415.38
6.32
395.15
+5
Погода в Ереване
Рус

Участие GeoProMining в государственных субвенционных проектах в Армении доходит до $4,2 млн.

13:44
18 Ноября 2022
© Фото: президент Группы компаний GeoProMining Роман Худолий

ЕРЕВАН, 18 ноября. Новости-Армения. Инициированная правительством Армении субвенционная политика является одним из лучших форматов взаимодействия государства, органов местного самоуправления и бизнеса, заявил президент Группы компаний GeoProMining Роман Худолий.

Финансовое участие Группы компаний GeoProMining в субвенционных проектах в Армении в рамках сотрудничества с правительством и с органами местного самоуправления доходит до 1 млрд. 700 млн. драмов ($4,2 млн.). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Проекты реализованы в Сюникской, Гегаркуникской и Араратской областях страны, где располагаются активы GeoProMining.

Государственные субвенционные программы инициированы правительством Армении с целью вовлечения в реализацию инфраструктурных проектов направленных на региональное развитие всех заинтересованных сторон. В частности, все проекты финансируются из трех источников: государственного бюджета, бюджетов общин и дотации частного сектора. Реализация проектов эффективно сказывается на развитии общинной инфраструктуры.

ЗАО «Зангезурский медномолибденовый комбинат» в Сюникской области, общинах Капан и Каджаран в рамках участия в субвенционных программах реализовало следующие проекты, направленные на инфраструктурное развитие: строительство и ремонт системы водообеспечения питьевой водой, водных резервуаров, реконструкция оросительной системы водообеспечения сел и городов, ремонт крыш и подвальных этажей, предназначенных для убежищ в многоквартирных жилых домах, ремонт и теплоизоляция жилых зданий и установление их фасадного освещения, капитальный ремонт внутренних переулков и дворов, асфальтирование улиц и тротуаров, организация зон отдыха (парки, фонтаны, спортивные площадки), капитальный ремонт дошкольных образовательных учреждений, благоустройство территорий и покупка техники для обслуживания коммунального хозяйства.

Компания GeoProMining Gold (другое дочернего предприятие Группы GeoProMining) приняла участие в субвенционных программах Гегаркуникской и Араратской областей. Средства были направлены на реализацию инфраструктурных проектов в общинах Варденис и Гегамасар и расширенной общине Арарат: на строительство поливной и питьевой системы водообеспечения, газификацию общин, освещение улиц общин, ремонт крыш и подъездов многоквартирных жилых домов, реконструкцию и асфальтирование дорог, реконструкцию Дома культуры и благоустройство и озеленение прилегающего к нему парка общины Арарат, капитальный ремонт поликлиники общины Арарат.

"Инициированная правительством Армении субвенционная политика является одним из лучших форматов взаимодействия государства, органов местного самоуправления и бизнеса", - заявил президент Группы компаний GeoProMining Роман Худолий.

По его словам, GeoProMining, как социально ответственная компания, придает большое значение в реализации стратегически-значимых проектов, направленных на повышение социально-экономического уровня жизни в регионах своего присутствия.

"Социальные задачи в общинах нашего присутствия постоянно находятся в центре внимания компании. Поэтому, когда правительство Армении предложило идею субвенционных программ, частично затрагивающих и нашу политику социального содействия, GeoProMining стала активно участвовать в данном процессе. С учетом уже немалого опыта сотрудничества в рамках данных программ, отмечу их высокую эффективность и адресность. Компания продолжит и в будущем оказывать содействие региональному развитию и повышению уровня жизни их граждан", - отметил Худолий. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:20
09 Декабря 2022
Fitch Ratings подтвердило рейтинг Ардшинбанка на уровне «B+», прогноз изменен на «Стабильный»
Fitch Ratings также подтвердило рейтинг устойчивости банка на уровне «b+»
10:53
08 Декабря 2022
Парламент Армении принял бюджет на 2023 год. Оппозиция проголосовала против
"За" проголосовали 66 депутатов, "против" - 28
14:52
06 Декабря 2022
Ардшинбанк продлил акцию по выпуску цифровой карты за 1 драм
Ардшинбанк продлил до 17 декабря акцию по выпуску платежных карт Visa Digital
16:37
02 Декабря 2022
The Banker назвал Америабанк банком года Армении в 2022 году
Престижная награда присуждается за весомые финансовые показатели и инновационные банковские решения финансовым учреждениям более чем в 100 странах мира
15:20
01 Декабря 2022
Армения вошла в топ-3 стран СНГ по объему турпотока из России
Республика Армения приняла в январе-сентябре 2022 года 542 тыс. туристов из РФ
11:25
01 Декабря 2022
Ардшинбанк проводит акцию 10000 драмов за денежный перевод каждому 300-му клиенту
С 1 по 30 декабря Ардшинбанк проводит акцию для клиентов, пользующихся системами быстрых денежных переводов
12:59
30 Ноября 2022
Америабанк запустил новое приложение Ameria PhonePOS для получения безналичных платежей с помощью смартфона (ВИДЕО)
Приложение позволяет получать безналичные платежи без использования физического POS-терминала
13:38
29 Ноября 2022
В Армении утвердили повышенный тариф на водоснабжение
Комиссия по регулированию общественных услуг утвердила пересмотренные тарифы на водоснабжение
14:09
22 Ноября 2022
Иран увеличил обогащение урана до 60% на ядерном объекте в Фордо - СМИ
Иран впервые увеличил обогащение урана на ядерном объекте в Фардо до 60 процентов
11:47
22 Ноября 2022
Защита авторских и смежных прав в Армении в плачевном состоянии: эксперты бьют тревогу
Непрозрачная система выплат правообладателям, несвоевременные выплаты, отсутствие компенсаций за невыплату, права творцов игнорируются повсеместно. К подобным неутешительным выводам пришли международные эксперты, которые провели анализ ситуации в Армении
12:11
17 Ноября 2022
В Армении в течение трех лет будет внедрена система всеобщей декларации доходов
С 1 января 2023 года в течение трех лет будет внедрена система всеобщей декларации доходов для граждан и резидентов
15:11
16 Ноября 2022
Керобян рассказал о порядка 20 тыс. трудовых мигрантов, не выехавших из Армении, и приезде около 50 тыс. армян-граждан РФ
В этом году из Армении порядка 20 тыс. трудовых мигрантов не выехали за рубеж, заявил Керобян