569.28
6.52
482.52
+33
Погода в Ереване
Рус

Американские судебные приставы наложили арест на пентхаус Бернарда Мэдоффа

09:12
03 Июля 2009

Американские судебные приставы наложили арест на пентхаус создателя финансовой "пирамиды века" Бернарда Мэдоффа, приговоренного в минувший понедельник к 150 годам тюрьмы, буквально выселив из дома его жену Руфь, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей суда.

29 июня суд в Нью-Йорке приговорил бывшего главу фондовой биржи Nasdaq Бернарда Мэдоффа, создавшего беспрецедентную в истории финансовую пирамиду объемом 64,8 миллиарда долларов, к максимальному сроку тюремного заключения - 150 годам тюрьмы, передает РИА Новости.

Решением суда также была утверждена конфискация имущества Мэдоффа на сумму 170 миллиардов долларов. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба.

Пентхаус, расположенный в элитном районе Манхэттена, был оценен в 7 миллионов долларов. По информации агентства, на момент наложения ареста в доме проживала супруга Мэдоффа Руфь.
"Она покинет (дом). Возмещение убытков пострадавшим - первостепенная задача государства", - цитирует слова представителей суда агентство.

При этом, как заявил в свою очередь адвокат жены "афериста века" Питер Чавкин (Peter Chavkin), подобные действия - "это жалкие попытки вымазать грязью Руфь Мэдофф".

Дело в том, что в настоящее время остается неизвестным, где именно будет жить 67-летняя Руфь. Около часа дня по местному времени, как сообщает агентство, миссис Мэдофф покинула апартаменты, держа в руках лишь соломенную сумку. Судебные приставы не дали ей забрать даже ее меховое пальто.

"Эти безымянные нападки на нее должны прекратиться", - добавил Чавкин. Ранее приставы наложили арест на две яхты Мэдоффа - 17-метровую яхту под названием Bull стоимостью 2,2 миллиона долларов и 7,3-метровый моторный катер. Высший суд американского штата Коннектикут также заморозил финансовые активы двух сыновей американского создателя финансовой "пирамиды века". Арест также наложен и на счета пяти топ-менеджеров из команды Мэдоффа, которые были задействованы в его махинациях. Им запрещено производить продажу недвижимости и проводить денежные операции.

После оглашения приговора по делу Бернарда Мэдоффа в зале судебных заседаний раздались одобрительные возгласы и аплодисменты.

Его жена также лишится почти всей собственности, поскольку должна будет отдать государству 80 миллионов долларов, которые, как она ранее заявляла, принадлежат лично ей.
Мэдофф ранее признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регулирующие органы и что он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Суд разрешил перед вынесением приговора выступить жертвам мошенника - в основном, это пожилые малообеспеченные американцы, которые доверили Мэдоффу свои трудовые накопления всей жизни.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:04
27 Июля 2021
Град размером с теннисный мяч: Суренян показал необычное природное явление (ФОТО)
Пользователи под его постом поделились собственными впечатлениями и видео
10:18
27 Июля 2021
Осторожно, канцероген! В Испании изымают из продажи мороженое
Компании Nestle и Mars решили изъять из продажи в Испании различные разновидности мороженого из-за предупреждения о наличии в данных продуктах канцероген
10:02
26 Июля 2021
В США рассказали о том, какой будет "кошмарная" мировая война 2034 года
Авторы полагают, что грядущая мировая война не будет похожа на первые две
09:26
26 Июля 2021
"Связь с предками": в России предложили вернуть графу "национальность" в паспорта
Эта инициатива возникает уже не в первый раз
19:12
25 Июля 2021
В Турции обсуждают закрытие границ
Турция оказалась на грани прекращения авиасообщения с Россией
20:27
24 Июля 2021
Стоунхендж может лишиться статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО
Соединенное Королевство может стать первой страной в мире, где почетного статуса будет лишено сразу два таких объекта
18:15
24 Июля 2021
Массовые беспорядки в Сиднее : люди протестуют против локдауна из-за COVID-19
Массовые протесты против введения локдауна из-за распространения коронавируса привели к столкновениям с полицией в австралийском Сиднее
17:11
24 Июля 2021
Рекордные морозы зафиксированы на юге Африки
В Кимберли и прилегающих районах температура воздуха падала до минус 9,9 градуса
14:55
24 Июля 2021
Иран призвал срочно восстановить мир на Южном Кавказе
Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде указал на напряженность на армяно-азербайджанской границе
13:42
24 Июля 2021
Италия введет спецпропуска "green pass" для вакцинированных от COVID-19
Специальный пропуск-сертификат с отметками о прививках от коронавируса понадобится в итальянских кафе, ресторанах, самолетах и поездах
12:37
24 Июля 2021
В ЮНЕСКО потребовали от Турции доклада по собору Святой Софии
Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО потребовал от Турции доклад о мерах, предпринимаемых для сохранения Собора Святой Софии
22:02
23 Июля 2021
Китай ввел санкции против семи политиков и организаций США
Правительство Китая приняло решение ввести санкции против семи политиков и организаций США