531.95
7.48
476.32
+9
Погода в Ереване
Рус

Аронофски рассказал в Ереване об отношении к сексуальным скандалам в Голливуде и возможности съемок в Армении (ФОТО)

20:07
10 Июля 2018

ЕРЕВАН, 10 июля. Новости-Армения. Почетный гость XV ереванского международного фестиваля "Золотой абрикос", всемирно известный режиссер Даррен Аронофски во вторник в Ереване встретился со зрителями фестиваля, молодыми режиссерами и актерами. Он поделился с ними секретами своего творческого успеха и ответил на ряд актуальных вопросов. В рамках фестиваля зрителям предоставлена возможность не только встретиться с известным режиссером, но и посмотреть три его фильма: "Фонтан", "Черный лебедь" и "Мама".

Творческое самовыражение Аронофски

Загружается новость ... "Лево"
"Работа над картинами осуществляется в три этапа. Вначале ты стараешься представить будущий фильм, создавая его сценарий, а затем пробуешь воплотить его идеи в реальность, собираешь необходимый видеоматериал, что-то отсеиваешь или меняешь", - сказал Аронофски.

По его словам, финальным этапом является монтаж полученного материала, когда идее придается окончательный вид.

"Кажется, что мои картины созданы на одном дыхании, однако над ними проделана кропотливая работа, тем более, что все съемки имеют свою специфику", - сказал Аронофски.

Даррен Аронофски

Во время съемок режиссер часто прибегает к использованию ручной камеры и даже крепит ее на тело актера. Еще одна отличительная черта его работ - динамичная съемка из-за спины героя. Он не боится экспериментировать, считая главным сподвигнуть зрителей на размышления и вызвать ответную реакцию.

"Я не конкретизируюсь на том, кто мой зритель. Мои работы рассчитаны на всех, но с индивидуальным подходом. Однако во время монтажа любой режиссер должен чувствовать зрителя и находиться с ним в диалоге. Если режиссер останется один, то сойдет с ума",- отметил мэтр современного кино.

О работе с актерами

"Каждый актер самобытен, а его профессионализм уникален. Дело режиссера – понять его лучшие стороны и использовать их в картине. Актер во время работы раскрывается как цветок, но для режиссера важно не дать ему перегореть, не ставить его в непредвиденную или неудобную ситуацию. Именно в этом вызов, стоящий перед каждым режиссером – оптимально использовать талант актера", - считает Аронофски.

Герои картин Аронофски стремятся к полному саморазрушению, доведённые до крайности собственными навязчивыми идеями и маниями.

О проблемах киноиндистурии

Загружается новость ... "Лево"
"Было бы хорошо, если бы киноиндустрия осталась бы только искусством, но часто она становится жертвой бюрократии, поиском материальных средств и возможностей. Режиссер чем-то похож на дирижера, он руководит коллективом, каждый из членов которого - профессионал своего дела. Все вместе они гармонично участвуют в создании картины. Я всегда выбираю творческих людей", - сказал режиссер.

По словам Аронофски, он не против новаторства в киноиндустрии, однако остается верным старому кинематографу.

"С новыми технологиями меняется панорама фильмов, методика съемок. Современные фильмы все больше ориентируются на новые технические возможности, чем на широкий экран. Но, несмотря на это, я буду бороться за старый добрый кинематограф", - сказал он.

Библейские сюжеты фильмов Аронофски

"Несмотря на то, что я атеист, меня вдохновляют библейские истории. Древние сюжеты принадлежат всему человечеству, независимо от религии. Это - часть всемирной культуры. Ведь всем нам понятен сюжет легенды об Икаре", - сказал Аронофски.

По его словам, Ной также является одним из образцов для подражания, тем более в современном мире, полном катастроф и уничтожения окружающей среды.

"Только оглядываясь в прошлое, мы можем идти вперед", - сказал Аронофски.

О начале своей карьеры

Даррен Аронофски

"В детские годы я не думал становиться режиссером или что буду как-то связан с кинематографом. Уже в годы обучения в университете я осознал, что пока не выбрал свой профессиональный путь. На эти мысли меня сподвиг мой сосед по общежитию – начинающий художник, который в скором времени стал весьма востребован", - рассказал Аронофски.

Он вспомнил о том, как в библиотеке я начал изучать искусство, постепенно погружаясь в него.

"Затем я начал монтировать разные видеоматериалы, и постепенно преисполнился восторгом от успеха. Я начал обращать внимание на человеческие эмоции, передавать их посредством кадров", - сказал режиссер.

Аронофски признался, что на его творческое становление повлияли фильмы Куросавы, Феллини.

Напомним, что первыми работами Аронофски в кино были комедийные короткометражки.

О сексуальных скандалах в Голливуде

Загружается новость ... "Право"
"Последние скандалы в Голливуде и феминистские движения на мою творческую деятельность влиять не могут. Каждый режиссер является вершиной пирамиды, работающей над фильмом и он не должен злоупотреблять своим положением, не переступать через человеческие ценности", - заявил Аронофски.

Об Армении

"Мне понравилось в вашей стране. Известно, что Армения - первое государство, принявшее христианство в качестве государственной религии. Но не буду говорить что-либо о религии, будучи атеистом", - сказал он, не исключив, что съемки будущих фильмов могут быть организованы и в Армении.

Американский кинорежиссер, сценарист и продюсер Даррен Аронофски известен по фильмам "Реквием по мечте", "Черный лебедь", "Пи", "Ной", "Рестлер", "Боец".

XV кинофестиваль "Золотой абрикос" стартовал в Ереване 8-го июля и проходит под девизом "Перекресток культур и цивилизаций". Официальное закрытие фестиваля состоится 15-го июля.

Кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале, Фанни Ардан, Настасья Кински, Орнелла Мути, Жаклин Биссет.

В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:41
21 Октября 2019
«Трещина достигла лба Джоконды» - хранители Лувра
Знаменитая картина Леонардо да Винчи «Мона Лиза» или «Джоконда» разрушается
16:23
18 Октября 2019
"А джаз мы вам организуем": известные музыканты сыграют на фестивале Yerevan Jazz Fest
В ходе музыкального вечера в сопровождении оркестра выступят популярные и известные джазмены
10:04
18 Октября 2019
Горан Брегович устроит сюрприз жителям Еревана в новогоднюю ночь
Известный сербский музыкант Горан Брегович устроит новогний сюрпирз жителям Еревана
20:41
15 Октября 2019
"Господин пять процентов" или интересные факты о жизни мецената и бизнесмена: в Ереване презентована книга о Галусте Гюльбенкяне
Книга Джонатана Конлина про известного мецената и бизнесмена Галуста Гюльбенкяна "Господин пять процентов" в армянском и русском переводе презентована во вторник в Ереване
11:37
14 Октября 2019
Чем заняться теплой осенью в Ереване: гид по мероприятиям столицы
Пока осень радует жителей Армении хорошей погодой, Ереван радует местных жителей и гостей интересными событиями
10:53
14 Октября 2019
Новый мегапроект: легендарные композиторы мира приедут в Ереван
Из разных стран мира в Ереван прибудут выдающиеся композиторы наших времен: Чэнь Циган, Кшиштоф Пендерецкий, Алексей Шор, Георгс Пелецис, Александр Чайковский и Карл Дженкинс
19:54
10 Октября 2019
Кинофестиваль ReAnimania покажет в Ереване более 100 фильмов из разных стран мира
В этом году кинофестиваль получил заявки на участие более 350 полнометражных анимационных  фильмов из разных стран мира и отобрал чуть более 100 из них для участия в конкурсной программе по пяти основным номинациям
11:18
09 Октября 2019
Сергей Смбатян выступит в La Scala
В программу концерта включены произведения как классиков, так и современных композиторов
20:45
08 Октября 2019
По следам скандала вокруг ереванского Оперного театра: суд восстановил маэстро Орбеляна в должности директора
Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил иск известного дирижера Константина Орбеляна против решения Министерства культуры Армении в связи с отстранением его с поста директора Национального академического театра оперы и балета им.Спендиаряна
12:18
07 Октября 2019
Дважды номинант "Грэмми" Пинхас Цукерман исполнит в Ереване два музыкальных шедевра
Легендарный израильский скрипач, двукратно номинированный на "Грэмми"  Пинхас Цукерман выступит в Ереване
19:01
06 Октября 2019
Всемирно известный музыкант Армин ван Бюрен в Ереване: прогулка по городу и подарки (ФОТО)
Всемирно известный диджей и музыкальный продюсер Армин ван Бюрен прибыл в Ереван и готовится выступить на уникальном концерте, который состоится в Ереване вечером в воскресенье
21:40
04 Октября 2019
Картину Айвазовского стоимостью в $1 млн. обнаружили в коллекции Петросяна
Юморист по-прежнему делит собрание произведений искусства с бывшей женой Еленой Степаненко