415.48
5.04
388.48
+7
Погода в Ереване
Рус

Америабанк лидирует среди банков Армении по основным банковским показателям по итогам III квартала

17:12
28 Октября 2021

ЕРЕВАН, 28 октября. Новости-Армения. Америабанк по показателям девяти месяцев текущего года является лидером банковской системы Армении практически по всем основным финансовым показателям, сказал генеральный директор Америабанка Артак Анесян.

«В рамках нашей стратегии мы всегда стремимся сохранить и упрочить наши передовые позиции в банковской системе Армении. И по показателем за 9 месяцев мы являемся лидерами практически по всем основным финансовым показателям», - сказал он на пресс-конференции в четверг.

Анесян сообщил, что среди этих показателей – активы, объем которых по итогам третьего квартала 2021 года составил 1,079 млрд. драмов.

«Еще в начале этого года мы преодолели порог в 1 трлн. драмов по активам, причем – впервые в банковской системе», - сказал он.

По словам Анесяна, за отчетный период обязательства составили 955 млрд. драмов, кредитные вложения - 660 млрд. драмов, обязательства по отношению к клиентам - 672 млрд. драмов.

«Размер капитала составил около 125 млрд. драмов, а чистая прибыль – порядка 14,5 млрд. драмов», - сообщил он, добавив, что по этим показателям банк является лидером в банковской системе Армении.

Кроме того, как отметил гендиректор банка, рентабельность капитала (ROE) составляла 16,6%, и по данному показателю Америабанк занимает вторую позицию в банковской системе.

«В этом году мы были довольно активны по привлечению новых элементов капитала, и нам удалось в течение года привлечь около 18 млн. долларов в виде субординированного займа от одного из наших партнеров – международной финансовой структуры. Это дало нам возможность обеспечить наш последующий рост», - сказал он.

По данным третьего квартала текущего года, Америабанк является самым крупным налогоплательщиков среди банков. Банк по положению на 30 сентября 2021 года выплатил в госбюджет, в целом, налогов на 7,13 млрд. драмов, что больше показателя за аналогичный период прошлого года на 62,5%.

Согласно опубликованному Комитетом по госдоходам списку 1000 крупнейших налогоплательщиков, Америабанк в третьем квартале 2021 года занимает 15-ю позицию.

Отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения» относительно прогнозов по основным показателям банка на конец года, Анесян отметил, что Америабанк работает в соответствии со своей программой развития.

«Я бы не хотел преждевременно озвучивать определенные цифры, но должен отметить, что мы превысим наши запланированные показатели и сохраним наши передовые позиции в банковской системе», - сказал он.

Америабанк – один из наиболее динамично развивающихся банков Армении, который является одним из самых стабильных и крупнейших финансовых учреждений страны и имеет четко сформулированную цифровую повестку. ЗАО «Америабанк» – универсальный банк, предоставляющий корпоративные, инвестиционные и розничные услуги в комплексном пакете банковских услуг. По последним результатам, Америабанк является крупнейшим банком Армении, активы которого превысили 1 трлн. драмов. ($1 - 477,79 драма) -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:04
17 Марта 2023
Регулятор инициирует проверку по следам резонансного расследования Hetq о некачественном твороге
Инспекционный орган по безопасности продуктов питания Армении отреагировал на статью на сайте журналистов-расследователей Hetq о результатах экспертизы 10 видов творога
19:35
17 Марта 2023
Издание Hetq инициировало экспертизу 10 видов творога армянского производства. Результаты удручают - лишь два соответствуют нормам
Интернет-издание  Hetq опубликовало результаты очередного расследования, проведенного на рынке молочной продукции Армении, Отреагировали две из 10 компаний, продукция которых была подвергнута экспертизе
13:49
16 Марта 2023
Тарифы на воду в Армении не повысятся - оператор водоснабжения получил госсубсидии
Правительство Армении приняло решение о предоставлении "Веолия Джур" субсидий с целью нейтрализации повышения тарифов на водоснабжение
13:20
15 Марта 2023
Открытие границы с Турцией даст Армении широкие возможности для экспорта - Керобян
По части импорта будут незначительные изменениям заявил глава Минэкономики Армении Ваан Керобян
10:00
15 Марта 2023
«Ростелеком» открыл новый зал продаж и обслуживания в Шенгавите. Компания также расширила свою сеть в этой общине
Открытие нового зала продаж и обслуживания «Ростелеком» состоялось в общине Шенгавит г. Еревана, по адресу Гарегин Нжде, 61-13/1
18:05
13 Марта 2023
По следам обысков в «Нор Зовке»: глава КГД Армении не исключил проблем с "черной" бухгалтерией в других торговых сетях
Проблемы, связанные с "черной" бухгалтерией, могут быть не только в сети супермаркетов «Нор Зовк», заявил  глава КГД Армении
12:31
13 Марта 2023
MTS собирается продать акции армянской "дочки"
Компания "MTS Armenia" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении для получения разрешения на куплю-продажу акций
09:33
13 Марта 2023
Fly Arna запускает прямой рейс Ереван-Багдад
Армянская авиакомпания Fly Arna запускает с 22 апреля 2023 года прямые рейсы из Еревана в Багдад
17:24
12 Марта 2023
Команда, генерирующая созидание и партнерство: Америабанк на DigiTec22 (ФОТО)
Команда «Америабанка» в очередной раз продемонстрировала, что «Америабанк» это не просто и не только банк
20:37
10 Марта 2023
Не только услуги, но и опыт: Америабанк представлен на форуме Digitec-22 в Ереване
Америабанк участвует в крупнейшем региональном технологическом мероприятии DigiTec Summit and Expo 2022, которое стартовало в пятницу в СКК им. Демирчяна.
17:26
09 Марта 2023
В Армении одобрили к ратификации проект создания Евразийской перестраховочной компании
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило законопроект о ратификации Соглашения "Об основании Евразийской перестраховочной компании"
11:06
09 Марта 2023
Армении для развития экономики необходимо наладить отношения с Турцией и Азербайджаном - Андрей Мовчан
Экономика Армении не сможет нормально развиваться без налаживания отношений с Турцией и Азербайджаном, считает основатель ГК по управлению инвестициями Movchan's Group Андрей Мовчан.