550.94
6.32
480.88
-10
Погода в Ереване
Рус

ЕАБР предоставил Ардшинбанку $20 млн. для оказания поддержки малому и среднему бизнесу

18:48
07 Сентября 2021

ЕРЕВАН, 7 сентября. Новости-Армения. Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил Ардшинбанку кредитную линию на сумму 20 млн. долларов США сроком на 3 года для оказания финансовой поддержки сектору малого и среднего бизнеса страны. Соответствующее соглашение 7 сентября 2021 года подписали председатель правления ЕАБР Николай Подгузов и глава правления Ардшинбанка Артак Ананян, сообщает пресс-служба Ардшинбанка.

«Плодотворное сотрудничество Ардшинбанка и Евразийского банка развития имеет уже восьмилетнюю историю и хорошие традиции. Первый договор на сумму 10 млн. долларов США между нашими банками был подписан еще в 2014 году. Это было соглашение по финансированию малого и среднего бизнеса в Армении. Второе соглашение на сумму 20 млн. долларов США, подписанное в 2017 году, было соглашение по торговому финансированию, его целью явилась поддержка и финансирование интеграционных связей частного бизнеса из Армении в рамках Евразийского экономического пространства», - сказал в ходе подписания документа председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян.

По его словам, основным итогом этих сделок стало улучшение социально-экономической ситуации в стране и рост занятости населения в сфере малого среднего бизнеса.

«Новая сделка на сумму 20 млн. долларов США не только расширит наши возможности по финансированию предприятий малого и среднего бизнеса, но и послужит развитию конкурентной рыночной среды для МСБ Армении на внутреннем и внешнем рынках»,- отметил в своем выступлении руководитель Ардшинбанка.

Он также высоко оценил надежное стратегическое партнерство и совместные усилия двух банков по финансированию бизнеса и укреплению отношений между предприятиями стран Евразийского экономического союза.

В свою очередь, председатель правления ЕАБР Николай Подгузов отметил, что ЕАБР придает большое значение созданию условий на территории стран-участников банка для развития малого и среднего бизнеса. Особо важную роль сектор МСБ играет для малых экономик.

С учетом нового договора с Ардшинбанком объем инвестиций ЕАБР в финансовый сектор Армении составит 171 млн. долларов США, и эти средства станут дополнительным стимулом социально-экономическому развитию республики, ведь появление новых компаний и расширение бизнеса – это и создание новых рабочих мест, новые возможности для экспорта и роста сопутствующих отраслей, инфраструктуры.

«Данный кредит свидетельствует об уверенности ЕАБР в стратегии и перспективах Ардшинбанка и будет направлен на расширение спектра предоставляемых малому и среднему бизнесу банковских услуг», - подчеркнул председатель правления Евразийского банка развития.

Деятельность банка регулируется Центральным банком Республики Армения. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:54
14 Января 2022
В Армении могут повысить внутренние тарифы на газ. "Газпром Армения" подал заявку, в КРОУ прокомментировали
"Газпром Армения" подала в Комиссию по регулированию общественных услуг заявку на пересмотр тарифов на природный газ, поставляемый потребителям в Армении
16:56
14 Января 2022
Грузию в прошлом году посетило на 37% меньше туристов из Армении
Армения занимает третье место по совокупному количеству поездок в Грузию, совершенных ее гражданами в 2021 году
12:33
14 Января 2022
Клиенты Банка ВТБ Армения смогут снимать пенсионные зачисления с карты без комиссии
Оформив карту Visa Classic или Mastercard Standard в Банке ВТБ (Армения), клиенты пенсионного возраста будут иметь доступ к своим средствам в режиме 24/7
10:22
13 Января 2022
Турция разрешила армянской авиакомпании Flyone Armenia полеты в Стамбул, названа дата первого рейса
Ранее Армения выдала разрешещения Flyone Armenia и турецкой Pegasus Airlines на выполнение рейсов по маршруту Ереван-Стамбул-Ереван.  
10:05
13 Января 2022
Ким Кардашьян заподозрили в махинациях с криптовалютой
По утверждению истцов, знаменитости намеренно продвигали в своих социальных сетях криптовалюту EthereumMax, чтобы после возросшего спроса и завышенной стоимости продать ее
14:52
12 Января 2022
Турецкое эмбарго отменили по политическим мотивам, власти Армении защитят местные компании - министр
Власти Армении при необходимости готовы внедрить программы для защиты армянских компаний после снятия эмбарго на турецкие товары, заявил министр экономики РА Ваан Керобян.
13:58
12 Января 2022
Керобян сказал, что пробки в Ереване 3 января - показатель экономической активности. Спойлер: это шутка?
Министр экономики Армении провел параллель между "новогодними" пробками в Ереване и экономической активностью страны
18:07
11 Января 2022
В Армении намерены ввести всеобщую систему декларирования подоходного налога
Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел во вторник совещание, посвященное внедрению всеобщей системы декларирования подоходного налога для физических лиц
17:08
05 Января 2022
Правительство Армении одобрило ратификацию двух соглашений между ЕАЭС и Сингапуром
Правительство Армении одобрило ратификацию двух соглашений между ЕАЭС и Сингапуром, подписанных ранее в Ереване
16:09
05 Января 2022
Правительство Армении передаст в доверительное управление Фонду госинтересов 15% акций ЗММК с сохранением права госсобственности
Правительство Армении приняло решение «О передаче в доверительное управление прав, удостоверенных акциями ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат»
19:23
30 Декабря 2021
Армения отменила эмбарго на импорт турецких товаров
В течение последнего года запрет на турецкие товары имел положительные и отрицательные последствия, отметили в Минэкономики
18:13
30 Декабря 2021
Ожидание сложностей среди жителей Армении преобладает над экономическим оптимизмом к 2022 году - исследование
В целом, население планеты в отношении экономики демонстрирует беспокойство