629.62
6.95
520.69
+21
Погода в Ереване
Рус

Жители Мегри встретили Пашиняна свистом и оскорблениями (ВИДЕО)

11:00
21 Апреля 2021

ЕРЕВАН, 21 апреля. Новости-Армения. Жители города Мегри в Сюникской области Армения встретили премьер-министра Никола Пашиняна свистом и оскорблениями.

Пашинян накануне отправился с неожиданным визитом в Сюник, посетив несколько сел, накануне поздно вечером он также побывал в Капане (там расположена областная администрация), где переночевал. В среду утром начался его визит в Мегри.

Напомним, что накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку “исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет” (предполагается, что Зангезурский коридор пройдет через трассу Ереван-Мегри, фактически "отрезав" Сюник от остальной территории Армении - ред.). При этом Алиев пригрозил решить вопрос силой, в том числе заявил, что "вернет себе Сюник спустя 101 год".

В Мегри Пашиняна встретили далеко не добродушно - жители города освистали премьера и выкрикивали в его адрес оскорбления, в том числе “Никол предатель”, “Никол турок”, "Капитулянт" и прочее.

В сопровождении выкриков “Предатель, ты продал Арцах, а сейчас приехал продать Сюник”, “Сюник наша земля”, “Сюник наша родина, мы его не отдадим”, Пашинян в кольце охраны прошел через толпу. При этом полицейские пытаются препятствовать не только гражданам, которые пытаются прорваться к Пашиняну, но и журналистам.

Пашинян под свисты обратился к присутствующим через громкоговоритель
“Мы виноваты, вы правы, я прошу у вас всех прошения за это и за этих”, - сказал премьер.

По ходу продвижения Пашиняна вдоль улицы происходят небольшие стычки между участниками акции и полицейскими. При этом число присутствующих стремительно возрастает.

Мегринцы пытаются не пропустить Пашиняна к центральной площади города, поскольку считают, что дорога, о которой говорит лидер Азербайджана, пройдет именно через Мегри и стараются воспрепятствовать этому.

По мнению митингующих, Пашинян приехал в Сюник для того, чтобы на месте осмотреть территории и принять решение либо о создании коридора, либо о сдаче Сюника (Азербайджану - ред.).

В декабре прошлого года жители Сюника не позволили Пашиняну въехать в область, перекрыв трассу возле Гориса. Тогда премьер довольствовался посещением Сисиана.


О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. –0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:05
03 Мая 2021
Пашинян с супругой вакцинировались от коронавируса (ВИДЕО)
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян и его супруга вакцинировались в понедельник от коронавируса
10:56
03 Мая 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 217 тыс. Накануне скончались 10 человек
По положению на утро 3 мая, в Армении зафиксированы 217 008 подтвержденных случаев коронавируса
17:24
02 Мая 2021
Град и резкие перепады температуры ожидаются в Армении
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
14:04
02 Мая 2021
Партия китайской вакцины в 100 тыс. доз доставлена в Армению (ФОТО)
Получить прививку от COVID-19 можно на территории всей Армении семь дней в неделю.
11:01
02 Мая 2021
Ситуация с COVID-19 в Армении: число инфицированных превысило 216,8 тыс., активных случаев - меньше 12 тыс.
По положению на утро 2 мая, в Армении зафиксированы 216 863 подтвержденных случая коронавируса
19:07
01 Мая 2021
Жители одного из районов Еревана останутся без воды на полтора дня
Компания "Веолия-джур" информирует своих абонентов и потребителей о временном прекращении водоснабжения в одном из округов Еревана
11:03
01 Мая 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении почти достигло 216,6 тыс. Накануне скончались 20 человек
По положению на утро 1 мая, в Армении зафиксированы 216 596 подтвержденных случаев коронавируса
01:03
01 Мая 2021
Армения встречает май похолоданием и грозовыми дождями
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
21:47
30 Апреля 2021
Самолет Пашиняна не может вылететь из Казани. СМИ называют причину задержки
Самолет премьер-министра Армении Никола Пашиняна не может вылететь из аэропорта Казани, сообщает Aysor.am
20:54
30 Апреля 2021
Серж Саргсян - о событиях 2018 года в Армении: "Если бы я знал, что так произойдет, я бы принял меры"
Третий президент Армении говоря о последствиях "бархатной" революции 2018 года, признал, что не мог предвидеть катастрофы, которая сложилась сейчас
17:06
30 Апреля 2021
Минздрав: 2294 больных COVID-19 лечатся в стационарах Армении, из них 962 в тяжелом, 233 - крайне тяжелом состоянии
Замглавы Минздрава Армении Геворг Симонян представил ситуацию с загруженностью системы здравоохранения по линии больных коронавирусом