429.75
7.83
408.31
+33
Погода в Ереване
Рус

Америабанк объявлен победителем в номинации «Лучший банк в области устойчивого финансирования 2022»

15:04
25 Мая 2022

ЕРЕВАН, 25 мая. Новости-Армения. Global Finance объявил результаты второго ежегодного конкурса «Устойчивое финансирование», на котором Америабанку была присуждена награда «Лучший банк 2022 года в Армении в области устойчивого финансирования». Америабанк является первым банком, удостоившимся данной награды в регионе, сообщает пресс-служба банка.

Награда присуждается ведущим глобальным, региональным и местным компаниям в области устойчивого финансирования, которые финансируют инициативы по смягчению последствий изменения климата и помогают построить более устойчивое будущее для человечества.

Победителей выбирает редакция журнала Global Finance, исходя из полученных заявок и результатов независимого исследования. Оценка осуществляется на основании политики и целей управления, с учетом существенных достижений в области устойчивого финансирования экологических и социальных программ.

Издатель и главный редактор журнала Global Finance Джозеф Джиарапуто отметил, что пандемия и сбои в секторе энергетики повысили осведомленность о рисках изменения климата, а технологические инновации открывают новые возможности и предлагают новые решения для смягчения ущерба и построения устойчивого будущего.

«Награды Global Finance в области устойчивого финансирования присуждаются финансовым учреждениям, которые выделяются своими усилиями по обеспечению адекватного финансирования всех необходимых инициатив в этой области, а также творческим подходом к решению этих долгосрочных проблем», - сказал он.

По словам генерального директора Америабанка Артака Анесяна, долгосрочная стратегия Америабанка основана на принципе устойчивого развития.

«Мы постоянно ищем новые возможности и привлекаем международных партнеров для расширения нашего портфеля устойчивого финансирования. В области устойчивого финансирования мы руководствуемся глобальными экологическими проблемами и рисками изменения климата и чувствуем ответственность за нашу роль в поиске решений для их устранения. Присужденная награда является огромной мотивацией для нас. Это обязывает нас прилагать больше усилий для ведения ответственного бизнеса и построения устойчивого будущего для Армении», - подчеркнул он.

Долгосрочным обязательством Америабанка является создание устойчивой окружающей среды и предоставление помощи клиентам в процессе перехода к нейтральной углеродной экономике. Банк разработал концепцию зеленых облигаций (GBF), которая соответствует действующим Принципам зеленых облигаций (GBP) Международной ассоциации рынка капитала (ICMA*) и целям в области устойчивого развития ООН (SDGs).

С 2009г., Америабанк профинансировал проекты в сфере возобновляемой энергетики и энергоэффективности на сумму 225 миллионов долларов США при сотрудничестве с различными международными финансовыми институтами и влиятельными инвесторами.

В 2020 г. Америабанк стал первым банком в Армении, выпустившим зеленые облигации и намерен занять ведущие позиции на региональном рынке по выпуску зеленных облигаций.

Об Америабанке

Америабанк является крупнейшим финансовым учреждением Армении с объемом активов свыше 1 триллиона драмов РА и играет важную роль в экономике страны. Являясь динамично развивающимся универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг через многофункциональную платформу, с акцентом на цифровые продукты.

Банк придерживается клиентоориентированной политики для обеспечения высокого качества обслуживания и удовлетворенности банковским опытом в современной цифровой среде.
Америабанк привержен принципу ответственного ведения бизнеса и способствует переходу Армении к экологически устойчивому будущему. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:04
28 Июня 2022
IT-компания DataArt продала свой российский бизнес Арсену Галстяну
IT-компания DataArt продала свой российский бизнес инвестиционно-управляющей компании N3 group и управляющему партнеру «Ташир МЕДИКА» Арсену Галстянуч
16:07
28 Июня 2022
Авиакомпания «Россия» запускает прямые рейсы между Ереваном и Самарой
Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) открывает маршрут из Самары в Ереван
10:00
28 Июня 2022
«Медвежий рынок»: распродажа криптоактивов или самое время для закупок
«Медвежий криптовалютный рынок» — это период, когда стоимость таких крупнейших криптоактивов, как биткоин, падает на 20 и более процентов относительно своих предыдущих максимумов и закрепляется на этом уровне из-за страха и пессимизма
14:25
24 Июня 2022
Магазины duty free откроются для вылетающих в ЕАЭС россиян к августу
Магазины беспошлинной торговли начнут продажу товаров для пассажиров, вылетающих в страны - члены ЕАЭС, в конце июля - начале августа
13:38
24 Июня 2022
Армянская АЭС на 4 дня раньше плана подключена к энергосистеме после ремонта
Армянская АЭС подключена к энергосистеме республики после ежегодного планового предупредительного ремонта
12:12
24 Июня 2022
Между Багдадом и Ереваном налажено прямое авиасообщение
Aвиакомпания FLY BAGHDAD с 23 июня текущего года начала выполнять полеты по маршруту Багдад-Ереван-Багдад
15:20
23 Июня 2022
Пропускная способность КПП "Верхний Ларс" увеличится на 30% - Керобян
Пропускная способность "Верхнего Ларса" увеличится на 30%, сообщил министр экономики Армении Ваан Керобян
12:01
23 Июня 2022
США предоставят Армении $120 млн. на демократию и экономическую безопасность
Целью соглашения является оказание помощи Армении в реализации программ реформ, направленных на укрепление демократии и экономической стабильности
15:02
22 Июня 2022
Америабанк активно работает в направлении диджитализации бизнеса в Армении
Америабанк отмечает важность цифрового развития в бизнесе и в Армении
12:25
22 Июня 2022
В Армении откроется офис Asseco Group, входящей в один из крупнейших ИТ-холдингов Европы
Компания Asseco Group, входящая в один из крупнейших ИТ-холдингов Европы - EU-Asia Business Finance Centre, открывает офис в Армении
18:03
21 Июня 2022
Страны ЕАЭС предлагают проложить Южную железную дорогу в Армении
Страны ЕАЭС договорились развивать евразийские транспортные маршруты, в частности, есть предложение проложить Южную железную дорогу в Армении
10:00
21 Июня 2022
Стейкинг стейблкоинов: как криптобиржи могут составить конкуренцию традиционным банкам
Сегодня Bybit и другие платформы предоставляют своим клиентам широкий доступ к инвестициям и другим механизмам заработка на криптоактивах и стали реальными конкурентами традиционных бирж