415.48
6.71
405.78
+33
Погода в Ереване
Рус

Армения должна гордиться высоким профессионализмом Госфилармонического оркестра - немецкий дирижер

17:40
10 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 10 апр - Новости-Армения. Армения должна по праву гордиться высоким уровнем профессионализма Государственного филармонического оркестра, считает  всемирно известный немецкий пианист и дирижер Юстус Франтц.

Франтц будет дирижировать Госфилармоническим оркестром Армении на концерте в зале им.Хачатуряна в Ереване 11-го апреля, на котором в качестве приглашенного солиста выступит французский пианист Тристан Пфафф. В ходе вечера прозвучат произведения Брамса и Грига.

«Я был во многих городах мира и работал с различными оркестрами, и далеко не везде есть коллективы такого высокого уровня как Государственный филармонический оркестр Армении. С армянскими музыкантами легко работать, они чрезвычайно быстро понимают, что нужно дирижеру»,- сказал маэстро на пресс-конференции в четверг.

По его словам, до знакомства с оркестром музыкант не имел серьезных ожиданий от совместной работы.

«Я выступаю в Армении впервые и слышал, что многие музыканты покинули Оркестр, в этой связи у меня не было особых ожиданий от совместной работы, однако теперь, когда мы провели репетицию я буквально восхищен вашими  музыкантами»,- добавил Франтц.

По словам Маэстро, несмотря на то, что это его первый визит в Армению, он заочно очень любит армянский народ и страну.

«После разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года, я инициировал серию концертов в Германии, и выручка в размере более 100 тыс. германских марк была передана в помощь Армении»,- отметил музыкант.

Франтц также пояснил, что любовь к Армении  возникла после знакомства с армянской музыкой, и в частности, общения  с всемирно известным армянским композитором Арамом Хачатуряном в Германии.

«Я не только впечатлен и восхищен самим Хачатуряном, но очень люблю его произведения, особенно Концерт для фортепиано с оркестром и балет «Гаяне»»,- сказал Франтц, отвечая на вопрос агентства  «Новости-Армения».

В свою очередь, пианист Тристан Пфафф отметил, что знаком с произведениями Арама Хачатуряна и Арно Бабаджаняна и восхищен их творчеством.

«Мне также приятно сотрудничать с армянским оркестром, так как мы знакомы всего несколько часов, но мне уже с легкостью удается работать с армянскими музыкантами»,- отметил он.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором предстоящего концерта.

Музыкальная карьера Юстуса Фратца началась в 1967 г. с победы на международном музыкальном конкурсе известного немецкого телеканала. В 1986 г. Франтц основал Музыкальный фестиваль Shleswig-Holstein, которым он руководил на протяжении девяти лет, подняв его на уровень первоклассных фестивалей мира. Ю. Франтц был удостоен нескольких престижных телевизионных премий за создание успешных телевизионных программ, среди которых ставшая знаменитой передача «Внимание! Классика». С 1989 г. Юстус Франтц – чрезвычайный посол Комиссариата по вопросу беженцев ООН, в том же году награжден Крестом за заслуги перед Федеративной Республикой Германия.

Юстус Франтц является главным дирижером Филармонии Наций и сотрудничает на постоянной основе с такими прославленными оркестрами, как Оркестр Мариинского театра, Московский симфонический оркестр, Оркестр Китайской филармонии, Филармонический оркестр Дурбана, Грузинский камерный оркестр, Варшавский симфонический оркестр и многие другие коллективы. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:04
11 Августа 2022
Памятник знаменитому дирижеру Огану Дуряну установят в Ереване. Этот проект обойдется в $50 тыс.
Правительство Армении профинансирует установку памятника всемирно известному дирижеру и композитору Огану Дуряну в Ереване.
16:06
09 Августа 2022
Фестиваль JAZZ-JAM пройдет в Цахкадзоре, ожидается участие «секретного гостя»
Фестиваль JAZZ-JAM пройдет в армянском курортном городе Цахкадзоре
16:40
03 Августа 2022
Еда, культура и сельское хозяйство: что ждёт гостей армяно-иранского фестиваля "Навасард"
Организаторы надеются сделать мероприятие ежегодным и международно значимым
19:09
01 Августа 2022
Голубой киви, лев из покрышек и коллажи Параджанова: "Нож" представил гид по современному искусству Еревана
Мало какой город может похвастаться таким количеством музеев, динамичной арт-средой и огромной коллекцией скульптур ведущих современных скульпторов
14:51
30 Июля 2022
Грандиозная премьера: балет "Ромео и Джульетта" - на сцене главного театра Армении
Премьера балета Прокофьева "Ромео и Джульетта" состоится завтра на сцене Театра оперы и балета им. Спендиарова в Ереване
09:37
28 Июля 2022
Армянская певица Мане Галоян заключила контракт с одним из самых влиятельных мировых агентств (ВИДЕО)
Ее продвижением будет заниматься сын Пласидо Доминго Доминик Доминго
17:13
24 Июля 2022
Хачкар и надгробие обнаружены при очистке территории древнего монастыря в Арцахе (ФОТО)
Находка обнаружена на территории одного из древнейших историко-культурных памятников Арцаха
19:05
22 Июля 2022
В Армении и Арцахе пройдет детский кинопраздник
В Армении и  Арцахе с 25 по 29 июля пройдет 18-й Международный детский кинофестиваль «Ролан»
13:25
22 Июля 2022
Памятник и большой концерт: Армения и Франция готовятся отметить 100-летие Шарля Азнавура
В рамках подготовки к юбилею будет создана межведомственная комиссия
18:13
20 Июля 2022
"Кинопоиск" рассказал о ереванском «Золотом абрикосе» как самом интересом кинофестивале в СНГ в 2022 году
Крупнейший русскоязычный интернет-сервис о кино "Кинопоиск" рассказал о 19-м международном ереванском киновестивале "Золотой абрикос"
22:03
19 Июля 2022
Какие фильмы посмотреть, чтобы понять Армению? Российский кинокритик - о премьерах «Золотого абрикоса»: о геноциде, войне и мечтателях
Для многих «Золотой абрикос» — площадка, где выставляется лучшее национальное кино, игровое и неигровое, пишет Антон Долин
21:31
17 Июля 2022
Лауреаты XIX международного кинофестиваля «Золотой абрикос» названы в Ереване
19-й международный ереванский кинофестиваль "Золотой абрикос" завершен