ЕРЕВАН, 16 мая – Новости-Армения. Лишь 9% историко-культурного наследия Армении представлено в экспозициях музеев, заявила в пятницу заместитель министра культуры Арев Самуелян.
«Одной из серьезнейших проблем в нашей республике является недостаток экспозиционных площадок», - сказала она в ходе видеомоста Москва–Ереван–Тбилиси в Международном пресс-центре «Новости».
В то же время Самуелян отметила, что за последние два года в республике были предприняты серьезные шаги в этом направлении. В частности, по ее словам, за этот период был отреставрирован и расширен Дом-музей всемирно известного живописца Мартироса Сарьяна, а на данный момент ведутся работы по увеличению экспозиционных площадок музея-института Геноцида армян в преддверии 100-летия траурной годовщины Геноцида.
«Помимо этого, мы придаем особую важность созданию виртуальных площадок, являющихся одним из способов популяризации экспозиции во многих музеях мира», - сказала она.
В качестве примера такой виртуальной экспозиции замминистра упомянула созданный в 2013 году виртуальный музей ковров.
Замминистра выразила надежду, что в дальнейшем подобные виртуальные выставки в Армении увеличатся, тем самым способствуя повышению интереса общества к представленным экспонатам.-0-