожара в воинской части в селе Азат.