568.89
6.57
483.42
+28
Погода в Ереване
Рус

Франция передала Венгрии документы на экстрадицию Беленькой

20:27
29 Апреля 2009

Французские власти передали Венгрии документы на экстрадицию Ирины Беленькой во Францию, и теперь венгерский суд должен принять решение, заседание может состояться на следующей неделе, сообщил РИА Новости адвокат Жан-Мишеля Андре Виктор Жиойа.

"Все документы на экстрадицию Беленькой переданы в венгерский суд. Дальнейшее решение будут принимать венгерские власти", - сказал Жиойа. Ему неизвестна дата ближайшего венгерского суда по этому делу, однако, по его словам, оно может состояться на следующей неделе.

Жиойа подтвердил, что собирается выехать в воскресенье в Москву для обсуждения семейного конфликта его клиента. Кроме того, он отправится в Будапешт, чтобы провести переговоры с адвокатом Беленькой Робертом Фридманом. По словам Жиойа, сейчас адвокат Беленькой находится в Москве, поэтому он не может уточнить график своей поездки.

История трехлетней Лизы Андре, которую не могут поделить родители - россиянка Беленькая и француз Жан-Мишель Андре - и которую они уже трижды похищали, вызвала большой общественный резонанс.

После решения родителей Лизы Андре развестись, мать увезла девочку из Франции в Россию, где добилась в российском суде решения об опеке над дочерью, тогда как ее бывший супруг заручился решением французского суда в свою пользу.

Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре вывез девочку за пределы России. Последний раз девочка, имеющая двойное российско-французское гражданство и проживавшая во Франции вместе с отцом Жаном-Мишелем Андре, была похищена в конце марта этого года. Отец девочки заявлял, что узнал в похитительнице мать ребенка - россиянку Ирину Беленькую.

Французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск. В ночь на 13 апреля Ирина и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной, после чего Лизу передали отцу, а Ирина предстала перед венгерским судом.

Франция добивается выдачи Беленькой, обвиняя ее в нарушении решения французского суда о месте проживания ребенка, а также в нанесении телесных повреждений.

Беленькая отказалась от упрощенной процедуры экстрадиции и теперь венгерский суд в течение 40 дней рассмотрит новые документы, которые представят стороны, а затем соберется, чтобы принять окончательное решение - передавать ли Беленькую во Францию. Ордер на предварительный арест Беленькой выписан до 25 мая 2009 года.

Как заявил в среду официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, новая встреча экспертов по делу Ирины Беленькой состоится в ближайшее время в Париже, конкретные сроки согласовываются.

При это он отметил, что Россия будет продолжать оказывать содействие Беленькой, "но о каких-то новых элементах в этом деле можно будет говорить после решения венгерского суда".

Ранее по инициативе МИД РФ в Москве прошли межведомственные консультации с французскими коллегами, в которой приняли также участие представители министерства образования, юстиции и прокуратуры.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:12
25 Июля 2021
В Турции обсуждают закрытие границ
Турция оказалась на грани прекращения авиасообщения с Россией
20:27
24 Июля 2021
Стоунхендж может лишиться статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО
Соединенное Королевство может стать первой страной в мире, где почетного статуса будет лишено сразу два таких объекта
18:15
24 Июля 2021
Массовые беспорядки в Сиднее : люди протестуют против локдауна из-за COVID-19
Массовые протесты против введения локдауна из-за распространения коронавируса привели к столкновениям с полицией в австралийском Сиднее
17:11
24 Июля 2021
Рекордные морозы зафиксированы на юге Африки
В Кимберли и прилегающих районах температура воздуха падала до минус 9,9 градуса
14:55
24 Июля 2021
Иран призвал срочно восстановить мир на Южном Кавказе
Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде указал на напряженность на армяно-азербайджанской границе
13:42
24 Июля 2021
Италия введет спецпропуска "green pass" для вакцинированных от COVID-19
Специальный пропуск-сертификат с отметками о прививках от коронавируса понадобится в итальянских кафе, ресторанах, самолетах и поездах
12:37
24 Июля 2021
В ЮНЕСКО потребовали от Турции доклада по собору Святой Софии
Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО потребовал от Турции доклад о мерах, предпринимаемых для сохранения Собора Святой Софии
22:02
23 Июля 2021
Китай ввел санкции против семи политиков и организаций США
Правительство Китая приняло решение ввести санкции против семи политиков и организаций США
21:26
23 Июля 2021
В ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса далека от завершения
Штамм "дельта" стал доминирующим в Европе, отметили в ВОЗ
17:16
23 Июля 2021
Лавров: Россия надеется, что никто не захочет испытать ОДКБ на прочность
Россия заинтересована, чтобы в Афганистане был мир, и будет добиваться этого, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
16:13
23 Июля 2021
Франция следит за ситуацией на армяно-азербайджанской границе - посол
Французские власти на самом высоком уровне полностью осведомлены о том, что происходит на армяно-азербайджанской границе, особенно в Ерасхе, сказал Джонатан Лакот
14:00
23 Июля 2021
В Турции за две недели заболеваемость коронавирусом увеличилась в 2 раза
В Турции суточный прирост заболеваемости коронавирусом вырос более чем в два раза за последние две недели