На пути создания новых инвествозможностей: в Ереване состоится главный деловой форум страны – Armenian Business Forum

07.08.2021, 13:26
ABF 2021 пройдет по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей при поддержке группы компаний «Ташир» и станет крупнейшей площадкой для взаимодействия бизнеса
На пути создания новых инвествозможностей: в Ереване состоится главный деловой форум страны – Armenian Business Forum
ЕРЕВАН, 7 августа. Новости-Армения. В Ереване 20 сентября состоится главный деловой форум страны — Armenian Business Forum (ABF) 2021, который объединит сотни предпринимателей с целью дать новый импульс экономического развития и создать новые инвестиционные возможности в Армении, сообщили в пресс-службе группы компаний «Ташир».

ABF 2021 пройдет по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей при поддержке группы компаний «Ташир» и станет крупнейшей площадкой для взаимодействия бизнеса на разных уровнях на территории республики.

Об этом было объявлено в субботу в ходе специальной встречи представителей стартап-проектов с бизнес-сообществом Армении — представителями крупных региональных и международных компаний, которые ведут деятельность на территории страны.

Цель проекта — содействие росту экономического потенциала и развитию инвестиционных возможностей в Армении, создание площадки для открытого диалога между различными бизнес-сообществами, укрепление духа инновационного предпринимательства в стране.

«Сегодня для нас, как и прежде, приоритетом является сильная Армения. Мы продолжаем искать и находить возможности для повышения конкурентоспособности национальной экономики, укрепления благосостояния жителей страны. Форум — очередной шаг в этом направлении, конечной целью которого является формирование эффективных деловых связей и партнёрства между армянскими предпринимателями из России и Армении. Потенциал для реализации этих планов в Армении есть, и я твёрдо убеждён, что совместными усилиями нам удастся сформировать устойчивую деловую экосистему, с уверенностью смотреть в будущее», — говорится в приветственном обращении президента группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна, адресованному участникам предстоящего форума.

Armenian Business Forum 2021 пройдёт впервые, в планах — дальнейшее масштабирование форума, создание новых возможностей для укрепления экономического взаимодействия между армянским деловым сообществом по всему миру.

В рамках подготовки к форуму до 20 сентября текущего года пройдёт ряд дискуссионных мероприятий в городах Армении, имеющих целью укрепить партнёрство и обмен опытом между участками делового сообщества страны.

Об Ассоциации армянских предпринимателей

Ассоциация армянских предпринимателей является некоммерческой организацией, объединившей успешных бизнесменов армянского происхождения с целью налаживания и укрепления торгово-экономических связей между Россией и Арменией. Основная миссия Ассоциации — создать в России новое армянское бизнес-сообщество, формирующее взаимовыгодны деловые партнерства и культуру доверия среди предпринимателей.

Учредителями Ассоциации являются люди, которые за годы своей деятельности внесли значимый вклад в развитие крупного бизнеса в Армении и России, способствовали укреплению торгово-экономических связей между двумя странами и развитию партнерских взаимоотношений в сфере российско-армянского предпринимательства. Это президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян, председатель Совета директоров группы компаний «Авилон» Камо Авагумян, основатель Comedy Club Production Артур Джанибекян, первый вице-президент группы компаний «Ташир» Варужан Артенян, председатель Совета директоров АКБ «ФОРАБАНК» Гайк Игнатян, председатель Совета директоров ГК «РАНД-ТРАНС», NEBO.digital Карен Авагумян, генеральный директор компании «Лудинг» Армен Шахазизян.

Резидентами Ассоциации являются не только действующие успешные предприниматели, но и будущие, для развития которых Ассоциация разработала ряд образовательных мероприятий.

О группе компаний «Ташир»

«Ташир» — крупнейшая российская диверсифицированная промышленностроительная группа, в состав которой входит порядка 200 компаний и предприятий, действующих в различных отраслях экономики России. С момента основания в 1999 году и на протяжении более 20 лет «Ташир» поступательно наращивает активы на рынке российского строительства и девелопмента, при этом успешно масштабирует бизнес в других отраслях: финансовой, энергетической, в сферах промышленности, ритейла и ресторанного бизнеса, индустрии развлечений и других. Группа входит в список сотни крупнейших частных компаний России. Общая численность сотрудников превышает 45 тысяч человек. География деятельности охватывает 51 город России и ближнего зарубежья. Основатель и президент компании — Самвел Карапетян. Головной офис располагается в Москве. -0-