547.21
6.47
481.49
0
Погода в Ереване
Рус

Бангкок и Паттайя откроются для иностранных туристов

12:19
10 Сентября 2021

ЕРЕВАН, 10 сентября. Новости-Армения. Таиланд с 1 октября планирует открыть для иностранных туристов еще ряд регионов, среди них - Бангкок, Паттайя, Хуахин и Чиангмай, сообщил на встрече с туроператорами в четверг руководитель службы маркетинга московского офиса туристического управления Таиланда (ТАТ) Константин Кинель.

"Два важных события, произошедших этим летом - старт программы "Песочница Пхукета" 1 июля для вакцинированных туристов и старт программы "Самуй Плюс" 15 июля. В рамках программ для вакцинированных туристов открылись Пхукет и три острова провинции Сураттхани - Самуй, Пхан Нга и Тао. С 1 октября планируется открыть еще ряд регионов. Для российского рынка важно, что это Бангкок и Паттайя. Также важно, что это Чанг, Хуахин и Чиангмай, которые, может быть, не так популярны у российских туристов, как Бангкок и Паттайя, но тоже пользуются популярностью", - сказал он, передает Интерфакс.

По словам Кинеля, до поездки в Таиланд туристам нужно получить сертификат о въезде, оформить страховку, включающую лечение от коронавируса с покрытием не менее чем на $100 тыс. При въезде необходимо показать сертификат о вакцинации и ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки. Детям до 18 лет нужен только тест. Во время пребывания в Таиланде туристы делают еще два или три теста в зависимости от продолжительности поездки.

"Система туризма построена на четком соблюдении стандартов, разработанных правительством. По стандарту SHA аккредитованы более 16 тыс. компаний - это отели и конгресс-залы, рестораны и кафе, развлекательные парки, зоопарки и музеи, транспортные компании, турагентства, торговые центры, расположенные в наиболее популярных у туристов провинциях", - добавил представитель ТАТ.

Страховку, включающую лечение COVID-19, по его словам, можно приобрести у российских и тайских страховых компаний. В Таиланде такую страховку предлагают около 20 страховщиков, стоит она 2,5-2,6 тыс. бат или около 5 тыс. рублей.

Отвечая на вопросы туроператоров, когда Таиланд снимет ограничения на въезд полностью, Константин Кинель подчеркнул, что у властей страны есть дорожная карта, в соответствии с которой открываются новые регионы, и по мере улучшения ситуации с эпидемиологической обстановкой с их стороны будут приниматься новые решения об открытии тех или иных регионов.

С 1 сентября власти Таиланда разрешили туристам, привитым от коронавируса российским препаратом "Спутник V", посещать острова Пхукет и Самуй без прохождения двухнедельного карантина.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:52
12 Января 2022
Турецкое эмбарго отменили по политическим мотивам, власти Армении защитят местные компании - министр
Власти Армении при необходимости готовы внедрить программы для защиты армянских компаний после снятия эмбарго на турецкие товары, заявил министр экономики РА Ваан Керобян.
13:58
12 Января 2022
Керобян сказал, что пробки в Ереване 3 января - показатель экономической активности. Спойлер: это шутка?
Министр экономики Армении провел параллель между "новогодними" пробками в Ереване и экономической активностью страны
18:07
11 Января 2022
В Армении намерены ввести всеобщую систему декларирования подоходного налога
Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел во вторник совещание, посвященное внедрению всеобщей системы декларирования подоходного налога для физических лиц
17:08
05 Января 2022
Правительство Армении одобрило ратификацию двух соглашений между ЕАЭС и Сингапуром
Правительство Армении одобрило ратификацию двух соглашений между ЕАЭС и Сингапуром, подписанных ранее в Ереване
16:09
05 Января 2022
Правительство Армении передаст в доверительное управление Фонду госинтересов 15% акций ЗММК с сохранением права госсобственности
Правительство Армении приняло решение «О передаче в доверительное управление прав, удостоверенных акциями ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат»
19:23
30 Декабря 2021
Армения отменила эмбарго на импорт турецких товаров
В течение последнего года запрет на турецкие товары имел положительные и отрицательные последствия, отметили в Минэкономики
18:13
30 Декабря 2021
Ожидание сложностей среди жителей Армении преобладает над экономическим оптимизмом к 2022 году - исследование
В целом, население планеты в отношении экономики демонстрирует беспокойство
17:50
30 Декабря 2021
Клиенты премиум сегмента Банка ВТБ (Армения) будут обслуживаться в новом офисе
С 30-го декабря филиал «Прайм» Банка ВТБ (Армения) продолжит свою деятельность в новом комфортном помещении
16:12
30 Декабря 2021
Мишустин: совместные усилия правительств Армении и РФ в 2022 году обеспечат прогресс в практическом сотрудничестве
Мишустин отметил, что в течение прошедшего года российско-армянские отношения развивались в ногу со временем
23:09
29 Декабря 2021
Эмбарго на турецкие товары в Армении может быть снято - глава Минэкономики
Правительство в четверг может принять окончательное решение в связи с продлением или отменой эмбарго на турецкие товары
21:55
29 Декабря 2021
Керобян обещал уйти в отставку, если в Армении не будет двузначного экономического роста. Он объяснил, почему это делал
Ранее Керобян заявлял, что Армения по итогам 2021 года может зарегистрировать рост экономики в 10% при сохранении нынешних темпов восстановления
14:49
29 Декабря 2021
В Армении утвердили повышенные тарифы на электроэнергию для населения
Новый тарифы на электроэнергию для населения Армении вступят в силу с 1 февраля 2022 года