586.7
6.69
495.44
+19
Погода в Ереване
Рус

Армянские власти пообещали помощь рестораторам в условиях пандемии

18:10
31 Июля 2020

ЕРЕВАН, 31 июля. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу провел в правительстве встречу с представителями ресторанного бизнеса, во время которой были обсуждены проблемы сферы и возможности их решения в условиях пандемии коронавируса.

"Ваша инициатива дала повод для организации в будущем встреч с представителями всех секторов экономики, чтобы мы смогли на более локальном уровне обсудить и попытаться определить дальнейшие шаги, чтобы не только преодолеть экономический кризис, но и повысить конкурентоспособность и эффективность экономики в целом и отдельных сфер", - сказал премьер, передает пресс-служба правительства.

Он отметил, что даже во времена кризиса повестка конкурентоспособности и эффективности не должна быть забыта, подчеркнув важность проактивной политики на долгосрочную перспективу.

Затем представители ресторанного бизнеса представили Пашиняну свои опасения, возникшие из-за коронавируса проблемы и внесли предложения по их разрешению. В частности, рестораторы выразили удовлетворение принятыми правительством антикризисными экономическими мерами и придали важность возможной помощи ресторанному сектору в вопросе сохранения рабочих мест. По их словам, это поможет отрасли выйти из кризиса с минимальными потерями.

Министр экономики Тигран Хачатрян сообщил, что данный вопрос уже обсуждался в правительстве и сейчас готовится проект оказания государственной помощи бизнесу в целях сохранения рабочих мест. Он представил подробную информацию о механизмах помощи, предусмотренных проектом.

Пашинян поручил в течение недели продолжить обсуждение проекта с представителями частного сектора, внести правки с учетом предложений и представить его правительству на утверждение.

Глава исполнительной власти подчеркнул необходимость постоянного развития сектора услуг, призвав представителей бизнеса выступить с инициативами по созданию современных ресторанов и кафе в регионах, что также важно для улучшения атмосферы в общинах.

Кризис в ресторанной отрасли

Ранее эксперт сферы общественного питания Ашот Барсегян обнародовал заявление представителей сферы организации мероприятий к властям с призывом снять ограничения на проведение массовых мероприятий из-за карантина. Владельцы всех ресторанных комплексов уверяют, что они полностью готовы к соблюдению противоэпидемических требований, в том числе, и дополнительных, которые установлены Комендатурой.

Этот сектор обеспечивает около 20 тыс. рабочих мест с годовым оборотом около $300 млн.

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом четыре раза продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 13-го июля, режим ЧП действует в Армении до 17:00 12-го августа.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро 31 июля, в Армении зафиксировано 38550 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончалось 738 человек, вылечились 28997 пациентов, продолжают лечение - 8587. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:14
15 Июля 2021
"За превосходство": Америабанк получил награду Euromoney 2021 как лучший банк Армении
Америабанк удостоился награды авторитетного журнала Euromoney 2021 "За превосходство" в категории "Лучший банк Армении"
14:28
14 Июля 2021
Армения экспортировала 30 тыс. тонн абрикосов против 19 тыс. тонн за весь 2020 год – Керобян
Армения в этом году уже экспортировала уже 30 тыс. тонн абрикосов против 19 тыс. тонн за весь 2020 год, сказал и.о. министра экономики Ваан Керобян
12:41
14 Июля 2021
«Яндекс» впервые раскрыл сумму инвестиций в развитие поиска за 5 лет
Сумма сопоставима с капитальными расходами компании за это время, рассказал топ-менеджер "Яндекса"
10:05
13 Июля 2021
Доходы мировой индустрии развлечений рекодно упали из-за пандемии
Совокупная выручка всех компаний индустрии медиа и развлечений в ковидном 2020 году снизилась на $1 млрд, что стало самым крупным падением за последние 20 лет
17:40
08 Июля 2021
В Москве QR-коды для летних веранд не понадобятся до 1 августа
Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, такое решение поддержит и рестораны, и туристическую отрасль в целом
17:31
07 Июля 2021
Moody's улучшил прогноз по Америабанку на «стабильный»
Прогноз «стабильный» отражает ожидания агентства Moody’s касательно того, что Америабанк сохранит улучшенные показатели платежеспособности
10:50
06 Июля 2021
Buissup Global Forum пройдет 7-13 сентября в Армении
Программа реализуется по инициативе «Ассоциации Армянских Предпринимателей» и при поддержке группы компаний «Ташир», сообщили организаторы мероприятия
09:00
06 Июля 2021
Ереван и Нальчик свяжут прямые авиарейсы
"Уральские авиалинии" запускают прямые рейсы между Нальчиком (Кабардино-Балкария) и Ереваном
17:45
03 Июля 2021
Новый закон в России: импортеры шампанского должны переименовать его в "игристое вино"
Путин подписал закон, согласно которому понятие «шампанское» разрешается использовать только в отношении шампанского, произведенного в России, а импортеры должны переименовать продукцию в «игристое вино»
20:20
02 Июля 2021
В России отменили обязательный техосмотр автомобилей
Владимир Путин подписал закон, который отменяет обязательное проведение технического осмотра транспортного средства для получения полиса ОСАГО
16:41
01 Июля 2021
Возрождение Армении: Forbes - о старейших винодельческих традициях стран в зонах конфликтов
Престижный журнал Forbes посвятил обширную статью древним винодельческим традициям Армении - одной из стран, выращивающих виноград в конфликтных зонах.
12:40
01 Июля 2021
Армения экспортировала уже 21 тыс. тонн абрикосов против 7200 тонн в 2020 году – Керобян
Как заявил и.о. министра экономики Ваан Керобян, на сегодня уже превышены показатели объемов экспорта абрикосов за весь 2020 год