Жена рэпера Гуфа, задержанного в Якутске ФСКН, считает этот инцидент происками конкурентов

09.09.2011, 15:08
Жена рэпера Гуфа, задержанного в Якутске ФСКН, считает этот инцидент происками конкурентов
Жена рэпера Гуфа, задержанного в Якутске ФСКН, считает этот инцидент происками конкурентов

Супруга известного рэпера Гуфа Айза Долматова считает безосновательным задержание ее мужа наркополицейскими в аэропорту Якутска, расценивая произошедшее как происки конкурентов клуба, где он должен выступать в пятницу вечером. Об этом Долматова сообщила агентству РАПСИ.

Сотрудник пресс-службы регионального УФСКН сообщил ранее РИА Новости, что Гуф (Алексей Долматов) был задержан в аэропорту, в отношении него проводится проверка. Подробности произошедшего не разглашаются, собеседник агентства лишь уточнил, что от пассажиров рейса, которым прибыл музыкант, поступила на него жалоба.

"Моего мужа люди в масках ждали у трапа еще до того, как он прилетел. Он опоздал на рейс в 19.40, но двое его бэк-вокалистов улетели, их также встречали какие-то люди в максах, спрашивали, где Долматов. Когда выяснили, что он должен прилететь позже, их обыскали и отпустили. Затем уже Алексея, а также его ди-джея и концертного директора встретили и задержали", - сказала супруга рэпера, передает РИА Новости.

Он уверена, что на ее мужа не могли поступать никакие жалобы. "Он летел бизнес-классом, а самолет был полупустой, жаловаться просто некому", - сказала Долматова.

По ее данным, в настоящее время Долматов уже прошел некоторое тестирование и в анализах были обнаружены следы марихуаны. "Но он никогда не скрывал, что курит "травку". С собой же он ничего не перевозил. Он человек семейный, отпел бы концерт и полетел домой", - добавила Долматова.

"Я боюсь, что это происки конкурентов клуба, чтобы сорвать концерт", - заключила собеседница агентства.
У музыканта должен пройти концерт в одном из клубов Якутска, о его отмене организаторы пока не сообщают.--0--