565.81
6.61
482.24
+10
Погода в Ереване
Рус

Финдиректор Freddie Mac найден мертвым, полиция заявляет о самоубийстве

09:42
23 Апреля 2009

ЕРЕВАН, 23 апреля. /Новости-Армения/. Вице-президент, финансовый директор американского ипотечного агентства Freddie Mac, потерпевшего в прошлом году многомиллиардные убытки, 41-летний Дэвид Келлерман в среду был найден мертвым в своем доме в штате Вирджиния, передает агентство Франс Пресс.
Как передает телеканал CNN, Келлерман повесился.

Представитель полиции штата Мари Энн Дженнингс сообщила радиостанции WTOP, что члены семьи Келлермана позвонили в правоохранительные органы около 05.00 (12.00 мск). По данным полиции, у них пока нет никаких оснований полагать, что речь идет об убийстве.

Свои соболезнования родным и близким Дэвида Келлермана уже выразил министр финансов США Тимоти Гайтнер.

"Все сотрудники министерства финансов этим утром были глубоко опечалены новостями о смерти Дэвида Келлермана. Мы в это трудное время выражаем глубочайшие соболезнования его семье и его коллегам по Freddie Mac ", - заявил Тимоти Гайтнер.

Дэвид Келлерман проработал в структурах компании 16 лет и стал финансовым директором в сентябре 2008 года после того, как Freddie Mac и другой флагман ипотечного рынка США - Fannie Mae были переведены под управление государства. Правительство США решилось на такой шаг из опасений, что банкротство крупнейших в стране ипотечных агентств, которые понесли многомиллиардные убытки вследствие невозвратов ипотечных кредитов, вызовет сильные волнения на внутреннем и зарубежном финансовых рынках.

В феврале министерство финансов США решило удвоить размер финансовой помощи агентствам Fannie Mae и Freddie Mac и выделить каждому из них по 200 миллиардов долларов.
В марте Freddie Mac заявило, что чистые убытки агентства в 2008 году составили 50,1 миллиарда долларов.

Аналитики полагают, что тяжелые финансовые проблемы Fannie Mae и Freddie Mac стали одной из причин мирового экономического кризиса.

Мировой финансовый кризис за последние месяцы стал причиной целой серии самоубийств бизнесменов и финансистов.
Самым резонансным случаем стала смерть основателя немецкой фармацевтической империи Ratiopharm 74-летнего миллиардера Адольфа Меркле. Финансовый кризис настолько сильно ударил по его бизнес-проектам, что бизнесмен, который входил в список 100 богатейших жителей планеты, в январе этого года бросился под поезд.

Тогда же глава одной из крупнейших в США компаний по продаже недвижимости - 52-летний Стивен Гуд (Steven Good) - был найден мертвым в своем автомобиле, припаркованном в лесном массиве близ Чикаго. По данным полиции, Гуд застрелился. Он являлся председателем совета директоров и исполнительным директором компании Sheldon Good & Company Auctions International, которая в 1965 году была основана его отцом.

Месяцем ранее покончил с собой основатель американской консалтинговой компании Access International 65-летний Тьерри де ля Виллюше, вкладывавшей средства европейских инвесторов в финансовую пирамиду Бернарда Мэдоффа.

А в октябре 2008 года самоубийство совершил глава крупнейшей компании-производителя сахара в Китае Guangdong Zogood Group, обремененной огромным долгом из-за неудачных операций на фьючерсном рынке. 46-летний Пан Гуйсюн выбросился из окна своей квартиры, расположенной на 23 этаже, в городе Чзанцзян южной провинции Гуандун. Причиной самоубийства стало давление "возросшего числа кредиторов", желающих вернуть долг, сумма которого по некоторым оценкам достигает 1 миллиарда юаней (146 миллионов долларов). -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:06
24 Сентября 2021
Стрельба в центре Еревана: двое молодых людей госпитализированы (ФОТО)
Следователи изучают обстоятельства инцидента со стрельбой, произошедшей этой ночью на улицe Абовяна в центре Еревана.
13:09
23 Сентября 2021
Сдался объявленный в розыск сын губернатора Сюника
Находящийся в розыске сын губернатора Сюника Карен Погосян добровольно явился в Следственный комитет и был переведен в УИУ "Армавир"
18:43
22 Сентября 2021
Внедорожник упал в ушелье на трассе Ереван-Мегри, водитель погиб (ФОТО)
Автомобиль марки «Toyota Rav 4» скатился в ущелье на трассе Ереван-Мегри на юге Армении
16:26
22 Сентября 2021
ДТП в Ереване: машина перевернулась на трассе Север-Юг, водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО)
Авария произошла на участке межгосударственной магистрали Север-Юг, пролегающей по территории Еревана - водитель погиб на месте.
17:00
20 Сентября 2021
Восемь человек погибли вследствие стрельбы в университете в Перми
У пострадавших не только огнестрельные раны, но и другие повреждения, потому что некоторые выпрыгивали из окон.
11:21
20 Сентября 2021
Неизвестный устроил стрельбу в Пермском университете, студенты выпрыгивали из окна
Неизвестный устроил стрельбу в одном из корпусов Пермского государственного университета, по предварительным данным, есть пострадавшие
22:29
19 Сентября 2021
Армянские СМИ написали о задержании турок в Ереване. Полиция прокомментировала (ВИДЕО)
Полиция Армении выступила с заявлением относительно публикации под заголовком "Напротив "Мира золота" были подвергнуты двое турок"
12:11
19 Сентября 2021
Два жителя армянского села оказались на подконтрольной Азербайджану территории, свернув с трассы Горис-Воротан
Служба национальной безопасности Армении выступила с заявлением
15:48
18 Сентября 2021
Американского миллионера признали виновным в убийстве 21-летней давности
Жюри присяжных признало известного в сфере недвижимости бизнесмена Роберта Дерста виновным в убийстве подруги Сьюзан Берман.
13:54
17 Сентября 2021
Легковушка и "ЗИЛ" столкнулись на трассе Ереван-Севан, есть погибший (ФОТО, ВИДЕО)
На 32-м км трассы по дороге к Еревану автомобиль марки «TOYOTA» врезался в "ЗИЛ"
21:56
16 Сентября 2021
Динамика положительная: ереванские врачи спасли жизнь 6-летней девочки, упавшей с 7-го этажа
Врачи констатируют положительную динамику в состоянии 6-летней девочки, которая была госпитализирована после падения с 7-го этажа
18:37
16 Сентября 2021
Трагедия в Сюникском селе: тракторист совершил наезд на 6-летнюю девочку (ФОТО)
В Сюникской области 6-летняя девочка погибла, попав под трактор, возбуждено уголовное дело