585.25
6.47
494.01
+23
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Для расследования ситуации вокруг Комитета по авиации возбуждены уголовные дела. Пашинян представил подробности

18:28
15 Апреля 2020

ЕРЕВАН, 15 апреля. Новости-Армения. В связи со сложившейся вокруг Комитета по гражданской авиации ситуацией и лишения двух армянских авиаперевозчиков лицензии на полёты в Европу возбуждено два уголовных дела, сообщил премьер-министр Никол Пашинян.

"Уже есть два уголовных дела, а с начала года в связи со сложившейся ситуацией были увольнения,- сказал он в среду во время правительственного часа в Национальном собрании Армении.

Премьер отметил, что по состоянию на 2019 год несколько армянских авиакомпаний были вовлечены в незаконное обращение оружия и боеприпасов, что дало Европейскому агентству по безопасности полетов (EASA) повод лишить армянские авиакомпании возможности совершать рейсы в Европу.

"Европейская структура сочла, что комитет не справляется с контролем над деятельностью армянских авиакомпаний, что дало повод для разных комментариев. При этом не отмечается, что комитет имеет обязательство перед африканскими государствами, но не имеет рычагов для их реализации", - сказал он.

По его словам, еще осенью 2019 года агентство провело проверку в одной из армянских авиакомпаний и направило предупреждение об обнаруженных нарушениях, однако один из сотрудников авиационного комитета не доложил об этом председателю ведомства.

"Об этой справке главе комитета стало известно лишь через два месяца из уст своих европейских коллег на одном из обсуждений в Европе. Конечно, после разбирательств сотрудник был уволен, однако через несколько дней поступил на работу в той компании, где были обнаружены нарушения", -сказал он.

Пашинян отметил что важнейшей ошибкой Комитета являлось то, что в отличие от международной практики, лицензии зарегистрированным в Армении авиакомпаниям выдавались на бесплатной основе.

"С начала года одним из возможных выходов из ситуации рассматривается возможность изменения статуса Комитета и передаче ему возможностей самофинансирования для вовлечения экспертов и реализации своих полномочий по воздействию", - сказал он.

Ранее Комитет гражданской авиации Армении опроверг появившуюся в СМИ информацию, что структуру лишили лицензии, отметив, что в действительности у двух армянских авиакомпаний временно приостановлены лицензии на полеты в европейские страны.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 6 апреля заявил, что ситуация вокруг Комитета гражданской авиации РА и лишения двух армянских авиаперевозчиков лицензии на полеты в Европу возникла по вине бывших руководителей Комитета в результате их преступной халатности. Зарегистрированные в Армении самолеты долгие годы были вовлечены в незаконную деятельность в африканских странах, в частности, в оборот оружия; и все это имело связь с вероятно коррумпированными кругами в Армении.

14 апреля глава комитета Татевик Ревазян сообщила, что ведомство привлечет независимых экспертов для выявления и решения проблем в сфере авиаперевозок Армении.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:23
21 Октября 2020
В Армении хотят позволить банкам прощать кредиты погибших военнослужащих
Национальное Собрание Армении в ходе внеочередного заседания в среду в первом чтении приняло проект внесения изменений в Налоговый кодекс
13:01
21 Октября 2020
В Армении предложили облегчить ввоз ряда товаров на фоне боевых действий в Арцахе
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду в первом чтении приняло закон "Об установлении налоговых льгот в период военного положения"
19:39
20 Октября 2020
Греция обратилась в ЕС для приостановки действия таможенного соглашения с Турцией
Глава МИД Греции направил руководству ЕС послание с просьбой рассмотреть вопрос о приостановке действия таможенного соглашения ЕС с Турцией
21:02
16 Октября 2020
Армения приостановила деятельность Армяно-турецкого совета делового развития
Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития
12:47
16 Октября 2020
В Армении решили ввести эмбарго на импорт турецких товаров
Министерство экономики Армении разработало законопроект о запрете импорта в страну товаров турецкого происхождения
14:43
12 Октября 2020
Агентство Fitch Ratings понизило рейтинги Еревана
Понижение рейтинга следует за аналогичным действием по суверенным рейтингам Армении
12:20
08 Октября 2020
Действия Азербайджана могут привести к гуманитарному кризису в регионе – Минэкономики Армении
Пока мы говорим обудущем стабильном росте, уже десять дней, как народ Арцаха борется за право на жизнь
12:09
08 Октября 2020
39 человек в Армении госпитализированы с симптомами кишечной инфекции
Все пострадавшие из одного района, пили воду из одного источника
19:00
07 Октября 2020
В Армении пересмотрен бюджет: экономический рост ниже, расходов больше
Депутаты Национального Собрания Армении в среду одобрили представленный проект внесения изменений в бюджет
14:32
06 Октября 2020
Fitch Ratings ухудшил рейтинг Армении
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Армении в иностранной валюте
21:43
30 Сентября 2020
"Нет турецкому!": крупные армянские супермаркеты бойкотируют товары из Турции
Ряд армянских торговых сетей запустили акцию "Нет турецким товарам!", в рамках которой прекращают продажу товаров производства Турции
17:47
30 Сентября 2020
Армянским призывникам и добровольцам дадут поблажки по части кредитов
Армянские банки пойдут на поблажки для мобилизованных или ушедших добровольцами в армию заемщиков, отмечается в заявлении Союза банков Армении