576.26
6.29
492.15
+13
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Фонд "Айастан" должен стать общенациональным бюджетом – Пашинян

15:57
18 Июня 2019

ЕРЕВАН, 18 июня. Новости-Армения. Всеармянский фонд "Айастан" должен стать общенациональным бюджетом, сказал во вторник премьер-министр Армении, член Совета попечителей фонда Никол Пашинян в ходе заседания совета попечителей.

Он отметил, что фонд осуществляет важную миссию, поддерживая Армению и Арцах в самые сложные и тяжелые дни, однако в новые времена необходимо по-новому оценить работу организации.

По его словам, высоко оценивая деятельность фонда, иногда говорится, что отдельные фрагменты деятельности фонда содействовали демистификации потенциала Армении или армянства.

"Речь идет о том, что говоря об армянском потенциале, представляют очень мощную и влиятельную силу и это так. Ежегодно мы с радостью констатируем, что в рамках фонда собрано $15 млн., $10 млн. или $20-25 млн. Это конечно очень важно, мы это ценим и это радует. Однако если взглянуть на это со стороны, то возникает вопрос – это и есть армянский потенциал? Мы собираем со всего мира $15 млн. и радуемся этому?", - задался вопросом Пашинян.

Загружается новость ... "Лево"
Он напомнил, что известные силы, которые действуют против Армении, тратят миллиарды долларов в год на снижение армянского влияния в мире.

"Наступают моменты, когда мы, не желая этого, наносим более сильный удар по своему имиджу, чем наши противники", - сказал Пашинян.

По его словам, понятно, что армянский потенциал проявляется не только посредством фонда "Айастан", есть многочисленные организации, которые оказывают неоценимое содействие Армении и Арцаху. Он предложил обсудить сложившуюся ситуацию.

Премьер отметил, что были проблемы, в том числе и коррупционные, отдельные случаи злоупотреблений в фонде и делается все возможное для исключения подобных случаев.

Особую важность в данном вопросе он придал программам, которые должны воодушевлять максимальное число людей, а их важность позволяла доказать, что эффект будет очень большим. Они не должны сводиться к отчету об уложенном асфальте, а привести к развитию и новым возможностям.

"Мы должны изменить отношение ко всему процессу, а фонд "Айастан" должен стать не возможностью реализации отдельных программ, а стать нашим общенациональным бюджетом. Мы должны изменить отношение к нему. Одним из важнейших направлений деятельности нашего правительства является изменение отношения граждан к госбюджету, чтобы каждый гражданин понимал, что эти деньги он дает не кому-то, а самому себе, как деньги тратятся в семье на различные цели", - сказал Пашинян.

Он отметил, что вопрос заключается не в деньгах, а в философии, поскольку необходимо более непосредственно показать, что все армянство поддерживает Армению и Диаспору.

По его словам, в XXI веке вызовы становятся более серьезными и реакция армянства на них должна быть соразмерным, поскольку премьеры и президенты приходят и уходят, а народ и Родина вечны и их необходимо защищать.

Всеармянский фонд "Айастан" был основан в 1992 году согласно указу президента, как единственная в своем роде организация, призванная объединить армян всего мира, их единомышленников, готовых приложить свои усилия для устойчивого развития молодой Республики Армения и Арцаха.

Средства фонда образуются за счет ежегодных благотворительных теле-, радио- и веломарафонов, проводящихся в разных странах, а также благодаря средствам, вырученным на благотворительных обедах, концертах и выставках. Средства собираются и за счет почтовых и SMS переводов, а также оставленных в пользу фонда завещаний и целевых вложений. --0—

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:02
16 Октября 2020
Армения приостановила деятельность Армяно-турецкого совета делового развития
Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития
12:47
16 Октября 2020
В Армении решили ввести эмбарго на импорт турецких товаров
Министерство экономики Армении разработало законопроект о запрете импорта в страну товаров турецкого происхождения
14:43
12 Октября 2020
Агентство Fitch Ratings понизило рейтинги Еревана
Понижение рейтинга следует за аналогичным действием по суверенным рейтингам Армении
12:20
08 Октября 2020
Действия Азербайджана могут привести к гуманитарному кризису в регионе – Минэкономики Армении
Пока мы говорим обудущем стабильном росте, уже десять дней, как народ Арцаха борется за право на жизнь
12:09
08 Октября 2020
39 человек в Армении госпитализированы с симптомами кишечной инфекции
Все пострадавшие из одного района, пили воду из одного источника
19:00
07 Октября 2020
В Армении пересмотрен бюджет: экономический рост ниже, расходов больше
Депутаты Национального Собрания Армении в среду одобрили представленный проект внесения изменений в бюджет
14:32
06 Октября 2020
Fitch Ratings ухудшил рейтинг Армении
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Армении в иностранной валюте
21:43
30 Сентября 2020
"Нет турецкому!": крупные армянские супермаркеты бойкотируют товары из Турции
Ряд армянских торговых сетей запустили акцию "Нет турецким товарам!", в рамках которой прекращают продажу товаров производства Турции
17:47
30 Сентября 2020
Армянским призывникам и добровольцам дадут поблажки по части кредитов
Армянские банки пойдут на поблажки для мобилизованных или ушедших добровольцами в армию заемщиков, отмечается в заявлении Союза банков Армении
08:11
30 Сентября 2020
Ереван подтвердил готовность принять заседание межправсовета ЕАЭС 9 октября

Ранее сообщалось, что формат заседания Евразийского межправительственного совета прорабатывается
19:39
25 Сентября 2020
Регулятор проверил рынок алкогольных напитков. В почти 100 компаниях выявлены нарушения
Двухнедельный мониторинг затронул деятельность 321-го хозсубъекта на всей территории Армении
17:05
25 Сентября 2020
Банк ВТБ (Армения) предлагает клиентам приобрести платежные кольца по сниженной цене
Акция действует с 25-ого сентября до конца декабря 2020-ого года, сообщает пресс-служба банка