На месте крушения в Черном море самолета A-320 работают 20 катеров и два морских спасательных судна, сообщила в среду пресс-служба министерства транспорта РФ.
Вертолеты пока не могут подключиться к поисковым работам из-за плохих погодных условий, передает РИА Новости.
Самолет армянской авиакомпании Армавиа, выполнявший регулярный международный пассажирский рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на среду. На его борту находились 113 человек. По предварительным данным, все они погибли.
Как говорится в сообщении Минтранса, катастрофа произошла при заходе самолета на посадку в условиях плохой видимости (1500 метров) и большой облачности (нижняя граница облачности опустилась до 100 метров).
По предварительным данным, из-за плохой погоды самолет не смог совершить посадку с первого раза и ушел на второй круг. Однако после этого связь с экипажем пропала, самолет пропал с экрана локатора диспетчерской службы аэропорта Сочи. Перед исчезновением скорость самолета составляла около 250 километров в час, высота полета - порядка 280 метров, сообщили в Минтрансе.
Экипаж самолета возглавлял командир Григорий Григорян, второй пилот - Роман Давтян и бортинженер Хачатрян.
Причины катастрофы пока не известны. По данным МЧС, в качестве основной версии крушения остаются плохие погодные условия. На месте трагедии работает специальная комиссия, которая должна установить причины трагедии.
В Сочи вылетел министр транспорта Игорь Левитин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Валерий Салеев, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Юрчик и председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина. --0--