Сын мэра армянского города Гюмри объявлен в розыск за участие в вооруженной потасовке

29.08.2012, 19:11
Сын мэра армянского города Гюмри объявлен в розыск за участие в вооруженной потасовке
Сын мэра армянского города Гюмри объявлен в розыск за участие в вооруженной потасовке

ЕРЕВАН, 29 авг -Новости-Армения. Полиция Армении в среду подтвердила, что объявила в розыск сына мэра Гюмри Спартака Гукасяна за участие в вооруженной разборке на окраине этого города, передает РИА Новости.

Сыну мэра Гюмри Вардана Гукасяна Спартаку Гукасяну по факту драки и перестрелки в Гюмри 24 августа предъявлено обвинение в хулиганстве и незаконном хранении оружия, сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Сона Трузян.

"Перед кафе "Мир чудес" в Гюмри 24 августа произошла потасовка, участники которой били друг друга, грубым образом нарушали общественный порядок и проявляли неуважение к обществу, ругались матом, стреляли. По данным следствия, в инциденте принимал участие житель Гюмри Спартак Гукасян и кандидат в совет старейшин города Эдгар Мкртчян вместе с друзьями", - говорится в сообщении полиции.

В связи с инцидентом 27 августа в следственном отделе Ширакской области возбудили уголовное дело, согласно пункту 4 статьи 258 (организация групповых действий, нарушающих общественный порядок) и части 1 статьи 235 (незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса Армении.

Полиция отмечает, что в связи с этим делом были проведены обыски в квартирах участников потасовки, в кафе "Мир чудес", в ресторане "Оазис" и в гостинице "Александраполь" (все они принадлежат семье мэра Гюмри Вардана Гукасяна), а также были допрошены сотрудники кафе.

Впервые об инциденте сообщила во вторник газета "Айкакан жаманак", отметив, что в нем участвовал сын мэра Гюмри. Однако пресс-секретарь мэра Лилит Агекян опровергла эту информацию.-0-