565.05
6.28
485.27
+29
Погода в Ереване
Рус

Новые возможности транспортного потенциала Армении

12:34
08 Декабря 2015

ЕРЕВАН, 8 дек - Новости-Армения. По инициативе Министерства транспорта и связи Республики Армения первый замминистра ведомства Артур Аракелян и генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Сергей Валько 3 декабря посетили терминал «Армаш», расположенный в Ерасхе, ознакомившись с транспортно-логистическими возможностями объекта. Гостей сопровождал директор компаний «Манана Грейн» и «Манана Стоун», которым принадлежит терминал, Гурген Никогосян, сообщает пресс-служба ЮКЖД.

Был продемонстрирован технологический процесс по выгрузке, складированию, обработке грузов, возможности складских помещений и условия хранения.

Данный терминал, расположенный в 300 км от границы с Ираном, обладающий возможностью складирования зерновых грузов объемом до 15 тыс тонн, приема до 500 контейнеров одновременно, имеет достаточный потенциал для обслуживания грузов.

Разработанный специалистами «Армаш» проект по обслуживанию различных категорий грузов призван содействовать восстановлению транзитного потенциала Республики Армения с использованием инфраструктуры ЮКЖД.

Необходимо отметить, что терминал «Армаш» может работать как по прямому варианту грузоперевозок (перегрузка из вагонов непосредственно на автотранспорт), так и с использованием складских помещений по широкому спектру грузов разных категорий – зерновые, строительные материалы, продукты химической и перерабатывающей промышленности, металлоконструкции и т.д.

Использование возможностей терминала позволит существенно сэкономить время на таможенные процедуры, которые будут производиться непосредственно на месте. В настоящее время уже решены все организационные вопросы.

Следует отметить, что ЮКЖД за время работы уже накопила богатый и успешный опыт осуществления грузоперевозок, как контейнерами, так и в вагонах, и в настоящее время география перевозок Компании охватывает 75 стран мира.

Успешное сотрудничество налажено и с грузинскими железнодорожниками: с 2009 года не менее 2 раз в неделю курсирует ускоренный контейнерный поезд Кармир Блур-Поти. По сравнению с 2008 годом в настоящее время объем контейнерных грузоперевозок по ЮКЖД увеличился на 80%.

В Компании уверены, что предлагаемый в настоящее время проект осуществления перевозок по территории Армении с использованием возможностей терминала «Армаш» будет не менее эффективным и даст возможность обеспечить рост железнодорожных перевозок в республике, а также сделать Армению транзитной страной.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  –0--



Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:39
25 Сентября 2020
Регулятор проверил рынок алкогольных напитков. В почти 100 компаниях выявлены нарушения
Двухнедельный мониторинг затронул деятельность 321-го хозсубъекта на всей территории Армении
17:05
25 Сентября 2020
Банк ВТБ (Армения) предлагает клиентам приобрести платежные кольца по сниженной цене
Акция действует с 25-ого сентября до конца декабря 2020-ого года, сообщает пресс-служба банка
14:50
24 Сентября 2020
Иностранцам разрешили въезд в эмират Шарджа, но при одном условии
В зависимости от развития эпидемиологической ситуации власти эмирата будут пересматривать существующие требования
18:02
23 Сентября 2020
Клиенты Америабанка смогут сделить за своим переводом онлайн
Америабанк предоставил своим клиентам новую возможность - в режиме онлайн следить за ходом международных переводов SWIFT посредством онлайн/мобильного банкинга
18:23
20 Сентября 2020
Россия разрешила въезд гражданам всех стран ЕАЭС, кроме Армении
Правительство России сняло ограничения для граждан трех стран ЕАЭС - Белоруссии, Казахстана, Киргизии. В этом списке Армении нет
16:21
18 Сентября 2020
Армянская фондовая биржа выставлена на продажу, есть потенциальный инвестор
Окончательные условия приобретения будут зависеть, в частности, от результатов необходимых исследований и соответствующих корпоративных одобрений
14:11
18 Сентября 2020
Банк ВТБ (Армения) предлагает выгодные условия для выкупа кредитов других финорганизаций
Банк ВТБ (Армения) расширил свою линейку продуктов и предлагает клиентам новую программу рефинансирования
14:58
16 Сентября 2020
С тахографами и страховкой: в Армении изменили правила пассажироперевозок
Парламент принял изменения и дополнения в закон "Об автомобильном транспорте", которые касаются вопросов безопасности пассажироперевозок
19:25
15 Сентября 2020
Экономики стран Азии в 2020 году сократятся впервые за 60 лет. АБР ухудшил макропрогноз по Армении
Все влияние COVID-19 на экономику Армении еще предстоит полностью оценить, сказал директор ереванского офиса АБР Паоло Спантигати
17:30
15 Сентября 2020
Прогноз по ВВП Армении пересмотрен в сторону ухудшения
ЦБ Армении пересмотрел свой прогноз по ВВП в сторону ухудшения, сказал председатель ЦБ Мартин Галстян
16:29
15 Сентября 2020
"Северные ворота" Армении начал обслуживать новый экспортный центр
В Гюмри во вторник открылся центр обслуживания внешнеэкономической деятельности
10:24
15 Сентября 2020
Три российских авиакомпании запросили допуск к рейсам в Армению
Росавиация организует заседание межведомственной комиссии, распределяющей допуски на полеты за рубеж