545.49
6.17
481.63
+3
Погода в Ереване
Рус

"Мир в большом долгу перед народом Армении и Арцаха": баронесса Кэролайн Кокс в армянском парламенте (ФОТО)

20:24
08 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 8 ноября. Новости-Армения. Член Палаты лордов парламента Великобритании, баронесса Кэролайн Кокс в воскресенье побывала в Национальном собрании Армении и встретилась с депутатами.

Как сообщает пресс-служба армянского парламента, баронесса Кокс подчеркнула свою обеспокоенность продолжающимися военными действиями в Арцахе. Она отметила, что с горечью и тревогой следит за происходящими в Арцахе ужасными событиями. Баронесса сообщила, что в составе ее делегации есть также британские журналисты, которые выразили желание ознакомиться с ситуацией на месте.

В связи с ситуацией в Арцахе Кокс от своего имени осудила осуществленные азербайджанскими вооруженными силами пытки, убийства мирного населения, бомбежку роддома и т.д.

"Мир в большом долгу перед народом Армении и Арцаха, который для оставшегося мира сохранил фронт веры и свободы", - заявила она.

Баронесса Кэролайн Кокс1.jpg

Армянские парламентарии, приветствуя баронессу и членов британской делегации, высоко оценили проармянскую деятельность Кокс, её приверженность общечеловеческим ценностям, принципам демократии и теплое отношение к армянскому народу и Армении.

Армянские парламентарии подробно представили сложившуюся в результате азербайджано-турецкой агрессии военную ситуацию в Арцахе, указав на привлечение к боевым действиям террористов-наемников, политику этнической чистки. Также они подчеркнули важность вопроса введения санкций против Турции, проблему прекращения продажи оружия странам, способствующим террористам, вопрос признания независимости Арцаха и др.

На встрече присутствовали лидер парламентской фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, члены этой же фракции Гаяне Абраамян, Мария Карапетян, Нарек Мкртчян, секретарь парламентской фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян, член этой фракции Шаке Исаян, а также руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (7630 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 784 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 264 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 1070 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 50, ранены 148 мирных жителя Арцаха, повреждено около 19 тысяч единиц инфраструктуры.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября при посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:02
25 Января 2022
Турция планирует наладить авиасообщение с регионами Армении - СМИ
Анкара планирует открыть авиарейсы в различные регионы Армении и расширить торговые связи с Ереваном
10:03
25 Января 2022
США готовы к прямым переговорам с Тегераном по ядерной сделке
Ранее глава МИД Ирана заявил о том, что Тегеран может пойти на прямые переговоры с Вашингтоном
09:23
25 Января 2022
США не собираются уступать России в вопросе гарантий безопасности - Госдеп
Нед Прайс из Госдепа заявил, что любые шаги, касающиеся предложений Москвы относительно европейской безопасности, должны осуществляться на двусторонней основе
09:01
25 Января 2022
Лидеры стран НАТО пригрозили "беспрецедентным пакетом санкций" в адрес России
В Североатлантическом альянсе решили продолжать тесную координацию любых ответных действий
22:45
24 Января 2022
Пашинян - о приглашении Армении на форум в Анталью и сроках установления дипотношений с Турцией
Армянский премьер не исключил, что дипотношения Армении с Турцией могут быть установлены до конца этого года
20:05
24 Января 2022
Привитые «Спутником V» смогут отдыхать на Кипре без ПЦР-теста на коронавирус
Власти Республики Кипр решили  предоставить с начала весны свободный допуск на остров вакцинированным и тем, кто переболел COVID-19
14:11
24 Января 2022
НАТО направляет дополнительные силы в Восточную Европу
Североатлантический альянс направляет дополнительные силы в Восточную Европу в связи с ситуацией вокруг Украины
13:44
24 Января 2022
Александр Лукашенко заявил, что никогда не допустит оккупации Белоруссии
Белоруссия может ответить на угрозы и менторский тон представителей Госдепа США в адрес республики, заявил Александр Лукашенко
10:12
24 Января 2022
NYT пишет о планах США разместить войска в Прибалтике и Восточной Европе
По информации NYT, речь может идти о размещении "нескольких тысяч" американских военнослужащих в Прибалтике и Восточной Европе
09:48
24 Января 2022
в Израиле заявили об улучшенной эффективности 4-й дозы вакцины от ковида
Как отметили в изральском Минздраве, таковы предварительные результаты научного исследования
09:24
24 Января 2022
В Госдуме РФ не ожидают изменения внешней политики Армении после отставки президента
Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий полагает, что Армен Саркисян "будет продолжать работу на политическом поприще"
09:01
24 Января 2022
Госдеп США предписал семьям сотрудников посольства в Киеве покинуть Украину
Распоряжение также касается госслужащих американского посольства, выполняющих задачи, которые не относятся к чрезвычайным