Как минимум двое армян ранены при обстреле боевиками сирийского города Алеппо

11.04.2015, 15:45
Как минимум двое армян ранены при обстреле сирийскими боевиками города Алеппо на северо-востоке Сирии, сообщил агентству "Новости-Армения" редактор крупнейшей армянской газеты Ливана «Аздак» Шахан Кандахарян.
Как минимум двое армян ранены при обстреле боевиками сирийского города Алеппо

ЕРЕВАН, 10 апр - Новости-Армения. Как минимум двое армян ранены при обстреле сирийскими боевиками города Алеппо на северо-востоке Сирии, сообщил агентству "Новости-Армения" редактор крупнейшей армянской газеты Ливана «Аздак» Шахан Кандахарян.

"На данный момент мы знаем о двух раненых, информация о других пострадавших уточняется", - сказал Кандахарян.

По данным РИА Новости, при обстреле города не менее шести человек погибло, десятки ранены.

Реактивные снаряды разорвались на улицах Калляс, Усра-ас-Саида и Рам в районе Сулеймания, где в основном проживают армяне и другие христиане.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ. -0-