528.92
7.45
475.99
+11
Погода в Ереване
Рус

Иванка Трамп может стать главой Всемирного банка

14:07
12 Января 2019

ЕРЕВАН, 12 января. Новости-Армения. Американская администрация рассматривает возможность выдвижения кандидатуры дочери президента США Дональда Трампа Иванки, а также покинувшей должность постпреда США при ООН Никки Хейли на пост президента Всемирного банка (ВБ), передает ТАСС со ссылкой на газета Financial Times.

По данным ее источников, помимо этих кандидаток Белый дом также рассматривает директора Агентства США по международному развитию Марка Грина. Ранее интернет-издание The Daily Caller сообщило о том, что администрация Трампа может выдвинуть на этот пост заместителя министра финансов США по международным делам Дэвида Мэлпаса, который известен своими консервативными взглядами. Представитель американского минфина заявила, что ведомство получило "значительное число рекомендаций хороших кандидатов" и "начинает процесс изучения" претендентов.

Financial Times отмечает, что у американцев могут быть конкуренты из развивающихся стран. Речь идет, в частности, о представительнице Нигерии экономисте Нгози Оконьо-Ивевале, экономисте и экс-президенте Африканского банка развития Дональде Каберуке из Руанды и индонезийском министре финансов Сри Мульяни Индравати.

В понедельник ВБ сообщил, что нынешний президент Джим Ён Ким с 1 февраля покидает свой пост. Обязанности руководителя будет временно выполнять исполнительный директор ВБ Кристалина Георгиева.

Джим Ён Ким заступил на пост президента ВБ 1 июля 2012 года сроком на пять лет, а в 2016 году совет директоров организации переизбрал его. Срок полномочий Джим Ён Кима истекал лишь в 2022 году, он в общей сложности проработал президентом организации свыше шести лет.

Всемирный банк в четверг проинформировал, что кандидатуры на должность главы организации должны быть представлены в период с 7 февраля по 14 марта. После этого отберут максимум трех кандидатов, а новый президент, как ожидается, будет избран до заседания руководящих органов ВБ и МВФ 12-14 апреля в Вашингтоне.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:01
23 Октября 2019
РФ и Турция договорились по Сирии
Москва и Анкара будут вместе содействовать безопасному и добровольному возвращению беженцев в республику
12:00
22 Октября 2019
Более 130 сенаторов и конгрессменов США поддержали резолюции о Геноциде армян
Также ANCA призывает поддержать петицию под названием "Закрепить признание Геноцида армян и искоренить отрицание США этого преступления".
09:33
22 Октября 2019
Либеральная Партия Трюдо лидирует на выборах в парламент Канады
Результаты голосования покажут, сохранит ли за собой пост премьера лидер либералов Трюдо. Его главным конкурентом на выборах выступает лидера Консервативной партии Эндрю Шир.
09:02
22 Октября 2019
Помпео: США готовы начать военные действия против Турции
При этом госсекретарь не сказал, какие именно действия Анкары могут привести к принятию президентом США Дональдом Трампом решения о силовом сценарии
09:37
21 Октября 2019
Американский телеканал назвал Россию "бесспорным лидером" в Сирии
Как отмечается в статье на сайте CNN, Москва, "как кажется, может предотвратить дальнейший рост напряженности"
14:41
19 Октября 2019
Депутаты Франции призывают власти приостановить членство Турции в НАТО
Депутаты указывают Франции и ЕС на необходимость "инициировать процесс приостановления членства Турции в НАТО, так как ее действия ставят под удар общую безопасность"
20:31
18 Октября 2019
Армяне США призвала Конгресс признать Геноцид армян на фоне агрессии Турции в Сирии
Армянская Ассамблея Америки выступила с заявлением, в котором поддержала осуждение руководителями Палаты представителей и Сената США вторжения Турции в Сирию.
09:26
18 Октября 2019
Вашингтон и Анкара достигли соглашения о приостановке военной операции в Сирии
Дональд Трамп уже назвал такой исход переговоров "великим днем для всей цивилизации", но Анкара в то же время подчеркивает, что этот шаг нельзя расценивать как установление режима прекращения огня
16:58
17 Октября 2019
Евросоюз и Великобритания договорились по Brexit
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер рекомендовал саммиту ЕС одобрить эту сделку
11:18
17 Октября 2019
Определены страны с самой лучшей репутацией
Рейтинг составлен организацией Reputation Institute на основе опроса жителей государств «большой семерки» и России.
10:48
17 Октября 2019
Турция готовит ответ на санкции со стороны США
По словам источников в турецком парламенте, присутствие американских военных на военной базе Инджирлик может существенно сократиться.
11:14
16 Октября 2019
Джо Байден предрек распад НАТО в случае переизбрания Трампа
Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что в случае переизбрания на пост президента страны Дональда Трампа альянс НАТО перестанет существовать