628.19
6.99
521.45
+22
Погода в Ереване
Рус

США провели учения "по вторжению" в вымышленную нефтедобывающую страну с исламским режимом у южных границ России

11:27
02 Мая 2006

В США прошли штабные учения Unified Quest 2006, в ходе которых представители администрации Джорджа Буша отрабатывали сценарий "по вторжению" в вымышленную нефтедобывающую страну с исламским режимом у южных границ России, а также по поддержанию мира в другом соседнем вымышленном государстве, сообщает в понедельник журнал "Ю.эс.ньюс энд уорлд рипорт".

"Главный сценарий включал Юго-Восточную Европейскую Федерацию (South East European Federation) - вымышленную мусульманскую страну на Кавказском море(Caucasian Sea), которой в качестве соперника противостояла поддерживаемая Россией Красная Страна (Redland)", - сообщает издание.

"В ходе военных учений в прошлом году коалиционные войска под руководством США совершили вторжение в Красную Страну и продолжением их миссии в этом году было оказание поддержки недавно созданной Юго-Восточной Европейской Федерации", - указывает журнал.

При этом элементами такой поддержки были обучение сил безопасности "Федерации", оказание экономического содействия, гуманитарной помощи населению и ведение борьбы с повстанцами.

Журнал сообщает, что в учениях, проходивших на минувшей неделе в Военном колледже сухопутных сил США в Карлисле (штат Пенсильвания), наряду с военными приняли участие также представители госдепартамента США, министерства юстиции США и Агентства США по международному развитию.

Итоги учений будут опубликованы 31 июля в виде "белой книги", которая поможет различным ведомствам правительства США "улучшить координацию и предшествующее конфликту планирование, которых явно не хватало перед вторжением в Ирак", отмечает "Ю.эс.ньюс энд уорлд рипорт".

Издание не приводит никаких дополнительных данных о вымышленной "Красной Стране", но такое описание содержится в находящихся в открытом доступе официальных материалах по учениям Unified Quest, выпущенных специализированным командованием ВС США - The US Army Training and Doctrine Command (TRADOC).

"Красная Страна имеет население численностью примерно 82 миллиона человек,из которых 17 миллионов проживают в столице и прилегающих районах. Она имеет глобальные связи, являясь одним из крупнейших производителей нефти в мире", - указывается в этих материалах.

Там также сообщается, что по размеру территории "Красная Страна" равна примерно американскому штату Аляска.

Вымышленная страна "имеет историю протяженностью в 2,5 тысячи лет" и в настоящий момент "находится под контролем агрессивного теократического правительства", располагая при этом "современными вооруженными силами, включая ВВС, наземные и военно-морские силы".

"Красная Страна является страной, способной иметь ядерное оружие, и обладает потенциалом использовать свое ОМУ по всему региону для того, чтобы создать угрозу природным ресурсам и, возможно, ввергнуть многие страны в военный конфликт", - указывается в материалах TRADOC.

В соответствии с рабочим сценарием учений, "Красная Страна становится доминирующей региональной державой и крупной мировой державой к 2020 году, являясь при этом доминирующим международным голосом в поддержку ислама по всему миру и уничтожив все западное неисламское влияние в регионе", говорится в материалах TRADOC. –0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:26
07 Мая 2021
Коронавирус "взошел" на Гималаи: с одного из пиков эвакуированы 19 альпинистов
В Непале по меньшей мере 19 альпинистов из разных стран были эвакуированы из горных лагерей у седьмой по высоте горной вершины мира
10:13
06 Мая 2021
Бывшие чиновники из США назвали возможные места встречи Путина и Байдена
В числе вариантов, которые рассматривают помощники президентов США и России, есть и  столица Азербайджана
09:25
06 Мая 2021
Меркель указала Эрдогану на важность конструктивных отношений ЕС с Турцией
Канцлер Германии обсудила с президентом Турции ситуацию с пандемией, Сирию, Ливию, а также конфликт вокруг Кипра
10:24
05 Мая 2021
В мире за неделю от COVID-19 умерли больше 93 тыс. человек
По данным ВОЗ, это на 6% больше по сравнению с предыдущими семью днями
10:00
05 Мая 2021
США должны применить жесткие меры против Азербайджана - конгрессмен Шифф
Адам Шифф     призвал США применить жесткие меры против Азербайджана. В этой стране были подвергнуты пыткам и убиты 19 армянских пленных
09:55
05 Мая 2021
Индийский суд назвал "геноцидом" неспособность властей обеспечить больницы кислородом
В Индии число заразившихся коронавирусом растет более чем на 300 тыс. в сутки
17:47
04 Мая 2021
Власти Турции решили ужесточить локдаун
С 7 мая магазины в Турции смогут продавать только товары первой необходимости, включая продукты, средства гигиены и корма для животных
12:10
04 Мая 2021
Президент США повысил лимит на прием беженцев до 62,5 тыс. человек
"Это сотрет исторически низкое число в 15 тыс. человек, установленное предыдущей администрацией, которое не отражало ценности Америки", - заявил Джо Байден
10:29
04 Мая 2021
Кипр оставил Армению в группе стран с наибольшим риском заражения COVID-19
На Кипре в отношении стран из «красной» группы действуют более жесткие требования для вновь прибывших граждан
10:08
04 Мая 2021
Вооруженный мужчина пытался проникнуть в штаб-квартиру ЦРУ
Ввечером 3 мая мужчина вышел с оружием из своего автомобиля возле штаб-квартиры ЦРУ в Маклине, штат Вирджиния
09:48
04 Мая 2021
В каких случаях гражданство России могут аннулировать. Комментарий МВД РФ
Решение о приобретении гражданства РФ подлежит отмене в ряде случаев
09:03
04 Мая 2021
Билл и Мелинда Гейтс решили развестись
Основатель американской корпорации Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда заявили о расторжении брака.