578.31
6.7
492.26
+33
Погода в Ереване
Рус

Озвучены подробности попытки ввоза в Армению крупной партии героина

16:08
13 Ноября 2017

ЕРЕВАН, 13 ноября. Новости-Армения. Служба Национальной Безопасности (СНБ) Армении сообщила подробности по пресечению попытки ввоза в республику партии наркотика "героин" в особо крупных размерах (около 105 кг) на КПП в Мегри.

Как сообщалось ранее, рентгеновскому досмотру был подвергнут прибывший в Армению из Ирана грузовой рефрижератор марки DAF, принадлежащий зарегистрированному в Грузии ООО "Омертранспорт", за рулем которого находился гражданин Турции Ферди Оздемири. Фура под усиленным таможенным контролем была сопровождена на таможенный склад в Ереване, где был проведен детальный осмотр транспортного средства. В специально оборудованном тайнике, в кузове, было обнаружено 105 кг наркотика "героин", который передали в следственный отдел Службы Национальной безопасности. 

По данному факту в СНБ Армении 10-го июля 2017 года было возбуждено уголовное дело. После проведения определенных оперативных и следственных мероприятий и обеспечения тайны следствия, СНБ на данный момент может раскрыть некоторые детали инцидента. 

В частности, выяснилось, что героин весом брутто 105 кг 100 г (нетто 101 кг 830 г 160 мг) был упакован на территории Ирана в 204 брикета и спрятан в специально оборудованном тайнике на передней правой стороне прицепа грузовика, зарегистрированного на имя иностранной компании. 

Загружается новость ... "Лево"
При пока невыясненных обстоятельствах трое лиц курдской национальности за отдельную плату заказали у водителя грузовика - гражданина Турции, занимающегося международными грузоперевозками, транспортировку груза в Грузию через территорию Армении. Грузовик пересек границу Армении 9-го июля 2017 года и въехал на территорию таможенного пункта "Мегри", однако попытка контрабандной транспортировки наркотиков в особо крупных размерах через территорию Армении была пресечена. Данных об участии граждан Армении в контрабанде наркотиков в настоящее время нет, и, по предварительным данным, указанная партия наркотиков была предназначена для транспортировки в Европу водным транспортом в направлении, контролируемом транснациональной преступной группой, занимающейся наркобизнесом.

Перевозчику наркотических средств было предъявлено обвинение по 2-му пункту 3-й части 266-й статьи (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта в особо крупных размерах) и по 1-му пункту 4-й части 267.1-й статьи (попытка приобретения, хранения, учета, выпуска, перевозки или пересылки наркотических средств или психотропных веществ в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении и в его отношении было применена мера пресечения в виде ареста. 

По уголовному делу было обеспечено право на защиту обвиняемого. Посредством МИД Армении о задержании своего гражданина были проинформированы власти Турции. Обвиняемый признал свою вину и дал показания.

Осуществляются все необходимые следственные действия по выяснению личностей всех причастных к преступлению лиц. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Примечательно, что кроме отмеченного случая за девять месяцев 2017 года в СНБ расследовалось восемь уголовных дел по случаям контрабанды наркотиков в особо крупных размерах, в рамках которых было конфисковано 2 кг героина, 14 кг опиума и 3 кг амфетамина. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:15
13 Августа 2021
39-летний житель ограбил банк, "отжал" землю у знакомой женщины и случайно подстрелил сам себя на дне рождения
В Армении 39-летний мужчина арестован по обвинению в совершении ряда преступлений, среди которых - вымогательство, хищение, хулиганство, незаконный оборот наркотиков
16:02
13 Августа 2021
В Ереване горит кожевенный завод, работают 5 пожарных расчетов и специалисты химической безопасности (ВИДЕО)
Здание бывшего кожевенного завода загорелось в Ереване, в тушении огня задействованы пожарные-спасатели и ряд специализированных служб, сообщается на сайте МЧС.
15:45
13 Августа 2021
В Турции три провинции объявлены зоной стихийного бедствия - решение Эрдогана (ВИДЕО)
Число погибших при вызванных проливными дождями наводнении и селях на черноморском побережье Турции увеличилось до 27
13:16
13 Августа 2021
Мужчина и трехлетний ребенок попали под колеса машины в Армении
Проводится расследование
11:19
13 Августа 2021
В Армении 9 человек отравились питьевой водой. Возбуждено уголовное дело
Для выяснения обстоятельств были взяты образцы питьевой воды из квартир отравившихся граждан
09:29
13 Августа 2021
Машина полностью сгорела в Армении, один из пассажиров умер по дороге в больницу
Трагическое ДТП произошло в Котайкской области Армении ранним утром в пятницу
11:02
12 Августа 2021
Склады Минобороны горели в Ереване, на месте работали 6 пожарных расчетов
Пожар вспыхнул на складах Минобороны Армении, расположенных на проспекте Аршакуняц в Ереване
20:06
11 Августа 2021
Гражданин Армении погиб при тушении лесного пожара в Якутии
Мужчина был задействован при тушении пожара в Чурапчинском районе Якутии
16:29
11 Августа 2021
Жестокое убийство в Ереване: 33-летний мужчина зарезал бывшую жену и сам пошел в полицию (ФОТО, ВИДЕО)
По данным следователей, мужчина с ножом в руках подкараулил бывшую жену, чтобы убить ее
13:53
11 Августа 2021
Трое саперов получили травмы от взрыва бомбы в одном из сел Арцаха
Саперы Центра гуманитарного разминирования пострадали от взрыва предположительно кассетной бомбы
18:44
10 Августа 2021
Крупный пожар произошел на одной из ключевых магистралей Еревана (ВИДЕО)
Крупный пожар произошел в Ереване во вторник
17:39
10 Августа 2021
В Армении браконьеры тяжело ранили медведицу (ФОТО, ВИДЕО)
Случай браконьерства произошел накануне в Вайоцдзорской области Армении