423.54
7.75
407.21
+25
Погода в Ереване
Рус

США провели учения "по вторжению" в вымышленную нефтедобывающую страну с исламским режимом у южных границ России

11:27
02 Мая 2006

В США прошли штабные учения Unified Quest 2006, в ходе которых представители администрации Джорджа Буша отрабатывали сценарий "по вторжению" в вымышленную нефтедобывающую страну с исламским режимом у южных границ России, а также по поддержанию мира в другом соседнем вымышленном государстве, сообщает в понедельник журнал "Ю.эс.ньюс энд уорлд рипорт".

"Главный сценарий включал Юго-Восточную Европейскую Федерацию (South East European Federation) - вымышленную мусульманскую страну на Кавказском море(Caucasian Sea), которой в качестве соперника противостояла поддерживаемая Россией Красная Страна (Redland)", - сообщает издание.

"В ходе военных учений в прошлом году коалиционные войска под руководством США совершили вторжение в Красную Страну и продолжением их миссии в этом году было оказание поддержки недавно созданной Юго-Восточной Европейской Федерации", - указывает журнал.

При этом элементами такой поддержки были обучение сил безопасности "Федерации", оказание экономического содействия, гуманитарной помощи населению и ведение борьбы с повстанцами.

Журнал сообщает, что в учениях, проходивших на минувшей неделе в Военном колледже сухопутных сил США в Карлисле (штат Пенсильвания), наряду с военными приняли участие также представители госдепартамента США, министерства юстиции США и Агентства США по международному развитию.

Итоги учений будут опубликованы 31 июля в виде "белой книги", которая поможет различным ведомствам правительства США "улучшить координацию и предшествующее конфликту планирование, которых явно не хватало перед вторжением в Ирак", отмечает "Ю.эс.ньюс энд уорлд рипорт".

Издание не приводит никаких дополнительных данных о вымышленной "Красной Стране", но такое описание содержится в находящихся в открытом доступе официальных материалах по учениям Unified Quest, выпущенных специализированным командованием ВС США - The US Army Training and Doctrine Command (TRADOC).

"Красная Страна имеет население численностью примерно 82 миллиона человек,из которых 17 миллионов проживают в столице и прилегающих районах. Она имеет глобальные связи, являясь одним из крупнейших производителей нефти в мире", - указывается в этих материалах.

Там также сообщается, что по размеру территории "Красная Страна" равна примерно американскому штату Аляска.

Вымышленная страна "имеет историю протяженностью в 2,5 тысячи лет" и в настоящий момент "находится под контролем агрессивного теократического правительства", располагая при этом "современными вооруженными силами, включая ВВС, наземные и военно-морские силы".

"Красная Страна является страной, способной иметь ядерное оружие, и обладает потенциалом использовать свое ОМУ по всему региону для того, чтобы создать угрозу природным ресурсам и, возможно, ввергнуть многие страны в военный конфликт", - указывается в материалах TRADOC.

В соответствии с рабочим сценарием учений, "Красная Страна становится доминирующей региональной державой и крупной мировой державой к 2020 году, являясь при этом доминирующим международным голосом в поддержку ислама по всему миру и уничтожив все западное неисламское влияние в регионе", говорится в материалах TRADOC. –0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:02
30 Июня 2022
Украина заявила о разрыве дипотношений с Сирией
Киев заявляет о разрыве дипломатических отношений с Сирией в ответ на решение Дамаска признать ЛНР и ДНР
17:18
29 Июня 2022
Саммит НАТО назвал Россию главной угрозой безопасности
Саммит НАТО принял новую стратегическую концепцию альянса, в которой Россия названа главной угрозой безопасности
14:15
29 Июня 2022
В США предложили выделить $2 млн. на разминирование Арцаха и $60 млн. на содействие Армении
ANCA продолжает кампанию по расширению американской помощи Арцаху перед лицом продолжающихся угроз со стороны Азербайджана
23:03
28 Июня 2022
На пути в НАТО: Швеция и Финляндия согласились сотрудничать с Турцией
Генсек НАТО объявил, что Турция, Швейция и Финляндия подписали совместный меморандум по вопросам, которые беспокоили Турцию
13:15
27 Июня 2022
Чавушоглу: Турция поддерживает идею открытия Зангезурского коридора
Турция поддерживает идею открытия Зангезурского коридора, заявил глава турецкого МИД в Баку. В Ереване многократно отвергали "коридорную логику" в контексте региональных коммуникаций
09:54
27 Июня 2022
CNN сообщил о планах США поставить на Украину системы ПРО
По данным телеканала CNN , Вашингтон объявит об этом в течение недели
17:29
26 Июня 2022
Французов призвали экономить на газе и электричестве

Газета Le Journal du Dimanche отмечает, что растущие цены на энергоносители "слишком сильно влияют на покупательную способность семей"
14:30
26 Июня 2022
В ЕС за год подано вдвое больше запросов на предоставление убежища
С начала 2022 года число заявлений на предоставление убежища в Евросоюзе вплотную подошло к 340 тысячам.
09:03
26 Июня 2022
В ВОЗ не считают вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией мирового масштаба
Комитет ВОЗ заявил, что оспа обезьян требует интенсивных усилий по реагированию в целях контроля за дальнейшим его распространением
21:06
25 Июня 2022
"Мы обязаны позаботиться о безопасности Союзного государства и других стран ОДКБ": Путин пообещал Лукашенко "Искандер-М"
Россия и Беларусь должны позаботиться о безопасности Союзного государства и других стран ОДКБ, заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко
18:00
25 Июня 2022
Греция приостанавливает прием документов у россиян на визы
Визовые центры Греции в России с понедельника приостанавливают прием документов на визы на неопределенный срок
10:18
25 Июня 2022
Назван лучший для жизни город мира
The Economist Intelligence Unit (EIU) обнародовал результаты исследования "Лучший город для жизни"