530.36
7.48
475.96
+16
Погода в Ереване
Рус

"Солнечный лизинг": 30 армянских организаций привлекли 3 млрд. драмов от Америабанка на строительство гелиостанций

14:26
14 Мая 2019

ЕРЕВАН, 14 мая. Новости-Армения. Около 30 армянских организаций привлекли 3 млрд. драмов от Америабанка на строительство гелиостанций, сказал во вторник председатель директората - генеральный директор Америабанка Артак Анесян.

"Наша программа "Солнечный лизинг" стартовала 6 месяцев назад, и за этот период мы уже предоставили финансирование 30 организациям, доведя портфель до 3 млрд. драмов", - сказал Анесян в ходе конференции по теме лизинга солнечных электростанций.

Он отметил, что основной целью конференции является представление развитий в сфере солнечной энергетики, преимуществ и новых тенденций данной сферы, а также формирование площадки, где встретятся компании – импортеры оборудования, производители, финансирующие компании и потенциальные инвесторы.

В конференции принимают участие эксперты из партнерских организаций, таких как ЕБРР, ВБ, Программы финансирования зеленой экономики в Армении (Green Economy Financing Facility - GEFF), представители правительства, а также поставщики солнечных панелей и гелиостанций.

Как отметил директор по линии корпоративного и инвестиционного банкинга Америабанка Гагик Саакян, банк всегда проявлял активность в сфере финансирования возобновляемой энергетики, в том числе активно кредитовал строительство малых ГЭС, а сейчас акцентирует внимание на строительстве гелиостанций и установке солнечных панелей.

"У нас есть многочисленные предложения, одно из которых - возможность для инвестора получить 20%-ый кэшбэк на строительство гелиостанции, что является очень привлекательным инвестиционным предложением", - сказал Саакян.

По его словам, единственным условием для получения подобного кредита является представление энергоэффективной программы и готовность софинансирования 20-30% от общей стоимости проекта Предложение предусмотрено для строительства малых станций стоимостью до $500 тыс.

Америабанк – динамично развивающийся банк в Армении, один из крупнейших и наиболее стабильных финансовых институтов страны. Сегодня Америабанк – универсальный банк, предоставляющий полный пакет корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг, и по итогам 2018 года лидер банковского сектора Армении по всем основным показателям (активы, обязательства, кредитный портфель, чистая прибыль и капитал). Банк неоднократно удостаивался международных финансовых наград Euromoney, Global Finance, The Banker. --0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:26
22 Октября 2019
Банк ВТБ (Армения) внедрил новый пилотный проект для юридических лиц
Банк ВТБ (Армения) внедрил новый проект, призванный усовершенствовать процесс обслуживания юридических лиц/индивидуальных предпринимателей в филиалах
17:11
21 Октября 2019
Армянский вице-премьер прокомментировал слухи о дополнительных выплатах Ryanair
Ранее появилась информация о том, что низкие цены на авиабилеты Ryanair стали возможны благодаря дотациям из государственного бюджета по линии аэропортовых сборов
14:38
21 Октября 2019
Китай добивается введения ответных мер против США
Отмечается, что Пекин хочет добиться этого из-за несоответствия правилам ВТО пошлин, введенных при администрации Барака Обамы
10:40
21 Октября 2019
Мэр Еревана в Брюсселе задумался о разрешении транспортных проблем армянской столицы (ФОТО)
Айк Марутян участвует в выставке BusWorld Europe 2019 - крупнейшем в мире B2B мероприятие индустрии автобусов, которое проходит в столице Бельгии.
09:09
21 Октября 2019
Миру грозит «финансовый армагеддон»
Бывший управляющий Банка Англии Мервин Кинг предсказал новый мировой финансовый кризис, у которого будут ужасные последствия
16:16
18 Октября 2019
Банк ВТБ (Армения) и компания "Мультикарта" подписали соглашение о сотрудничестве
Банк ВТБ (Армения) принял решение о замене собственного Процессингового центра ведущей российской процессинговой и технологической компанией "Мультикарта"
17:29
17 Октября 2019
МВФ значительно улучшил прогноз по росту экономики Армении на 2019 год
В целом, согласно октябрьскому прогнозу МВФ, рост экономик стран Кавказа и Центральной Азии в 2019 и 2020 годах прогнозируется на уровне 2,2%
14:23
17 Октября 2019
Пашинян: "Мы не должны раздавать собранные в госбюджет дополнительные поступления"
Правительство Армении разрабатывает стратегию капитальных вложений в мегапроекты, сказал премьер-министр Никол Пашинян
10:29
17 Октября 2019
СМИ: сотрудники ФБР изучают финансовые дела армян, переехавших в США
В скором времени ожидаются широкомасштабные разоблачения
15:42
16 Октября 2019
Программу возврата подоходного налога на компенсацию ипотеки могут пересмотреть в Армении
Глава КГД Давид Ананян  отметил, что бюджет получает меньше дохода от сделок с недвижимостью, чем возвращает в виде подоходного налога.
13:55
16 Октября 2019
"Победа" повысит цены на авиабилеты в Россию на 40%
На 25 евро подорожают билеты на рейсы в Россию из-за границы
13:42
16 Октября 2019
"Капитализм мертв": миллиардер из топ-100 американского Forbes призвал создать новую экономику
При этом он признал, что капитализм «был к нему добр», позволив сколотить состояние более $6 млрд.