573.17
6.58
485
+21
Погода в Ереване
Рус

"Такие пожары бывают в Ереване раз в 15-20 лет": глава МЧС (ВИДЕО)

09:00
25 Августа 2019

ЕРЕВАН, 25 августа. Новости-Армения. Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Феликс Цолакян представил в беседе с журналистами некоторые подробности произошедших в последние дни в Ереване двух крупных пожаров - в торговом центре "Малатия молл" и складе холодильников.

Накануне днем стало известно о возгорании на территории крупного торгового центра "Малатия молл". По имеющимся на вечер субботы данным, пожар охватил 8 цехов, площадь каждого из которых составляет около 800 кв.м.

Возгорание в "Малатия молле"

"В течение 20 минут после получения сигнала о пожаре на месте находилось 6 пожарных машин. Первая из них доехала за 7 минут, что является очень хорошим показателем для Еревана в условиях транспортных пробок в это время дня", - заявил Цолакян журналистам.
Загружается новость ... "Право"

Министр заявил, что в целом, в работах по пожаротушению задействованы 420 пожарных. На месте работают 22 боевых расчета, две пожарные лестницы, отряд Центра по выполнению специальных спасательных работ, опергруппа и группа реагирования Наццентра кризисного управления, а также инструктор по оказанию психологической помощи. По распоряжению главы МЧС, для содействия в работах по пожаротушению сформирована спасательная группа из 30-ти человек.

"Такого типа пожары, которые были на складе холодильников и в "Малатия молл", бывают в Ереване раз в 15-20 лет", - отметил Цолакян.

Он воздержался называть возможные версии произошедшего, при этом, предположив, что причиной возгорания был человеческий фактор, а точную причину назовет следствие.

Цолакян отметил, что завершение всех работ по пожаротушению зависит от ряда факторов, в частности, наличия пожароопасных веществ. 

"Кроме того, в Ереване нарушения градостроительных норм наблюдаются на каждом шагу. Вот, посмотрите, пожарные не могут подойти к возгоранию (в торговом центре) со всех сторон", - сказал глава МЧС.

Вместе с тем, министр заявил, что необходимости в эвакуации жителей близлежащих многоэтажек нет.

По последним данным Минздрава Армении, в результате пожара пострадали 10 человек, восемь из которых находились в медцентре "Астхик", двое - в Республиканской больнице. "Все они были выписаны", - сообщила пресс-секретарь ведомства Алина Никогосян.

ТЦ "Малатия молл" в столичном округе Малатия-Себастия начал свою работу в 2016 году, в нем расположены магазины по продаже бытовой техники, игрушек, мебельные цеха, бутики одежды и обуви. Торговый центр принадлежит бывшему депутату и предпринимателю Самвелу Алексаняну, который также владеет сетью супермаркетов Yerevan City и другими крупными объектами в различных сферах (фармацевтика, общепит, текстильное производство и прочее).


Пожар на складе холодильников

Цолакян также рассказал некоторые подробности о пожаре на складе холодильников ООО "Дзюник Сарнаран" на проспекте Аршакуняц, с которым не удавалось справиться несколько дней.

"Многие не знают, чего там удалось избежать. К примеру, на складе холодильников на третьем этаже было около 15 тонн автомобильного масла, кислота, аммиак", - сообщил министр, добавив, что благодаря профессионализму пожарных возгорание было ликвидировано, все сопутствующие вопросы были решены.

Ранее сообщалось, что в тушении пожара на складе заняты 12 боевых расчетов, 5 пожарных лестниц, группа реагирования на ЧС Наццентра кризисного управления и опергруппа областного спасательного управления, дежурная группа Центра медицины катастроф.

Лесные пожары

Говоря о лесных пожарах, охвативших сотни гектаров территории в различных областях Армении, Цолакян в качестве основной причины назвал, предположительно, погодные условия. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:15
07 Августа 2020
В Индии самолет совершил жесткую посадку и развалился на части (ВИДЕО)
Cамолет летел из Дубая в город Кожикоде, на борт был 191 человек.
16:41
07 Августа 2020
В Ереване предотвращена попытка суицида 35-летнего мужчины
Чрезвычайный инцидент произошел в Ереване в пятницу
15:48
07 Августа 2020
Задушил и обезглавил: подробности зверского убийства 58-летним мужчиной своей сестры сестры в Ереване
Следственный комитет Армении представил подробности убийства, совершенного 58-летним мужчиной в Ереване.  
14:00
07 Августа 2020
В Армении мужчина получил смертельный удар током, тело пришлось спускать с электростолба
Трагический инцидент произошел в пятницу в одном из армянских се
18:29
06 Августа 2020
В Петербурге задержали азербайджанца, напавшего на двух армян
В отношении задержанного азербайджанца возбуждено уголовное дело о разжигании межнациональной розни
11:54
06 Августа 2020
В Армении 15-летний подросток повредил голову "болгаркой", он в тяжелом состоянии (ФОТО)
В реанимации ереванского медцентра "Сурб Аствацамайр" находится 15-летний подросток, который получил тяжелые травмы во время работы с "болгаркой"
00:29
06 Августа 2020
Среди погибших в Бейруте 11 армян, пострадали сотни человек - викарий
Архимандрит Петрос Манвелян рассказал, что ситуация в Бейруте действительно катастрофическая, люди в панике. Повреждены дома и магазины армян, здания церквей.  
22:10
05 Августа 2020
В Ереване зажгли свечи в память о погибших в Бейруте (ФОТО)
В центре армянской столицы почтили память жертв взрыва, произошедшего накануне вечером в Бейруте.
21:33
05 Августа 2020
Количество жертв взрыва в Бейруте возросло до 113 человек
В результате взрыва в порту Бейрута 113 человек были убиты и 4 тыс. человек ранены, десятки людей пропали без вести
17:08
05 Августа 2020
Заключенный в Армении попытался бритвой убить сотрудников тюрьмы
Осужденному предъявлено обвинение в покушении на убийство сотрудников тюрьмы "Артик"
15:08
05 Августа 2020
Ущерб от взрыва в Бейруте оценен в $3-5 млрд.
Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что около 300 тыс. человек могли остаться без крова