525.85
7.42
476.44
+23
Погода в Ереване
Рус

Америабанк увеличит портфель кредитования строительства гелиостанций до порядка $10,4 млн. к концу года

16:48
14 Мая 2019

ЕРЕВАН, 14 мая. Новости-Армения. Америабанк увеличит портфель кредитования строительства гелиостанций в Армении до 5 млрд. драмов (порядка $10 398 253) до конца 2019 года, сказал во вторник директор по линии корпоративного и инвестиционного банкинга Америабанка Гагик Саакян в ходе конференции на тему лизинга солнечных электростанций.

Он отметил, что Америабанк уже выдал 3 млрд. драмов на строительство гелиостанций, подчеркнув, что не ставит ограничений, будь то гелиопанель на крыше собственного дома или станция для завода или торгового центра.

"Мы работаем со всеми международными структурами, которые занимаются стимулированием внедрения альтернативных источников электроэнергии, за счет чего можем предложить возможность получения 20% кэшбэка для инвесторов", - сказал Саакян.

Загружается новость ... "Лево"
"Солнечный лизинг" от Америабанка позволяет получить финансирование без залога, параллельно использовать и другие финансовые инструменты, а в сотрудничестве с международными фондами, в частности, программой финансирования зеленой экономики (Green Economy Financing Facility - GEFF) предоставляет кэшбэк в 20%. При этом предоплата по лизингу составляет 10% от стоимости проекта, ставка составляет 13% годовых на кредит в драмах (в долларах 9%), при эффективной ставке в 7,5% (4,5% в долларах). Лизинг предоставляется сроком на 3-7 лет с возможностью льготного периода до завершения строительства станции.

По расчетам банка приблизительная стоимость проекта строительства станции мощностью 500 кВт составляет 200 млн. драмов.

"Технологии развиваются настолько активно, что стоимость фотовольтных станций становится более привлекательной, а качество - более высоким. При этом очень перспективное направление, поскольку солнечных дней в стране много и доступность очень высокая", - сказал Саакян.

По оценкам GEFF, в Армении сформированы очень благоприятные условия для развития гелиоэнергетики. В частности, в стране насчитывается 2500 солнечных часов, а потенциал фотовольтажной энергетики составляет 830 – 1200 МВт.

Америабанк – динамично развивающийся банк в Армении, один из крупнейших и наиболее стабильных финансовых институтов страны. Сегодня Америабанк – универсальный банк, предоставляющий полный пакет корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг, и по итогам 2018 года лидер банковского сектора Армении по всем основным показателям (активы, обязательства, кредитный портфель, чистая прибыль и капитал). Банк неоднократно удостаивался международных финансовых наград Euromoney, Global Finance, The Banker. ($1 - 480,85 драма). --0—

Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
15 Октября 2019
Америабанк открыл новый филиал "Эчмиадзин"
Это восьмой филиал банка в регионах Армении, который предоставит услуги на льготных условиях новым клиентам.
18:09
14 Октября 2019
Самая популярная платежная система Китая заработает в Армении
Китайская платежная система UnionPay заработает в Армении, сказал в понедельник министр экономики Армении Тигран Хачатрян
17:04
14 Октября 2019
Нобелевская премия по экономике вручена за исследования по борьбе с бедностью
Лауреатами награды стали американцы Майкл Кремер и супруги Абхиджит Банержи и француженка Эстер Дюфло. Дюфло и Банержи стали первой супружеской парой, совместно получившей Нобелевскую премию по экономике
16:39
14 Октября 2019
Global Finance: у Армении больше шансов на успех, чем у бывших советских республик
Новое популярное правительство Армении во главе с Николом Пашиняном предпринимает амбициозные экономические реформы; первые отзывы положительные, пишет Global Finance.
12:54
14 Октября 2019
Банк ВТБ (Армения) лидирует в Армении по количеству банкоматов
Общее число банкоматов Банка ВТБ (Армения) достигло 184-х, из которых 88 установлены в Ереване.
12:05
13 Октября 2019
Регулярный авиарейс будет задействован между Калугой и Ереваном
Рейсы будет осуществлять авиакомпания "Азимут"
11:02
13 Октября 2019
Названы богатейшие автомобильные магнаты мира
В рейтинг Bloomberg вошли бизнесмены из США, Германии и стран Азии.
18:29
12 Октября 2019
Пашинян: "Электросети Армении" планирует инвестировать $60 млн. в сферу поставок электроэнергии в 2020 году
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу встретился с бизнесменами в рамках инвестиционной конференции «Мой шаг для Арагацотнской области»
14:30
12 Октября 2019
Пашинян: не делим бизнесменов на проправительственных и оппозиционных. Перераспределения собственности не было (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу принял участие в инвестиционном форуме "Мой шаг для Арагацотнской области"
19:27
11 Октября 2019
Калифорния разорвала экономические отношения с Турцией
Калифорния, являющаяся пятой крупнейшей экономикой в мире, просто сказала Турции, чтобы она прекратила свою коварную кампанию отрицания Геноцида армян
18:14
10 Октября 2019
Банк ВТБ (Армения) открыл новый областной филиал, сохранив позицию лидера на банковском рынке страны по числу филиалов
Банк ВТБ (Армения) открыл очередной филиал в Араратской области, сохраняя лидирующую позицию на банковском рынке Армении по количеству филиалов
11:40
09 Октября 2019
Пашинян назвал факторы, важность которых усиливается в экономике
Премьер-министр Армении Никол Пашиянн выступил с приветственным словом к участникам экономического конгресса "Что делать -2. Экономическая революция: восприятие и реализация"