610.71
7.03
513.29
+34
Погода в Ереване
Рус

Китайскому режиссеру, отправившему свой фильм на Каннский кинофестиваль без разрешения властей, запрещено снимать в течении пяти лет - газета

08:50
05 Сентября 2006

Китайскому режиссеру Лоу Е, отправившему свою последнюю картину "Летний дворец" на Каннский кинофестиваль без разрешения властей, запрещено снимать фильмы в течении пяти лет, сообщает во вторник гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост". Такое решение было принято в конце прошлой недели Государственным управлением по радио, кино и телевидению КНР.

Аналогичный запрет вынесен и продюсеру фильма Най Аню, передает РИА Новости.

Тяжесть наказания объясняется тем, что Лоу Е уже один раз проигнорировал решение китайских кинематографических властей. В 2000 году он без высочайшего разрешения отправил свою предыдущую картину "Река Сучжоу" на несколько международных кинофестивалей, за что был лишен права снимать фильмы на два года.

"Летний дворец" должен был стать единственным азиатским фильмом в конкурсной программе Каннского кинофестиваля 2006 гогда, и режиссер решил не отзывать его, несмотря на отсутствие разрешения от Государственного управления по радио, кино и телевидению. В управлении сообщили, что не выдали разрешения "по техническим причинам".

Сам режиссер раскритиковал запрет и заявил, что не может гарантировать его соблюдение. "Я постараюсь его соблюдать, но если я не смогу справиться со своей потребностью в съемках, я, может быть, сниму один или два фильма", - заявил Лоу Е в интервью гонконгской газете.

По словам режиссера, после возвращения из Канн он пытался сделать новую версию фильма, которую можно было бы показать в Китае. "Теперь понятно, что эти усилия были бессмысленны" - отметил режиссер.

"Летний дворец" рассказывает о девушке Ю Хун, которая приезжает из деревни в один из престижных пекинских вузов. В Пекине у нее начинается страстный роман с одним из своих сокурсников Чжоу Вэем, со временем этот роман становится опасной игрой - с предательствами, провокациями и изменами.

В это время студенты начинают выходить на демонстрации под демократическими лозунгами. После разгона демонстраций влюбленным приходится расстаться. Чжоу Вэя посылают в летний военный лагерь на перевоспитание, откуда он уезжает в Берлин, чтобы забыть и свою страну, и свою возлюбленную. Юй находит работу, заводит любовника и также пытается забыть Чжоу Вэя.

В Берлине, однако, Чжоу попадает в водоворот политических событий, рушится берлинская стена, а с ней и коммунистический режим в Восточной Германии. В конце концов, Чжоу Вэй решает вернуться в Китай и через некоторое время находит Ю Хун в одном из маленьких городков. Бывшие влюбленные пытаются понять, "как изменились их жизни в этом меняющемся мире", говорится в официальных материалах, представляющих картину.

"Летний дворец" стал первым китайским фильмом, в котором упоминаются студенческие волнения 1989 года, подавленные китайскими властями с помощью армейских подразделений. --0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:40
22 Июня 2021
Для США соперничество с КНР будет труднее холодной войны с СССР - экс-глава ЦРУ
Как полагает Роберт Гейтс, для Вашингтона во время холодной войны ситуация облегчалась, в частности, "несоответствием в экономическом развитии" между США и СССР
10:02
22 Июня 2021
В США почти половина жителей полностью вакцинировались от коронавируса
Минимум одну прививку сделали более 177 млн. жителям США, обе - 150 млн.
17:06
21 Июня 2021
Наблюдатели от БДИПЧ/ОБСЕ положительно оценивают выборы Армении
Наблюдатели от БДИПЧ/ОБСЕ положительно оценивают прошедшие в Армении 20 июня внеочередные парламентские выборы.
15:52
21 Июня 2021
Евросоюз одобрил новые санкции против Белоруссии
По данным Bloomberg, под ограничения ЕС могут попасть 71 человек и семь организаций в Беларуси
18:32
19 Июня 2021
Президент и и.о. премьера Армении поздравили новоизбранного президента Ирана
Армен Саркисян выразил уверенность, что Иран под руководством Раиси продолжит путь развития и процветания, а Пашинян высоко оценил  роль ИРИ в региональной стабильности
15:15
19 Июня 2021
В Москве установлен новый антирекорд COVID-заболеваемости за сутки
Еще 9 120 случаев COVID-19 выявили в Москве за сутки. Это максимум заболеваемости COVID-19 за все время пандемии.
14:11
19 Июня 2021
На выборах президента Ирана победил Эбрахим Раиси
Председатель Верховного суда Эбрахим Раиси, по предварительным данным, набрал на президентских выборах 17,8 млн голосов
22:43
18 Июня 2021
Жителям Чехии разрешили защищать свою жизнь с оружием в руках
Палата депутатов Чехии утвердила закрепление в конституции права на защиту жизни с оружием
22:00
18 Июня 2021
Китай намерен к 2025 году отказаться от политики ограничения рождаемости - СМИ
Китайское правительство, вероятно, начнет проводить такую политику в провинциях с наиболее низким уровнем рождаемости, а затем снимет ограничения на общенациональном уровне
20:33
18 Июня 2021
Россия возобновит авиасообщение с Турцией, названа дата. Число авиарейсов в Армению увеличится
Оперштаб по борьбе с коронавирусом в РФ решил восстановить полномасштабное авиасообщение с девятью странами
19:37
18 Июня 2021
Евросоюз согласовал санкции против Белоруссии
Государства Европейского союза согласовали пакет экономических санкций против Белоруссии
18:06
18 Июня 2021
Глава МИД РФ назвал слухами информацию о возможном создании военных баз Турции в Азербайджане
Сергей Лавров не стал комментировать сообщения о намерениях Турции создать военные базы в Азербайджане