626.94
6.79
522.23
+28
Погода в Ереване
Рус

Американские судебные приставы наложили арест на пентхаус Бернарда Мэдоффа

09:12
03 Июля 2009

Американские судебные приставы наложили арест на пентхаус создателя финансовой "пирамиды века" Бернарда Мэдоффа, приговоренного в минувший понедельник к 150 годам тюрьмы, буквально выселив из дома его жену Руфь, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей суда.

29 июня суд в Нью-Йорке приговорил бывшего главу фондовой биржи Nasdaq Бернарда Мэдоффа, создавшего беспрецедентную в истории финансовую пирамиду объемом 64,8 миллиарда долларов, к максимальному сроку тюремного заключения - 150 годам тюрьмы, передает РИА Новости.

Решением суда также была утверждена конфискация имущества Мэдоффа на сумму 170 миллиардов долларов. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба.

Пентхаус, расположенный в элитном районе Манхэттена, был оценен в 7 миллионов долларов. По информации агентства, на момент наложения ареста в доме проживала супруга Мэдоффа Руфь.
"Она покинет (дом). Возмещение убытков пострадавшим - первостепенная задача государства", - цитирует слова представителей суда агентство.

При этом, как заявил в свою очередь адвокат жены "афериста века" Питер Чавкин (Peter Chavkin), подобные действия - "это жалкие попытки вымазать грязью Руфь Мэдофф".

Дело в том, что в настоящее время остается неизвестным, где именно будет жить 67-летняя Руфь. Около часа дня по местному времени, как сообщает агентство, миссис Мэдофф покинула апартаменты, держа в руках лишь соломенную сумку. Судебные приставы не дали ей забрать даже ее меховое пальто.

"Эти безымянные нападки на нее должны прекратиться", - добавил Чавкин. Ранее приставы наложили арест на две яхты Мэдоффа - 17-метровую яхту под названием Bull стоимостью 2,2 миллиона долларов и 7,3-метровый моторный катер. Высший суд американского штата Коннектикут также заморозил финансовые активы двух сыновей американского создателя финансовой "пирамиды века". Арест также наложен и на счета пяти топ-менеджеров из команды Мэдоффа, которые были задействованы в его махинациях. Им запрещено производить продажу недвижимости и проводить денежные операции.

После оглашения приговора по делу Бернарда Мэдоффа в зале судебных заседаний раздались одобрительные возгласы и аплодисменты.

Его жена также лишится почти всей собственности, поскольку должна будет отдать государству 80 миллионов долларов, которые, как она ранее заявляла, принадлежат лично ей.
Мэдофф ранее признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регулирующие органы и что он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Суд разрешил перед вынесением приговора выступить жертвам мошенника - в основном, это пожилые малообеспеченные американцы, которые доверили Мэдоффу свои трудовые накопления всей жизни.--0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:33
22 Апреля 2021
Индия установила антирекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки
Число выявленных случаев заражения в Индии увеличилось за 24 часа на 314 835
09:47
22 Апреля 2021
США представили Ирану пример санкций, которые они готовы снять
По словам представителя Госдепа США, последовательность снятия санкций и ответных шагов со стороны Ирана в настоящий момент не обсуждается
08:45
22 Апреля 2021
Байден намерен официально признать Геноцид армян - New York Times и Wall Street Journal
Крупнейшие американские газеты The The New York Times и Wall Street Journal сообщают о намерении президента США Джо Байдена официально признать Геноцид армян
15:11
21 Апреля 2021
Путин в послании Федеральному собранию назвал высший национальный приоритет России
Этим приоритетом определяются все положения обновленной Конституции, отметил Путин
15:02
21 Апреля 2021
Путин напомнил о роли России в остановке вооруженного конфликта в Карабахе
Президент России в своем выступлении Федеральному Собранию напомнил о роли РФ в остановке вооруженного конфликта в Карабахе
13:10
21 Апреля 2021
Санкции США помешали Ирану получить миллионы вакцин по программе COVAX - Роухани
По словам президента Ирана, иранская сторона договорилась закупить 16,8 млн доз вакцины, но не смогла оплатить из-за ограничений, наложенных США
10:18
21 Апреля 2021
За неделю число заразившихся коронавирусом в мире выросло на 14%
Смертность от COVID-19, по данным ВОЗ, увеличилась на 8% за прошедшую неделю
09:49
21 Апреля 2021
Amnesty International указала на минимальное за 10 лет число казней в мире
В 2020 году были проведены 483 казни в 18 странах. Как выяснила Amnesty International, число смертных казней достигло десятилетнего минимума.
22:39
20 Апреля 2021
Прибывающие из-за рубежа россияне должны будут дважды сдавать тест на коронавирус
Помимо этого сотрудники Роспотребнадзора начнут выборочно тестировать на коронавирус в аэропортах иностранцев и лиц без гражданства
18:03
20 Апреля 2021
Шойгу заявил о наращивании войск ЮВО ввиду действий НАТО в Закавказье и на Ближнем Востоке
По словам министра обороны РФ, боевые возможности войск наращиваются из-за попыток НАТО противодействовать нормализации обстановки в странах Ближневосточного региона и Закавказья
17:38
20 Апреля 2021
В России запретили двойное гражданство для госслужащих
Третье, окончательное чтение прошли президентские инициативы, подготовленные в развитие поправок к Конституции России
09:50
20 Апреля 2021
Генсек ВОЗ обозначил сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль
По словам Тедроса Гебрейесуса, у ВОЗ есть все необходимые инструменты, чтобы взять под контроль пандемию в течение нескольких месяцев