638.75
7.08
525.76
+7
Погода в Ереване
Рус

ЦБ Армении обозначил основные цели в своей работе в условиях распространения COVID-19

21:13
18 Марта 2020

ЕРЕВАН, 18 марта. Новости-Армения. В связи с распространением COVID-19 в мире растет неопределенность в контексте экономической стабильности и последствий этого, в результате чего увеличились также вызовы, связанные с обеспечением макроэкономической стабильности, отмечает пресс-служба правительства Армении.

В этой ситуации, ЦБ Армении при реализации своих функций регулятора и надзорного органа, будет руководствоваться основными целями – обеспечением финансовой стабильности и бесперебойностью работы финансовой системы, в то же время регулируя свои действия в контексте поддержания экономической активности.

Для достижения этих целей Центральный банк располагает широким инструментарием поддержания финансовой стабильности (инструменты по предоставлению ликвидности, макропруденциальные и экономические нормативы), которые при необходимости применяются для поглощения или смягчения со стороны ЦБ возможных неблагоприятных воздействий. На различных этапах дальнейшего течения событий ЦБ рассматривает также применение подходов, уравновешивающих интересы всех сторон.

Для эффективности реализуемой политики ЦБ находится на постоянном контакте с банками, кредитными организациями и другими участниками финансового рынка, а также придает важность их тесным и прозрачным коммуникациям с клиентами.

В пресс-службе напомнили, что в результате тесного сотрудничества ЦБ и финансовых организаций, а также оперативных действий все те граждане, которые по различным, не зависящим от них непреодолимым обстоятельствам оказываются перед проблемой с выполнением кредитных обязательств согласно договору, могут обратиться в обслуживающую их организацию для применения индивидуального подхода в отношении их кредитных обязательств.

В результате, на основании оценки финансовой организацией денежных потоков клиента может быть достигнуто двустороннее соглашение так, чтобы финансовое бремя клиента резко не возросло и временные сложности не отразились бы негативно на его кредитной истории.

"В то же время считаем целесообразным при возможности осуществление коммуникаций между финансовой организацией и клиентом посредством телефонного звонка или обмена письмами, а также призываем граждан при осуществлении финансовых операций по возможности пользоваться электронными банковскими услугами (платежные приложения, банковские услуг онлайн)", - отмечается в сообщении.

С 16 марта до 14 апреля в Армении решением правительства действует режим чрезвычайного положения ввиду распространения коронавируса COVID-19.

В целом, по данным на 18-е марта, в Армении зарегистрировано 102 случая заражения коронавирусом. Первый в Армении случай коронавирусной инфекции был подтвержден 1 марта, пациент уже выздоровел и выписался из больницы. Среди заразившихся - прибывшие из Ирана и Италии граждане Армении (жители Еревана, Эчмиадзина, Мегри и Чаренцавана), контактировавшие с ними люди, а также один гражданин Италии и приезжий из Франции. Большинство инфицированных, в том числе, один школьник - жители Эчмиадзина, а также контактировавшие с зараженным на производстве в Ереване. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:34
23 Февраля 2021
Армения должна приложить больше усилий по восстановлению Абхазской железной дороги – Мелкумян
Армения должна приложить больше усилий по восстановлению Абхазской железной дороги, тем более, что есть предпосылки
11:48
23 Февраля 2021
Разблокировка транспортных и экономических коммуникаций в регионе Южного Кавказа отразится на ЕАЭС - МИД Армении
Товарооборот Армении со странами ЕАЭС за 11 месяцев 2020 года сократился всего на 2% и составил $2,03 млрд.
17:55
22 Февраля 2021
Банк ВТБ (Армения) профинансировал компанию «Фотон»
Сотрудничество Банка ВТБ (Армения) и ООО «Фотон» в рамках документарного бизнеса – залог успешного выполнения договорных обязательств компании
15:12
22 Февраля 2021
Экономика Армении по итогам 2020 года снизилась на 7,6%
ВВП Армении по итогам 2020 года, по предварительным данным, зарегистрировал спад на 7,6% по сравнению с 2019 годом
16:25
19 Февраля 2021
Moody's подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО "Электросети Армении" на уровне Ba2
Moody's Investors Service подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО «Электрические сети Армении» на уровне Ba2, прогноз «стабильный»
13:05
19 Февраля 2021
В Армении зафиксированы попытки контрабанды турецких товаров
В Армении с 1-го января 2021 года вступило в силу эмбарго на импорт товаров из Турции
09:34
19 Февраля 2021
В списке богатейших людей мира по версии Bloomberg сменился лидер
Он обошел в списке миллиардеров главу корпорации Amazon Джеффа Безоса, который располагает активами на сумму $194,2 млрд.
19:04
18 Февраля 2021
Банк ВТБ (Армения) предлагает клиентам воспользоваться преимуществами кредитных линий
Шагая в ногу со временем, Банк ВТБ (Армения) в рамках потребительского кредитования предлагает клиентам-физическим лицам воспользоваться продуктом “Kредитная линия”
15:37
16 Февраля 2021
Два всемирно известных шведских гиганта в сфере торговли могут выйти на армянский рынок. В Минэкономики назвали условия
В Министерстве экономики Армении прокомментировали перспективы прихода на отечественный рынок двух крупных шведских компаний
09:01
15 Февраля 2021
Регулярное авиасообщение Армении с Россией возобновляется с 15 февраля
Самолеты из Москвы в Ереван будут летать четыре раза в неделю
15:28
11 Февраля 2021
Глава Минфина: спад экономики Армении в 2020 году может достичь 8%
Джанджугазян отметил, что еще в начале 2020 года прогнозировалось, что экономический спад может достичь двузначного показателя
11:51
11 Февраля 2021
В Армении будет ужесточен контроль за международными перевозками
Армянские парламентарии на заседании в четверг приняли во втором и окончательном чтении дополнения в закон “О государственной границе”