411.41
6.62
406.09
+37
Погода в Ереване
Рус

Итальянский джаз-бэнд привезет в Москву хиты Андриано Челентано

09:38
14 Сентября 2012

Итальянский джаз-бэнд под руководством вокалиста Пеппе Сервилло выступит в Москве с концертом "Воспоминания Адриано - песни из репертуара группы Clan di Adriano Celentano" на сцене Театрального зала Дома музыки в пятницу и субботу, сообщили РИА Новости организаторы события.

"Джазбэнд под руководством Пеппе Сервилло, который в свое время, также как Челентано, победил на фестивале в Сан-Ремо, исполнит известнейшие хиты Адриано Челентано и его "Клана" в новых аранжировках, предложенных самыми знаменитыми итальянскими музыкантами в мире джаза", - рассказала представительница организаторов, передает РИА Новости.

Она отметила, что музыканты не входят в Clan di Adriano Celentano ("Клан Челентано"), как ошибочно предполагают многие, а лишь исполняют песни этой группы артистов, среди которых - друзья и единомышленники Челентано, назвавшие себя когда-то его кланом.

Талантливая молодежь, возглавляемая темпераментным и харизматичным Челентано, в 1960-х быстро создала несколько шоу, с которыми "прочесала" европейские страны, прорвалась на телевидение и завоевала десятки тысяч поклонников. Сейчас в Clan di Adriano Celentano входят издательство, концертное агентство, студия видео- и аудиозаписи. В организации работает более 150 человек, а заправляет делами брат певца Алессандро.

С концертом "Воспоминания Адриано - песни из репертуара группы Clan di Adriano Celentano" Пеппе Сервилло и его бэнд объездили всю Европу с неизменными аншлагами. Тем более что сам Челентано сегодня если и выступает на публике, то, как правило, в разговорных жанрах, а последний сольный концерт дал 20 лет назад. Недавно маэстро итальянской эстрады объявил о двух выступлениях в Вероне 8 и 9 октября. Все билеты на эти концерты были раскуплены буквально за несколько часов.

У тех же, кто не попал в число счастливых обладателей билетов в Италию на трибуны античного амфитеатра Arena di Verona, есть возможность услышать любимые композиции Челентано в исполнении коллектива Пеппе Сервилло, который выступит в Москве впервые.

На концерте в Доме музыки вместе с Сервилло выступит пять музыкантов - Хавьер Джиротто (сакс), Фабрицио Боссо (труба), Рита Маркотулли (фортепиано), Фурио Ди Кастри (контрабас) и Маттия Барбьери (ударные).

"Мы собрались, чтобы просто играть вместе, - цитируют организаторы слова музыкантов, - не думая, что наше сотрудничество будет столь продуктивным и продолжительным. Мы поем песни новой Италии, страны, которая ищет себя и находит в музыке. Мелодии, написанные разными композиторами, аранжированы так, чтобы их мог исполнить каждый. Мы поем для удовольствия и для того, чтобы у всех оставались приятные воспоминания".

Популярнейший певец и актер с мировым именем, за свою карьеру Адриано Челентано выпустил 41 студийный альбом общим тиражом 150 миллионов и снялся более чем в 40 кинофильмах. Будучи одним из самых любимых итальянских артистов в СССР, он лишь один раз приехал в Москву - в далеком 1987 году. С тех самых пор и по сей день на все многочисленные приглашения выступить в России Челентано отвечает отказом.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:18
14 Августа 2022
Телешоу «Давай поженимся!» и «Модный приговор» закрываются. Продюсер назвал причину
Телепродюсер Дмитрий Ашуров назвал причину закрытия передач Первого канала «Давай поженимся!» и «Модный приговор»
14:44
12 Августа 2022
Популярное шоу "Однажды в России" впервые покажут в Армении
Популярное российское шоу "Однажды в России" впервые представят армянскому зрителю на сцене Национального академического театра им.Габриэла Сундукяна
15:04
11 Августа 2022
Памятник знаменитому дирижеру Огану Дуряну установят в Ереване. Этот проект обойдется в $50 тыс.
Правительство Армении профинансирует установку памятника всемирно известному дирижеру и композитору Огану Дуряну в Ереване.
16:06
09 Августа 2022
Фестиваль JAZZ-JAM пройдет в Цахкадзоре, ожидается участие «секретного гостя»
Фестиваль JAZZ-JAM пройдет в армянском курортном городе Цахкадзоре
16:40
03 Августа 2022
Еда, культура и сельское хозяйство: что ждёт гостей армяно-иранского фестиваля "Навасард"
Организаторы надеются сделать мероприятие ежегодным и международно значимым
19:09
01 Августа 2022
Голубой киви, лев из покрышек и коллажи Параджанова: "Нож" представил гид по современному искусству Еревана
Мало какой город может похвастаться таким количеством музеев, динамичной арт-средой и огромной коллекцией скульптур ведущих современных скульпторов
14:51
30 Июля 2022
Грандиозная премьера: балет "Ромео и Джульетта" - на сцене главного театра Армении
Премьера балета Прокофьева "Ромео и Джульетта" состоится завтра на сцене Театра оперы и балета им. Спендиарова в Ереване
09:37
28 Июля 2022
Армянская певица Мане Галоян заключила контракт с одним из самых влиятельных мировых агентств (ВИДЕО)
Ее продвижением будет заниматься сын Пласидо Доминго Доминик Доминго
17:13
24 Июля 2022
Хачкар и надгробие обнаружены при очистке территории древнего монастыря в Арцахе (ФОТО)
Находка обнаружена на территории одного из древнейших историко-культурных памятников Арцаха
19:05
22 Июля 2022
В Армении и Арцахе пройдет детский кинопраздник
В Армении и  Арцахе с 25 по 29 июля пройдет 18-й Международный детский кинофестиваль «Ролан»
13:25
22 Июля 2022
Памятник и большой концерт: Армения и Франция готовятся отметить 100-летие Шарля Азнавура
В рамках подготовки к юбилею будет создана межведомственная комиссия
18:13
20 Июля 2022
"Кинопоиск" рассказал о ереванском «Золотом абрикосе» как самом интересом кинофестивале в СНГ в 2022 году
Крупнейший русскоязычный интернет-сервис о кино "Кинопоиск" рассказал о 19-м международном ереванском киновестивале "Золотой абрикос"