531.95
7.48
476.32
+13
Погода в Ереване
Рус

RAEX-Europe подтвердило рейтинг суверенного правительства Армении, прогноз стабильный

17:30
20 Января 2019

ЕРЕВАН, 20 января. Новости-Армения. Рейтинговое агентство RAEX-Europe подтвердило рейтинг суверенного правительства (SGC) Армении на уровне «BВ-» (достаточный уровень кредитоспособности правительства) в национальной валюте и на уровне «BВ-» (достаточный уровень кредитоспособности правительства) в иностранной валюте.

"Подтверждение рейтинга Армении на уровне «BB-» со стабильным прогнозом отражает эффективную и заслуживающую доверия денежно-кредитную политику, успешные усилия по консолидации государственных финансов, а также устойчивый и стабильный экономический рост", - говорится в отчете RAEX-Europe, опубликованном финансово-банковским порталом armbanks.am.

Как говорится в документе, структура государственного долга остается достаточно благоприятной, хотя большая часть обязательств носит внешний характер. Кроме того, политический риск был снижен, поскольку новое правительство выиграло с большим отрывом на выборах в декабре прошлого года.

"Несмотря на это, государственный долг по-прежнему высок, а страна по-прежнему подвержена внешним факторам, поскольку экономика сильно зависит от притока денежных переводов, импорта и экспорта товаров. Более того, несмотря на то, что финансовая долларизация и государственный долг сократились, они остаются достаточно высокими", - говорится в документе. По оценкам экспертов агентства, экономика Армении остается устойчивой.

Эксперты агентства отмечают, что как и ожидалось ранее, временное правительство премьер-министра Никола Пашиняна сохраняло экономическую стабильность в 2018 году вплоть до досрочных выборов, когда его партия получила большинство голосов. В связи с этим ожидается снижение уровня политических рисков и увеличение доверия со стороны инвесторов.

В документе констатируется, что банковский сектор остается устойчивым, показатели финансовой устойчивости указывают на стабильность банковского сектора, оценка структуры госдолга Армении продолжает оцениваться как благоприятная, денежно-кредитная политика остается мягкой.

Вместе с тем, в отчете говорится, что внешние факторы все еще являются источником скрытого риска для Армении, хотя темпы роста были стабильными, а экономика в целом была устойчивой к внешним шокам, о чем свидетельствуют показатели инфляции и банковского сектора.

"Наконец, в результате действий нового правительства, избранного еще в декабре 2018 года, мы не ожидаем каких-либо нарушений или отклонений в российско-армянских отношениях. Однако конфликт с Азербайджаном по Нагорному Карабаху остается нерешенным, а его эскалация все еще остается скрытым риском", - резюмируют авторы отчета.—0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:11
21 Октября 2019
Армянский вице-премьер прокомментировал слухи о дополнительных выплатах Ryanair
Ранее появилась информация о том, что низкие цены на авиабилеты Ryanair стали возможны благодаря дотациям из государственного бюджета по линии аэропортовых сборов
14:38
21 Октября 2019
Китай добивается введения ответных мер против США
Отмечается, что Пекин хочет добиться этого из-за несоответствия правилам ВТО пошлин, введенных при администрации Барака Обамы
10:40
21 Октября 2019
Мэр Еревана в Брюсселе задумался о разрешении транспортных проблем армянской столицы (ФОТО)
Айк Марутян участвует в выставке BusWorld Europe 2019 - крупнейшем в мире B2B мероприятие индустрии автобусов, которое проходит в столице Бельгии.
09:09
21 Октября 2019
Миру грозит «финансовый армагеддон»
Бывший управляющий Банка Англии Мервин Кинг предсказал новый мировой финансовый кризис, у которого будут ужасные последствия
16:16
18 Октября 2019
Банк ВТБ (Армения) и компания "Мультикарта" подписали соглашение о сотрудничестве
Банк ВТБ (Армения) принял решение о замене собственного Процессингового центра ведущей российской процессинговой и технологической компанией "Мультикарта"
17:29
17 Октября 2019
МВФ значительно улучшил прогноз по росту экономики Армении на 2019 год
В целом, согласно октябрьскому прогнозу МВФ, рост экономик стран Кавказа и Центральной Азии в 2019 и 2020 годах прогнозируется на уровне 2,2%
14:23
17 Октября 2019
Пашинян: "Мы не должны раздавать собранные в госбюджет дополнительные поступления"
Правительство Армении разрабатывает стратегию капитальных вложений в мегапроекты, сказал премьер-министр Никол Пашинян
10:29
17 Октября 2019
СМИ: сотрудники ФБР изучают финансовые дела армян, переехавших в США
В скором времени ожидаются широкомасштабные разоблачения
15:42
16 Октября 2019
Программу возврата подоходного налога на компенсацию ипотеки могут пересмотреть в Армении
Глава КГД Давид Ананян  отметил, что бюджет получает меньше дохода от сделок с недвижимостью, чем возвращает в виде подоходного налога.
13:55
16 Октября 2019
"Победа" повысит цены на авиабилеты в Россию на 40%
На 25 евро подорожают билеты на рейсы в Россию из-за границы
13:42
16 Октября 2019
"Капитализм мертв": миллиардер из топ-100 американского Forbes призвал создать новую экономику
При этом он признал, что капитализм «был к нему добр», позволив сколотить состояние более $6 млрд.
12:09
16 Октября 2019
Давид Ян вошел в совет директоров Forbes Russia
Основатель ABBYY намерен заняться цифровой трансформацией издания