412.81
6.83
405.79
+31
Погода в Ереване
Рус

Известный южнокорейский режиссер Ким Ки-Дук станет почетным гостем кинофестиваля «Золотой абрикос»

18:22
20 Июня 2014

ЕРЕВАН, 20 июн – Новости-Армения. Всемирно известный южнокорейский режиссер Ким Ки-Дук и ряд видных кинодеятелей станут почетными гостями XI Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», который пройдет в Ереване 13-20 июля, сказал директор программ фестиваля Микаел Стамболцян.

«В рамках программы «Ретроспективные показы» фестиваля мы намерены продемонстрировать фильмы пяти известных режиссеров, в том числе, южнокорейского режиссера Ким Ки-Дука, который приедет в Ереван на два дня, и будет присутствовать на показе своего фильма. В целом, мы выбрали с его согласия 10 его фильмов»,- сказал Стамболцян на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, в рамках ретроспективных показов будут представлены также семь фильмов известного китайского режиссера Цзя Чжанкэ.

«Чжанкэ является одним из самых известных китайских режиссеров современности. Его картина в прошлом году была включена в нашу конкурсную программу, а в этом году режиссер был членом главного жюри Каннского фестиваля. В «Золотом абрикосе» мы представим 7-8 фильмов Чжанкэ»,- сказал Стамболцян.

По его словам, знаменательным событием  фестиваля станет также присутствие израильского режиссера Амоса Гитая, и показ четырех его фильмов.

«Мы представим его трилогию «Граница», рассказывающую о событиях израильско-палестинской войны. Мы также включили в ретроспективные показы его последний фильм, в котором снялась французская актриса Жюльетт Бинош»,- отметил Стамболцян.

Директор программ «Золотого абрикоса» добавил, что в Ереван приглашен также известный грузино-французский режиссер Отар Иоселиани, фильмы которого будут показаны в программе «Дань уважения» в честь его 80-летия.

«У режиссера проблемы со здоровьем, и мы пока не знаем, сможет ли он приехать. Тем не менее, мы хотим показать его работы, снятые как во Франции, так и в Грузии»,- отметил Стамболцян.

XI кинофестиваль «Золотой Абрикос» будет посвящен памяти Сергея Параджанова, которому в этом году исполнилось бы 90 лет. Официальная церемония открытия одиннадцатого фестиваля «Золотой абрикос» состоится 13 июля в Национальном академическом театре оперы и балета.

Полный список всех фильмов, которые будут показаны в рамках «Золотого абрикоса», будет размещен на официальном сайте фестиваля.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Армении и компании VivaCell-MTS. В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:18
14 Августа 2022
Телешоу «Давай поженимся!» и «Модный приговор» закрываются. Продюсер назвал причину
Телепродюсер Дмитрий Ашуров назвал причину закрытия передач Первого канала «Давай поженимся!» и «Модный приговор»
14:44
12 Августа 2022
Популярное шоу "Однажды в России" впервые покажут в Армении
Популярное российское шоу "Однажды в России" впервые представят армянскому зрителю на сцене Национального академического театра им.Габриэла Сундукяна
15:04
11 Августа 2022
Памятник знаменитому дирижеру Огану Дуряну установят в Ереване. Этот проект обойдется в $50 тыс.
Правительство Армении профинансирует установку памятника всемирно известному дирижеру и композитору Огану Дуряну в Ереване.
16:06
09 Августа 2022
Фестиваль JAZZ-JAM пройдет в Цахкадзоре, ожидается участие «секретного гостя»
Фестиваль JAZZ-JAM пройдет в армянском курортном городе Цахкадзоре
16:40
03 Августа 2022
Еда, культура и сельское хозяйство: что ждёт гостей армяно-иранского фестиваля "Навасард"
Организаторы надеются сделать мероприятие ежегодным и международно значимым
19:09
01 Августа 2022
Голубой киви, лев из покрышек и коллажи Параджанова: "Нож" представил гид по современному искусству Еревана
Мало какой город может похвастаться таким количеством музеев, динамичной арт-средой и огромной коллекцией скульптур ведущих современных скульпторов
14:51
30 Июля 2022
Грандиозная премьера: балет "Ромео и Джульетта" - на сцене главного театра Армении
Премьера балета Прокофьева "Ромео и Джульетта" состоится завтра на сцене Театра оперы и балета им. Спендиарова в Ереване
09:37
28 Июля 2022
Армянская певица Мане Галоян заключила контракт с одним из самых влиятельных мировых агентств (ВИДЕО)
Ее продвижением будет заниматься сын Пласидо Доминго Доминик Доминго
17:13
24 Июля 2022
Хачкар и надгробие обнаружены при очистке территории древнего монастыря в Арцахе (ФОТО)
Находка обнаружена на территории одного из древнейших историко-культурных памятников Арцаха
19:05
22 Июля 2022
В Армении и Арцахе пройдет детский кинопраздник
В Армении и  Арцахе с 25 по 29 июля пройдет 18-й Международный детский кинофестиваль «Ролан»
13:25
22 Июля 2022
Памятник и большой концерт: Армения и Франция готовятся отметить 100-летие Шарля Азнавура
В рамках подготовки к юбилею будет создана межведомственная комиссия
18:13
20 Июля 2022
"Кинопоиск" рассказал о ереванском «Золотом абрикосе» как самом интересом кинофестивале в СНГ в 2022 году
Крупнейший русскоязычный интернет-сервис о кино "Кинопоиск" рассказал о 19-м международном ереванском киновестивале "Золотой абрикос"