426.35
7.46
407.95
+24
Погода в Ереване
Рус

Хайнкес и Герланд будут тренерами "Баварии" лишь на пять оставшихся игр сезона

20:59
27 Апреля 2009

Глава правления мюнхенского футбольного клуба "Бавария" Карл-Хайнц Румменигге, управляющий делами клуба Карл Хопфнер и менеджер команды Ули Хенесс объявили на пресс-конференции в понедельник, что после состоявшегося в этот же день увольнения с поста главного тренера "Баварии" Юргена Клинсманна тренировать команду на пять оставшихся игр сезона будут Юпп Хайнкес (63 года) и Херман Герланд (54 года).

Как подчеркнул Ули Хенесс, причиной расторжения контракта Клинсманном стало полное разочарование не только руководства клуба, но и болельщиков в игре команды, и явная неспособность главного тренера выполнить поставленные на этот сезон задачи, передает РИА Новости.

"Мы (команда) проиграли все важные матчи. Это не могло не заставить нас (руководство) задуматься. И даже самая лучшая концепция ничего не стоит, если она не дает результатов. Мы даже не занимаем первую строчку в турнирной таблице бундеслиги (пока "Бавария" идет на третьем месте)", - пояснил он, признав, что первоначально руководство клуба позитивно отнеслось к предложенной Клинсманном новой концепции тренировок и подготовки команды.

Румменигге рассказал, что объявил Клинсманну принятый руководящей "тройкой" приговор в понедельник утром в 9.30 у себя в бюро. Он признался, что для теперь уже экс-тренера такое решение было полной неожиданностью.

По словам главы "Баварии", несмотря на давно уже раздававшиеся требования болельщиков об отставке Клинсманна руководство продолжало его поддерживать, ожидая, что он сможет выполнить свои обязательства перед командой - хотя бы стать чемпионом страны. Но после проигрыша в матче с "Шальке" правление решило, что Клинсманн уже не сможет вдохновить команду на победы в оставшихся матчах.

Румменигге опроверг слухи о том, что руководство "Баварии" перед увольнением Клинсманна пыталось пригласить на его место нынешнего тренера лондонского "Арсенала" Арсена Венгера, но тот отказался.

"Мы сознательно раньше не контактировали ни с одним другим тренером, чтобы Клинсманн чувствовал себя уверенно (пока занимал пост главного тренера)", - заявил он.
На Юппа Хайнкеса как временного тренера, как пояснил Ули Хенесс, выбор пал, поскольку он уже тренировал "Баварию" в 1987-1991 годы и поскольку от его прихода в команду ожидают "позитивного влияния" на психологический настрой как игроков, так и болельщиков. При этом менеджер заверил, что его давние личные дружеские отношения на принятие решения руководства не повлияли.

Он заявил, что решение о возможной кандидатуре нового главного тренера будет принято до 23 мая. Вторым временным тренером "Баварии" назначен нынешний тренер второй команды Херман Герланд, который занимает этот пост с 2001 года.

Руководство "Баварии" считает, что эта пара сможет обеспечить команде выполнение задачи-минимум - в будущем году снова сыграть в Лиге чемпионов.

Представители правления клуба отказались сообщить журналистам как размер зарплаты нового главного тренера "Баварии" (по словам Румменигге, об этом еще даже не было речи), так и сумму "отступных", которые придется выплатить Юргену Клинсманну, чей контракт был подписан до 30 июня 2010 года.

Управляющий финансовыми делами клуба Карл Хопнер сообщил, что в ближайшие дни урегулирует этот вопрос с экс-тренером команды. При этом он опроверг слухи в СМИ о том, что в договоре Клинсманна есть пункт, согласно которому в случае разрыва клубом контракта ему будет выплачено полное жалование за весь период до официального истечения договора. "Это самая большая глупость, которую мне доводилось читать", - сказал Хопнер.

Футбольные обозреватели, тем не менее, полагают, что "Баварии" придется заплатить за свой преждевременный разрыв с Клинсманном не один миллион евро.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:12
03 Июля 2022
Эпидемиолог спрогнозировал сроки появления оспы обезьян в России
Академик Российской академии наук (РАН), доктор медицинских наук, эпидемиолог Вадим Покровский назвал примерный срок появления оспы обезьян в России
16:01
03 Июля 2022
Елизавету II освободили от части королевских обязанностей
Букингемский дворец сократил обязанности королевы впервые за 10 лет
10:05
03 Июля 2022
В мире началась новая волна пандемии, но люди могут спокойно жить - гендиректор Pfizer
Гендиректор Pfizer считает, что вакцинация и современные методы лечения позволяют людям спокойно придерживаться привычного образа жизни
19:34
02 Июля 2022
Ангела Меркель станет председателем жюри премии Галуста Гюльбенкяна «За гуманизм»
Бывший канцлер Германии Ангела Меркель станет председателем жюри ежегодной премии Фонда Галуста Гюльбенкяна «За гуманизм»
18:58
02 Июля 2022
Конгрессмен требует от властей США прекратить помощь Азербайджану
Член Палаты представителей Джуди Чу вновь призвала прекратить военную помощь США расистскому режиму Ильхама Алиева
18:30
02 Июля 2022
Секретарь МИД Индии прибудет в Армению
Секретарь МИД Индии по западному направлению Санджай Верма прибудет с визитом в Ереван 4 июля,
11:01
01 Июля 2022
В России отменили все коронавирусные ограничения
В России на фоне улучшения эпидситуации снимаются ранее введенные ограничения из-за пандемии коронавируса, в частности, отменяется масочный режим
10:42
01 Июля 2022
Украина вводит визовый режим для граждан России
При этом, россиянам даже при наличии визы в поездке на Украину может быть отказано
09:48
01 Июля 2022
Чехия приняла обязанности председателя Совета ЕС
Чехия будет председателем Совета ЕС до 31 декабря включительно
09:27
01 Июля 2022
Таиланд отменил систему Thailand Pass и обязательные медстраховки
Власти Таиланда настоятельно рекомендуют путешественникам иметь при себе страховой полис
20:02
30 Июня 2022
Украина заявила о разрыве дипотношений с Сирией
Киев заявляет о разрыве дипломатических отношений с Сирией в ответ на решение Дамаска признать ЛНР и ДНР
17:18
29 Июня 2022
Саммит НАТО назвал Россию главной угрозой безопасности
Саммит НАТО принял новую стратегическую концепцию альянса, в которой Россия названа главной угрозой безопасности