+1
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Обострение ситуации в Армении (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Банк ВТБ (Армения) профинансировал компанию «Фотон»

17:55
22 Февраля 2021

ЕРЕВАН, 22 февраля. Новости-Армения. Сотрудничество Банка ВТБ (Армения) и ООО «Фотон» в рамках документарного бизнеса – залог успешного выполнения договорных обязательств компании.
Банк ВТБ (Армения) и ООО «Фотон» сотрудничают на протяжении нескольких лет, сообщает пресс-служба банка.

Компания активно обслуживается в банке с 2017 года в рамках рассчетно-кассового обслуживания, в частности осуществляет межбанковские переводы, безналичные валютно-обменные операции, выплаты в госбюджет. А начиная с 2020 года компания активно сотрудничает с Банком ВТБ (Армения) в рамках документарного бизнеса: банк периодически, в зависимости от потребностей компании, предоставляет компании «Фотон» банковские гарантии, в качестве гарантирования контрактных обязательств перед контрагентами компании.

Деятельность ООО «Фотон» многопрофильна: компания является одним из крупнейших поставщиков продуктов питания, в основном разные виды круп и макаронных изделий, импортируемых из России, а также крупным производителем офисной, кухонной и мягкой мебели.

Занимая лидирующие позиции на рынке производства мебели и оптовых продаж продуктов питания, ООО «Фотон» активно принимает участие в тендерах как по изготовлению и поставки мебели и мебельных принадлежностей (офисная мебель), так и закупа, и поставки продуктов питания (в основном детским садам).

Финансирование ООО «Фотон» со стороны Банка ВТБ (Армения) является залогом успешного исполнения договорных обязательств компании, и дает возможность развиваться, заключать крупные контракты, сохранять собственные средства и активы, эффективно размещать финансовые поступления и расширять конкурентные преимущества.

Не останавливаясь на достигнутом, ООО «Фотон» планирует и в дальнейшем развивать бизнес, обеспечивая доминирующую позицию на потребительском рынке Армении.

Банк ВТБ (Армения), придавая особое значение кредитованию и обслуживанию малого и среднего бизнеса, для каждого клиента разрабатывает индивидуальный подход финансирования, с учетом особенностей вида деятельности бизнеса.

Банковская гарантия - это форма обеспечения контрактов, при которой Банк ВТБ (Армения) гарантирует исполнение обязательств своего клиента перед третьей стороной. Этот инструмент финансирования является наилучшим и наиболее эффективным для компаний, являющимся подрядчиком/поставщиком, которые заключают крупные контракты с партнерами по поставкам, а также для компаний, которые собираются принимать участие в государственных закупах и тендерах. Банковская гарантия, в свою очередь, свидетельствует о дополнительной положительной оценке бизнеса клиента-принципала, так как выдавая гарантию, банк тщательно проверяет репутацию клиента. Именно по этой причине банковская гарантия выступает в качестве дополнительного свидетельства финансовой устойчивости компании, ее способности выполнить свои обязательства по контракту.

Более подробную информацию о финансовых инструментах Банка ВТБ (Армения) можно получить на официальном сайте Банка по ссылке https://www.vtb.am/ru/financial/financial-tools , в филиалах Банка или позвонив в Контактный центр по номеру 87-87.

Банк контролируется ЦБ РА.

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второе по величине в России ПАО "Банк ВТБ" владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:57
23 Февраля 2021
Премьер Армении назвал страны, заинтересованные в разблокировке коммуникаций региона
Коммуникации – это те артерии, которые связывают нас с регионом, и делают его важным для нас и наоборот
12:34
23 Февраля 2021
Армения должна приложить больше усилий по восстановлению Абхазской железной дороги – Мелкумян
Армения должна приложить больше усилий по восстановлению Абхазской железной дороги, тем более, что есть предпосылки
11:48
23 Февраля 2021
Разблокировка транспортных и экономических коммуникаций в регионе Южного Кавказа отразится на ЕАЭС - МИД Армении
Товарооборот Армении со странами ЕАЭС за 11 месяцев 2020 года сократился всего на 2% и составил $2,03 млрд.
15:12
22 Февраля 2021
Экономика Армении по итогам 2020 года снизилась на 7,6%
ВВП Армении по итогам 2020 года, по предварительным данным, зарегистрировал спад на 7,6% по сравнению с 2019 годом
16:25
19 Февраля 2021
Moody's подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО "Электросети Армении" на уровне Ba2
Moody's Investors Service подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО «Электрические сети Армении» на уровне Ba2, прогноз «стабильный»
13:05
19 Февраля 2021
В Армении зафиксированы попытки контрабанды турецких товаров
В Армении с 1-го января 2021 года вступило в силу эмбарго на импорт товаров из Турции
09:34
19 Февраля 2021
В списке богатейших людей мира по версии Bloomberg сменился лидер
Он обошел в списке миллиардеров главу корпорации Amazon Джеффа Безоса, который располагает активами на сумму $194,2 млрд.
19:04
18 Февраля 2021
Банк ВТБ (Армения) предлагает клиентам воспользоваться преимуществами кредитных линий
Шагая в ногу со временем, Банк ВТБ (Армения) в рамках потребительского кредитования предлагает клиентам-физическим лицам воспользоваться продуктом “Kредитная линия”
15:37
16 Февраля 2021
Два всемирно известных шведских гиганта в сфере торговли могут выйти на армянский рынок. В Минэкономики назвали условия
В Министерстве экономики Армении прокомментировали перспективы прихода на отечественный рынок двух крупных шведских компаний
09:01
15 Февраля 2021
Регулярное авиасообщение Армении с Россией возобновляется с 15 февраля
Самолеты из Москвы в Ереван будут летать четыре раза в неделю
15:28
11 Февраля 2021
Глава Минфина: спад экономики Армении в 2020 году может достичь 8%
Джанджугазян отметил, что еще в начале 2020 года прогнозировалось, что экономический спад может достичь двузначного показателя
11:51
11 Февраля 2021
В Армении будет ужесточен контроль за международными перевозками
Армянские парламентарии на заседании в четверг приняли во втором и окончательном чтении дополнения в закон “О государственной границе”