Обстоятельства смерти известного армянского драматурга Врежа Исраеляна выясняются

14.06.2013, 13:29
Обстоятельства смерти известного армянского драматурга Врежа Исраеляна выясняются
Обстоятельства смерти известного армянского драматурга Врежа Исраеляна выясняются

ЕРЕВАН, 14 июн - Новости-Армения. Полиция выясняет обстоятельства смерти известного армянского прозаика, драматурга Врежа Исраеляна, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-служба полиции.

Тело Исраеляна обнаружено в его квартире в доме по улице Вагаршяна в Ереване. Причина смерти пока не установлена, на месте работает следственная группа. 

В СМИ распространилась информация о том, что Исраелян мог покончить жизнь самоубийством.
Вреж Исраелян родился 2 апреля 1949 года в Ереване. В 1971 году окончил отделение журналистики филологического факультета Ереванского государственного университета.
В 1971-78 годах Исраелян работал редактором молодежных программ Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Арм ССР.
В 1979-81 гг. сотрудничал в еженедельнике «Айреники дзайн» (Голос родины), затем руководител отделом Диаспоры в журнале «Советакан Айастан» (Советская Армения), в 1993-99 гг был редактором официального издания МО «Ай зинвор» (Армянский воин). С 1999 года работал в управлении информации и пропаганды Минобороны Армении.

Первые рассказы Врежа Исраеляна были напечатаны в журнале «Гарун» (Весна).  В 1978 году он был  удостоен премии ЦК ВЛКСМ «За лучшее произведение года». Рассказ «Лишь раз» был опубликован в журнале «Дружба народов» в 1982 г.

Вреж Исраелян является автором рассказов, пьес, сценариев, в том числе об Арцахской войне («До смерти и после», «Еркрапа и политика», «Так мы стали еркрапа», «Смертники», «Шаг», «Передний край», «Андраник», и другие). -0-