-273
Погода в Ереване
Рус

Жесткие меры ради безопасности: министр - об условиях проведения вступительных экзаменов в Армении (ВИДЕО)

17:13
26 Июня 2020

ЕРЕВАН, 26 июня. Новости-Армения. Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян в ходе прямого эфира в Facebook-е представил порядок проведения вступительных экзаменов в вузы в условиях чрезвычайного положения.

Ранее сообщалось, что в связи с действующим в стране режимом ЧП абитуриенты получили возможность сдавать всего один экзамен для поступления в вуз.

Он сообщил, что главным условием для проведения экзаменов является недопущение скоплений людей, особенно утром, когда абитуриенты будут приходить в экзаменационные центры. Министр подчеркнул, что в этом году с абитуриентом может быть только один сопровождающий, который после начала экзамена должен покинуть место проведения экзамена.

"Возле экзаменационных центров не будут припаркованы машины, не будут ждать родители. Мы предусмотрели так, чтобы группы родителей из 2-3 человек могут периодически подходить к телеэкранам и наблюдать за происходящим в экзаменационных центрах, но и в этом плане мы будем очень строги, чтобы не допустить скоплений", - рассказал Арутюнян.

Министр отметил, что абитуриенты и их близкие до экзамена должны в строжайшем порядке соблюдать противоэпидемические правила вплоть до самоизоляции, чтобы учащиеся не заболели и имели возможность принять участие в экзамене.

Меры предосторожности

Глава министерства сообщил, что в самих центрах в день экзамена абитуриентам, которые обязательно должны носить маски, у входа измерят температуру.

"Есть ситуации, и к нам в последнее время с этим часто обращаются, когда у некоторых граждан из-за болезни постоянно повышена температура. Мы сформировали порядок, по которому просим абитуриентов, имеющих такие заболевания, сопровождающиеся постоянной или периодической высокой температурой, в день экзамена представить руководителю экзаменационного центра выписку из амбулаторной карты", - объяснил он.

Арутюнян отметил, что все остальные с повышенной температурой (ее будут измерять на месте два-три раза) не будут допущены до экзамена. По его словам, будет составлен протокол о том, что абитуриент не смог принять участие в экзамене. Один экземпляр документа останется у врача, другой - у руководителя экзаменационного центра.

Министр подчеркнул, что в экзаменационных центрах будет находиться не больше 140-150 человек, в залах между ними будет соблюдена необходимая социальная дистанция.

Он также сообщил, что поступающим будут предоставлены специальные заранее продезинфицированные ручки, которые после экзамена будут собраны в герметичные пакеты. Территории экзаменационных центров, как отметил Арутюнян, также будут заблаговременно продезинфицированы.

Он также заявил, что граждане Армении и армяне с иностранным гражданством, находящиеся на данный момент за границей, будут иметь возможность приехать в страну для сдачи вступительных экзаменов. По разрешению коменданта 95 человек смогут въехать в Армению без 14-дневного режима самоизоляции. 

По положению на утро пятницы, 26-го июня, в Армении зафиксировано 23247 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончалось 410 человек, вылечились 12149 пациентов. --0--


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:01
24 Июля 2022
Полиция Армении празднует Вардавар, обливая людей из водомета (ВИДЕО)
Жители Армении отмечают один из самых популярных в народе праздников Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа
11:22
24 Июля 2022
Лайфхаки от Наринэ Абгарян: как выжить в Армении на Вардавар
Жители Армении отмечают один из самых популярных в народе праздников Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа
09:00
24 Июля 2022
Армения празднует Вардавар
Жители Армении отмечают в воскресенье, 24 июля, один из самых популярных в народе праздников Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа
14:06
23 Июля 2022
Жителей и гостей Еревана будут будить с 7 утра. Мэр армянской столицы рассказал о новых инициативах (ВИДЕО)
Мэр Еревана Грачья Саркисян рассказал о городских «новшествах»
10:02
23 Июля 2022
Активист Микаэл Бадалян будет выпущен на свободу под залог
Блогер и активист Микаэл Бадалян будет выпущен из тюрьмы под залог
09:04
23 Июля 2022
В Армении ожидается новый виток жары вплоть до 38 градусов
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
11:46
22 Июля 2022
В аппарате премьера Армении назвали причины отказа во въезде в страну влиятельному диаспоральному политику Мураду Папазяну
В аппарате премьер-министра Армении разъяснили причины отказа во въезде в страну влиятельному диаспоральному деятелю Мураду Папазяну
10:01
22 Июля 2022
Совет НС Армении вновь рассмотрит вопрос обращения в КС по поводу лишения мандатов оппозиционных депутатов
Совет Национального Собрания Армении соберется в пятницу на внеочередное заседание
09:04
22 Июля 2022
В Армении температура понизится, но ненадолго
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
20:35
21 Июля 2022
Рынок труда в Армении уверенно растет, в июне обновив свой наилучший показатель – Керобян
Керобян представил сравнительные показатели за июнь
12:24
21 Июля 2022
В Армении приняли новую стратегию судебно-правовых реформ
Правительство Армении на заседании в четверг приняло новую стратегию судебно-правовых реформ
09:45
21 Июля 2022
В Армении станет прохладнее на 7 градусов: ожидаются дожди с грозами
Представлен прогноз погоды на ближайшие дни