630.68
7.05
522.09
+22
Погода в Ереване
Рус

"Тайная свадьба": Меган Маркл раскрыла секреты королевской семьи, а принц Гарри рассказал, почему отец перестал с ним разговаривать

10:16
08 Марта 2021

ЕРЕВАН, 8 марта. Новости-Армения. Супруга британского принца Гарри Меган Маркл заявила, что представители королевской семьи заставляли ее отказываться от публичных выступлений после их свадьбы, передает ТАСС.

Во время транслировавшегося телеканалом CBS в воскресенье интервью американская телеведущая Опра Уинфри спросила у Маркл, молчала ли она по своему желанию или королевская семья заставляла ее молчать. "Последнее", - ответила герцогиня Сассекская.

Она также подчеркнула, что представители королевской семьи были "готовы солгать", чтобы защитить своих членов, но при этом не защищали принца и его супругу. "Я пришла к пониманию того, что не только меня не защищали, но и они были готовы солгать, чтобы защитить других членов [королевской] семьи, но они не хотели говорить неправду, чтобы защитить меня и моего мужа", - сказала она.

При этом Маркл добавила, что ее приняли в королевскую семью, а ее члены отличаются от "людей, управляющих этим институтом [королевской семьи]". "Королева всегда замечательно относилась ко мне", - сказала она.

О будущем ребенке

По словам Меган Маркл, некоторые представители королевской семьи были серьезно обеспокоены цветом кожи ее будущего ребенка.

Она сообщила, что во время первой беременности представители королевской семьи шокировали ее, заявив, что ребенок не станет принцем и, следовательно, не получит личную охрану. "Они не хотели, чтобы он был принцем или принцессой. Они не знали, какой у ребенка будет пол. Это отличается от протокола, и он не получил бы охрану", - подчеркнула герцогиня. "Пока я была беременна, они хотели изменить традицию из-за [сына] Арчи", - сказала актриса.

Как она пояснила, в королевской семье сыну "не хотели давать титул и охрану" в связи с "обеспокоенностью и разговорами о том, насколько темной может быть кожа" ребенка, когда он родится. По словам Меган, этот вопрос обсуждался с принцем с Гарри. Актриса отказалась сообщить, кто был инициатором этих разговоров. "Это было бы очень опасно для них", - указала герцогиня.

Она подчеркнула, что во время беременности буквально была готова дойти до самоубийства из-за давления, оказываемого некоторыми представителями королевской семьи, а также СМИ и соцсетями. "Я просто не хотела больше жить. И это была весьма явная, реальная, пугающая и постоянная мысль", - вспомнила герцогиня. Маркл также назвала себя жертвой "настоящей клеветнической кампании".

Актриса рассказала, что ждет девочку, которая должна родиться уже этим летом.

По ее словам, они с принцем Гарри тайно поженились за три дня до транслировавшейся 19 мая 2018 года по телевидению официальной церемонии бракосочетания. "Это было представление для всего мира", - отметила Маркл, добавив, что свидетельство о браке в их доме висит именно с датой частной церемонии.

Из Лондона в Санта-Барбару

Больше года назад принц Гарри и его супруга объявили о намерении отказаться от статуса старших членов королевской семьи и обеспечить себе финансовую независимость. Изменения вступили в силу 31 марта 2020 года, после чего пара потеряла возможность официально представлять королеву Елизавету II в поездках, исполнять иные церемониальные обязанности и использовать титул Их Высочеств.

В настоящее время супруги живут в приобретенном ими доме на берегу Тихого океана в Санта-Барбаре (штат Калифорния) и воспитывают сына Арчи. В феврале они объявили о том, что ожидают второго ребенка.

Ранее в британских газетах появились сообщения о том, что до разрыва герцога и герцогини Сассекских с королевской семьей у Меган Маркл возникали многочисленные конфликты с подчиненными. Ее бывшие помощники обвинили ее в издевательствах и необоснованных претензиях. В Букингемском дворце пообещали провести расследование в связи с прозвучавшими обвинениями, а представители герцога и герцогини решительно их отвергли, назвав ложными и связав момент появления публикаций со скорым выходом интервью.

Отцы и дети

Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз перестал разговаривать со своим сыном герцогом Сассекским Гарри, узнав о его решении вместе с супругой Меган Маркл отказаться от статуса старших членов королевской семьи из-за того, что во дворце их не понимали и не оказывали им поддержки. Об этом, как передает ТАСС, рассказал сам принц Гарри в транслировавшемся в воскресенье телекомпанией CBS интервью.

Он сообщил, что решил обсудить с королевой Елизаветой II и принцем Чарльзом решение сложить обязанности старших членов британской королевской семьи перед тем, как объявить об этом публично. "Когда мы были в Канаде, у меня было три разговора с бабушкой и два разговора с отцом, прежде чем он перестал отвечать на мои звонки, и попросил меня изложить все это письменно", - отметил герцог. Он рассказал, что сделал все это и даже включил такие детали, как возможную дату объявления о принятом решении.

Отвечая на вопрос американской телеведущей Опры Уинфри, почему его отец так себя повел, принц Гарри после долгой паузы отметил: "Потому что к этому моменту я взял дело в свои руки. <...> Мне нужно было сделать это для своей семьи, <...> для моего собственного психического здоровья, моей жены, а также для [сына] Арчи, потому что я мог видеть, к чему все это приведет". Герцога также спросили, ошеломил ли он своим решением королеву. "Я никогда не ошеломлял бабушку. Я слишком сильно уважаю ее", - ответил он.

Похожая ситуация

Принц Гарри пояснил также, что само решение отказаться от статуса старших членов королевской семьи было принято из-за "отсутствия понимания и отсутствия поддержки". Его супруга также подчеркнула во время интервью, что "умоляла о помощи" королевскую семью из-за обеспокоенности по поводу своего психического здоровья в период беременности. "Но не было сделано ничего, чтобы помочь мне", - отметила она.

Герцога также спросили, как его погибшая в 1997 году мать принцесса Диана отнеслась бы к данному шагу. "Я думаю, она бы очень рассердилась на то, как все это произошло, и сильно расстроилась", - отметил герцог. Он также выразил беспокойство в связи с тем, что "история [принцессы Дианы] повторяется" с Меган, мать которой афроамериканка, а соцсети и расовый вопрос только усугубили ситуацию. "Я просто хочу, чтобы мы все извлекли уроки из прошлого", - указал он.

Говоря о своей жизни в королевской семье, принц Гарри подчеркнул, что "был в ловушке, но не знал, что попал в ловушку", пока не встретил свою будущую супругу.

"Нам двоим было невероятно тяжело", - отметил принц Гарри, говоря о том, что произошло после того, как они объявили о своем решении. "Это было для меня шоком", - подчеркнул он, комментируя тот факт, что он был лишен личной охраны. "Моя семья буквально отсекла меня в финансовом плане [в первом квартале 2020 года]", - рассказал герцог, добавив, что ему все же досталась часть средств матери.

В конце интервью принц Гарри рассказал, что в последнее время его отец стал отвечать на звонки, но "все еще есть над чем поработать". Он добавил, что разочарован отношением принца Чарльза к своему решению.

Многочисленные конфликты

Ранее в британских газетах появились сообщения о том, что до разрыва герцога и герцогини Сассекских с королевской семьей у Меган Маркл возникали многочисленные конфликты с подчиненными. Ее бывшие помощники обвинили ее в издевательствах и необоснованных претензиях. В Букингемском дворце пообещали провести расследование в связи с прозвучавшими обвинениями, а представители герцога и герцогини решительно их отвергли, назвав ложными и связав момент появления публикаций со скорым выходом интервью.

Больше года назад принц Гарри и его супруга объявили о намерении отказаться от статуса старших членов королевской семьи и обеспечить себе финансовую независимость. Изменения вступили в силу 31 марта 2020 года, после чего пара потеряла возможность официально представлять королеву Елизавету II в поездках, исполнять иные церемониальные обязанности и использовать титул Их Высочеств.

В настоящее время супруги живут в приобретенном ими доме на берегу Тихого океана в Санта-Барбаре (штат Калифорния) и воспитывают сына Арчи. В феврале они объявили о том, что ожидают второго ребенка. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:41
07 Мая 2021
Байден уверен в организации его личной встречи с Путиным летом
По словам президента США, ситуация на российско-украинской границе не влияет на его намерение провести встречу
21:00
07 Мая 2021
В Рио-де-Жанейро разрешили отдых на пляжах и ночные прогулки
Мэрия бразильского Рио-де-Жанейро сохранила запрет на работу ночных клубов
20:23
07 Мая 2021
ВОЗ призвала все страны отменить патенты для вакцин от COVID-19
Глава ВОЗ приветствовал эту идею, предложенную Соединенными Штатами
19:28
07 Мая 2021
Генсек ООН призвал мировые державы предотвратить новую холодную войну любой ценой
Ведущие мировые державы должны любой ценой предотвратить скатывание к новой холодной войне, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш
11:26
07 Мая 2021
Коронавирус "взошел" на Гималаи: с одного из пиков эвакуированы 19 альпинистов
В Непале по меньшей мере 19 альпинистов из разных стран были эвакуированы из горных лагерей у седьмой по высоте горной вершины мира
10:13
06 Мая 2021
Бывшие чиновники из США назвали возможные места встречи Путина и Байдена
В числе вариантов, которые рассматривают помощники президентов США и России, есть и  столица Азербайджана
09:25
06 Мая 2021
Меркель указала Эрдогану на важность конструктивных отношений ЕС с Турцией
Канцлер Германии обсудила с президентом Турции ситуацию с пандемией, Сирию, Ливию, а также конфликт вокруг Кипра
10:24
05 Мая 2021
В мире за неделю от COVID-19 умерли больше 93 тыс. человек
По данным ВОЗ, это на 6% больше по сравнению с предыдущими семью днями
10:00
05 Мая 2021
США должны применить жесткие меры против Азербайджана - конгрессмен Шифф
Адам Шифф     призвал США применить жесткие меры против Азербайджана. В этой стране были подвергнуты пыткам и убиты 19 армянских пленных
09:55
05 Мая 2021
Индийский суд назвал "геноцидом" неспособность властей обеспечить больницы кислородом
В Индии число заразившихся коронавирусом растет более чем на 300 тыс. в сутки
17:47
04 Мая 2021
Власти Турции решили ужесточить локдаун
С 7 мая магазины в Турции смогут продавать только товары первой необходимости, включая продукты, средства гигиены и корма для животных
12:10
04 Мая 2021
Президент США повысил лимит на прием беженцев до 62,5 тыс. человек
"Это сотрет исторически низкое число в 15 тыс. человек, установленное предыдущей администрацией, которое не отражало ценности Америки", - заявил Джо Байден