+21
Погода в Ереване
Рус

Рубен Варданян инвестировал в сервис знакомств

10:35
26 Февраля 2021

ЕРЕВАН, 26 февраля. Новости-Армения. Бизнесмен Рубен Варданян стал акционером американского сервиса для знакомств iris Dating, работающего на основе искусственного интеллекта, пишет Forbes.

Представитель iris Dating подтвердили эту информацию.

По словам Варданяна, он вложил деньги в проект вместе с консорциумом инвесторов. Бизнесмен не уточнил долю, которую получил в проекте, но отметил, что она существенная.

«Это ангельские инвестиции», — рассказал предприниматель.

В iris Dating его привлек высокий уровень мэтчинга (совпадения пар), который в 5-6 раз больше у женщин и в 2,5-3 раза у мужчин по сравнению с другими дейтинговыми сервисами. Предприниматель назвал iris Dating «перспективным проектом».

О том, что Варданян вложился в дейтинговую компанию, он рассказывал в интервью Forbes в декабре 2019 года, не называя ее. Компания, по его словам, использует «совершенно другой механизм, совершенно другую философию». Варданян признавался, что никогда не думал, что будет вкладываться в дейтинг.

«Но я вижу, что происходит, куда движется мир, и понимаю, что если к 2030 году 45% европейцев будут одинокими, и если мы видим, что люди живут еще на 30-40 лет дольше и при этом у многих из них нет второй половины, то одиночество становится одним из важнейших элементов будущего мира», — рассуждал предприниматель.

Процент людей, которые хотят знакомиться через социальные сети, растет, потому что им не хватает социализации, подчеркивал Варданян.

«И при этом у нас такая система, искусственный интеллект (ИИ), которая делает мэтчинг. Потому что одна из ключевых проблем всех этих дейтинг-сервисов, чтоб не скатывалось все к сексуальным и эскорт-услугам, это вопрос отказов. Ты выбираешь кого-то, а тебе в 80% случаев отказывают, не хотят знакомиться. А эта система позволяет делать мэтчинг. Если сработает — для многих людей это будет праздник», — объяснял он свой интерес к рынку сервисов знакомств.

Идея создания iris Dating появилась более трех лет назад, рассказал Forbes директор по маркетингу сервиса Алексей Шелестенко. Около двух лет разработчики создавали алгоритм и само приложение, отметил он.

Отличие iris Dating от конкурентов в том, что приложение использует искусственный интеллект для того, чтобы понимать индивидуальные визуальные предпочтения каждого пользователя. ИИ сам определяет, что интересно конкретному человеку и пытается найти то фото, в котором пользователю понравится максимальное количество параметров, объясняет механизм работы приложения Шелестенко.

«Человеку не нужно листать сотни тысяч профилей: он сразу видит тех, кто должен ему понравиться. В среднем в дейтинговых сервисах женщинам нравятся 3-5% профилей мужчин, которые они видят, так как аккаунты подбираются рандомно. А наш алгоритм понимает, кто именно может понравиться женщине, поэтому в iris девушки в среднем ставят лайк каждому третьему профилю, которые предлагает приложение», — добавил Шелестенко.

Он отказался раскрыть размер инвестиций в проект, количество пользователей и количество акционеров.

Сейчас iris Dating работает почти во всех странах мира, включая Россию. В сервисе есть верификация по селфи, которая защищает пользователей от мошенников, создающих фальшивые аккаунты. Сейчас приложением можно пользоваться бесплатно, но через некоторое время в нем появится монетизация — дополнительные платные функции, отметил Шелестенко.

По его словам, еще одно отличие сервиса в том, что в нем у пользователей будет рейтинг надежности, который зависит от разных факторов — от того, насколько заполнен профиль, вежливо ли общается человек и т. д. Iris — это зонтичный бренд, под которым пока запущен только дейтинговый проект, но в дальнейшем появятся другие продукты на основе ИИ в разных областях, признался Шелестенко.

В iris Dating работают от 11 до 50 человек, ее штаб-квартира находится в Нью-Йорке, следует из профиля сервиса в LinkedIn. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:55
12 Апреля 2021
Парламент Грузии обсудит вопрос Нагорного Карабаха и влияния на регион
На обсуждении по Карабаху грузинские депутаты заслушают и.о. главы Службы разведки Грузии Шалву Ломидзе
09:43
12 Апреля 2021
Новую статую Иисуса Христа строят в Бразилии (ВИДЕО)
Новая статуя Христа, строящаяся в бразильском городе Энкантадо, будет выше знаменитой статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро
09:27
12 Апреля 2021
Минздрав Грузии заявил о начале третьей волны коронавируса
В последнее время в Грузии большинство случаев заражения связаны с распространением так называемого британского штамма
14:50
11 Апреля 2021
Турция приостановила сделку по закупке у Италии вертолетов на 70 млн. евро
Такое решение власти Турции приняли после высказывания итальянского премьера Марио Драги о Реджепе Тайипе Эрдогане.
10:35
11 Апреля 2021
Принц Гарри решил приехать на похороны деда
Обнародованы новые подробности погребения герцога Эдинбургского Филиппа, скончавшегося в пятницу
09:31
11 Апреля 2021
Президент Турции подтвердил принципиальное решение не признавать "аннексию Крыма"
Эрдоган на встрече с Зеленским заявил, что выражает поддержку украинской "Крымской платформе"
16:29
10 Апреля 2021
США отказались полностью отменить санкции против Ирана, введенные с 2017 года
Соединенные Штаты не готовы отменить все санкции против Ирана, введенные с 2017 года, заявил представитель Госдепа
20:47
09 Апреля 2021
Россия может запретить полеты в Турцию
Именно из Турции в Россию было завезено больше всего новых штаммов коронавируса

20:32
09 Апреля 2021
Совместная комиссия по иранской ядерной сделке возобновит работу. Известны подробности
В МИД России сообщили, что участники заседания договорились о возобновлении работы в том же формате
18:36
09 Апреля 2021
Почетному консулу Армении в Казахстане из-за скандала со свинофермой грозит до 7 лет тюрьмы - ЭКСКЛЮЗИВ
Офис сообщил агентству "Новости-Армения", что разъяснения по делу будут предоставлены после окончания судебного расследования
17:15
09 Апреля 2021
Прекратить позорное молчание: конгрессмены США хотят призвать Байдена признать Геноцид армян
"Армянская группа" Палаты представителей США начала сбор подписей конгрессменов, чтобы призвать Джо Байдена признать Геноцид армян
15:21
09 Апреля 2021
Скончался супруг Елизаветы II принц Филип
Принцу Филипу было 99 лет